Перейти к содержанию

Altium для начинающего (2008 г)

Работает это правило!!!

Как же иначе, а вот из старых опций они выбросили возможность формирования проверок из всех примитиво компонета и еще чегось было.

Хорошие были вещи. Теперь приходится всегда делать Component Body

Раньше можно было и обойтись.

Поделиться сообщением

Алексей Сабунин

Опять все через одно место сделано.

Делаем компонент в их IPC в Top Overley ну ни как не корпус.

ровно все сделано! вы уточняйте, что вы под корпусом понимаете! в top overlay мастер генерит контур корпуса, а проекцию 3D модели сохраняет в механический слой!

Как это проверяется в правилах - этот вопрос уже не раз поднимался!!! Листайте поиск и покорректнее формулируйте вопросы!

Поделиться сообщением

Добрый день!

Тут такой вопрос: необходимо начертить корпус в АД (см рисунок). Как бы вы это сделали? насколько я понял визардам это не под силу. Неужели придется все вычерчивать играя с гридами и ползая волоча за собой линию :crying: ? есть ли у АД возможность прокладки заданных линий как в автокаде? (указав направление линии и введя с клавиатуры длину)

Просто посадочное место нестандартно, может кто сталкивался с такой "некрасавицей?")

:beer:

post-32317-1229004844_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Простенький корпус. Далеко ему до всяких CD-card

Ну народ обленился, раньше визардов вообще не было:)

Больше времени потеряете на страдания, чем на создание корпуса.

Во черт, я потратил время на написание этого текста, сравнимое с временем создания такого корпуса :)

Поделиться сообщением

Во черт, я потратил время на написание этого текста, сравнимое с временем создания такого корпуса :)

долго же вы печатаете) :biggrin:

Поделиться сообщением

:bb-offtopic:

долго же вы печатаете) biggrin.gif

Так ить одним пальцем тыркаю. Нет что бы мышкой провел, а текст сам и набрался :08:

Поделиться сообщением

у Алтиума есть возможность создавать файлы отчета, которые в дальнейшем

можно использовать для создания перечня ЭРИ.

Есть такая программа фирмы GeeTeeSoft "TDD", с помощь нее достаточноне плохо получается перечень ЭРИ.

Я подгружал сформированные алтиумом файлы(bom и csv) в TDD и максимально что получалось это диалоговое окно с кучей строк и одним столбцом. Хотя должно быть минимум быть 3.

Брал примеры из установленного алтиума(файлы с расширением csv) получался нормальный переченьЭРИ.

Какие необходимы настройки при формирования BOM или CSV файла, какие настройки необходимы(если они есть) и порядок формирования Файлов отчета.

При этом попытался воспользоваться шаблоном (Xls) для формирования перечня, данный САБУНИНЫМ, вообще ничего не произошло.

При этом удавалось получить файлы отчета только командой - Repords - > Simple BOM, но остальное никакой реакции у альтиума.

post-41736-1229008334_thumb.jpg

Поделиться сообщением

TDD не знаю не пользовался.

Настроить собственные название столбцов и служебных строк файла отчета просто, достаточно потренироваться с родным. Баловался в самом начале.

Никаких преимуществ это не дает, все равно приходится дорабатывать файлы отчетов, для наших нормоконтролеров, так уж проще работать с обыкновенным Excell файлом. В целом к этому и свелось

Поделиться сообщением

При этом попытался воспользоваться шаблоном (Xls) для формирования перечня, данный САБУНИНЫМ, вообще ничего не произошло.

Ничего не произойти не могло! На каком этапе и что получилось - пишите на мыло! У вас же есть докумен, в котором подробно описано, как пользоваться шаблоном! Там единственная загвоздка может быть - макросы отключены в Excel...

Поделиться сообщением

Ничего не произойти не могло! На каком этапе и что получилось - пишите на мыло! У вас же есть докумен, в котором подробно описано, как пользоваться шаблоном! Там единственная загвоздка может быть - макросы отключены в Excel...

постараюсь найти ответ в этом документе, который получил на курсах, но боюсь там тишина, буду проводить эксперементы, как сказал Владимир

Владимир попробуй TDD вдруг понравится ищи описание по адресу http://www.eurointech.ru

Поделиться сообщением

Знаю, загружал, смотрел еще в PCAD, не устраивает.

Могу свой старый шаблон найти, но вряд ли кого он сейчас устроит.

Меня так точно :)

Поделиться сообщением

не понятно зачем так наворачивать продукт "Altium" - типа проветка схемы еще в период схемы, немеренное колличество настроек и т. п., по моему это перебор. легче разработчику не будет, а еще сложней формировать проекты.

До Altiuma рабирался с CADSTAR 10, чем то похож на метор, причем учебником был буржуйский толмут, когда уже рабирался с печатной платой то узнал про уроки Ю. В. Потапова на сайте евроинтеха, продолжил по ним. Единственно что не успел разобрать трехмерку(за не именеем данного модуля) и моделирования. Руководство мое дало ЦУ о переходе на альтиум , вот теперь мучаюсь.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Тут такой вопрос: необходимо начертить корпус в АД (см рисунок). Как бы вы это сделали? насколько я понял визардам это не под силу. Неужели придется все вычерчивать играя с гридами и ползая волоча за собой линию :crying: ? есть ли у АД возможность прокладки заданных линий как в автокаде? (указав направление линии и введя с клавиатуры длину)

Просто посадочное место нестандартно, может кто сталкивался с такой "некрасавицей?")

:beer:

Делал точно такой же корпус вручную (кажесться AC/DC-преобразователь). Не очень долно, но приятного мало. При необходимости можно просто начертить все необходимые элементы в CAD-e, потом инпортировать в AD и уже там доработать...

Поделиться сообщением

Делал точно такой же корпус вручную (кажесться AC/DC-преобразователь). Не очень долно, но приятного мало. При необходимости можно просто начертить все необходимые элементы в CAD-e, потом инпортировать в AD и уже там доработать...

Altium импортом подключает трехмерку, но при этом только формат step(лучше 2003), иначе будет белый корпус.

Проводил эксперименты с 2 CAD (Компас и Solid) выяснил что лучший формат передачи wri(в посаочном месте подключить нельзя).

Так что есть выбор либо выпендриваться в Altiume, либо постарайся втащить импортом так чтобы цветопередача не слетела

Поделиться сообщением

bazist я тоже пользуюсь xls файлом от Алексея Сабунина. Все работает! Кроме того что у вас могут быть отключены макросы, возможно, отличаются имена параметров компонентов в библиотеке AD и в xls файле. У меня была такая проблемка. Просто правите xls как вам надо и все. Или правьте библиотеки, но это не лучший способ.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...