Uladzimir 96 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 · Жалоба Работает это правило!!! Как же иначе, а вот из старых опций они выбросили возможность формирования проверок из всех примитиво компонета и еще чегось было. Хорошие были вещи. Теперь приходится всегда делать Component Body Раньше можно было и обойтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inter_pro 0 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 · Жалоба Алексей Сабунин Опять все через одно место сделано. Делаем компонент в их IPC в Top Overley ну ни как не корпус. ровно все сделано! вы уточняйте, что вы под корпусом понимаете! в top overlay мастер генерит контур корпуса, а проекцию 3D модели сохраняет в механический слой! Как это проверяется в правилах - этот вопрос уже не раз поднимался!!! Листайте поиск и покорректнее формулируйте вопросы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xlive 0 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 · Жалоба Добрый день! Тут такой вопрос: необходимо начертить корпус в АД (см рисунок). Как бы вы это сделали? насколько я понял визардам это не под силу. Неужели придется все вычерчивать играя с гридами и ползая волоча за собой линию :crying: ? есть ли у АД возможность прокладки заданных линий как в автокаде? (указав направление линии и введя с клавиатуры длину) Просто посадочное место нестандартно, может кто сталкивался с такой "некрасавицей?") :beer: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 · Жалоба Простенький корпус. Далеко ему до всяких CD-card Ну народ обленился, раньше визардов вообще не было:) Больше времени потеряете на страдания, чем на создание корпуса. Во черт, я потратил время на написание этого текста, сравнимое с временем создания такого корпуса :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xlive 0 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 · Жалоба Во черт, я потратил время на написание этого текста, сравнимое с временем создания такого корпуса :) долго же вы печатаете) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 · Жалоба :bb-offtopic: долго же вы печатаете) biggrin.gif Так ить одним пальцем тыркаю. Нет что бы мышкой провел, а текст сам и набрался :08: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bazist 0 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 · Жалоба у Алтиума есть возможность создавать файлы отчета, которые в дальнейшем можно использовать для создания перечня ЭРИ. Есть такая программа фирмы GeeTeeSoft "TDD", с помощь нее достаточноне плохо получается перечень ЭРИ. Я подгружал сформированные алтиумом файлы(bom и csv) в TDD и максимально что получалось это диалоговое окно с кучей строк и одним столбцом. Хотя должно быть минимум быть 3. Брал примеры из установленного алтиума(файлы с расширением csv) получался нормальный переченьЭРИ. Какие необходимы настройки при формирования BOM или CSV файла, какие настройки необходимы(если они есть) и порядок формирования Файлов отчета. При этом попытался воспользоваться шаблоном (Xls) для формирования перечня, данный САБУНИНЫМ, вообще ничего не произошло. При этом удавалось получить файлы отчета только командой - Repords - > Simple BOM, но остальное никакой реакции у альтиума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 · Жалоба TDD не знаю не пользовался. Настроить собственные название столбцов и служебных строк файла отчета просто, достаточно потренироваться с родным. Баловался в самом начале. Никаких преимуществ это не дает, все равно приходится дорабатывать файлы отчетов, для наших нормоконтролеров, так уж проще работать с обыкновенным Excell файлом. В целом к этому и свелось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inter_pro 0 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 · Жалоба При этом попытался воспользоваться шаблоном (Xls) для формирования перечня, данный САБУНИНЫМ, вообще ничего не произошло. Ничего не произойти не могло! На каком этапе и что получилось - пишите на мыло! У вас же есть докумен, в котором подробно описано, как пользоваться шаблоном! Там единственная загвоздка может быть - макросы отключены в Excel... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bazist 0 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 · Жалоба Ничего не произойти не могло! На каком этапе и что получилось - пишите на мыло! У вас же есть докумен, в котором подробно описано, как пользоваться шаблоном! Там единственная загвоздка может быть - макросы отключены в Excel... постараюсь найти ответ в этом документе, который получил на курсах, но боюсь там тишина, буду проводить эксперементы, как сказал Владимир Владимир попробуй TDD вдруг понравится ищи описание по адресу http://www.eurointech.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 · Жалоба Знаю, загружал, смотрел еще в PCAD, не устраивает. Могу свой старый шаблон найти, но вряд ли кого он сейчас устроит. Меня так точно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bazist 0 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 · Жалоба не понятно зачем так наворачивать продукт "Altium" - типа проветка схемы еще в период схемы, немеренное колличество настроек и т. п., по моему это перебор. легче разработчику не будет, а еще сложней формировать проекты. До Altiuma рабирался с CADSTAR 10, чем то похож на метор, причем учебником был буржуйский толмут, когда уже рабирался с печатной платой то узнал про уроки Ю. В. Потапова на сайте евроинтеха, продолжил по ним. Единственно что не успел разобрать трехмерку(за не именеем данного модуля) и моделирования. Руководство мое дало ЦУ о переходе на альтиум , вот теперь мучаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RXgade 0 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 · Жалоба Добрый день! Тут такой вопрос: необходимо начертить корпус в АД (см рисунок). Как бы вы это сделали? насколько я понял визардам это не под силу. Неужели придется все вычерчивать играя с гридами и ползая волоча за собой линию :crying: ? есть ли у АД возможность прокладки заданных линий как в автокаде? (указав направление линии и введя с клавиатуры длину) Просто посадочное место нестандартно, может кто сталкивался с такой "некрасавицей?") :beer: Делал точно такой же корпус вручную (кажесться AC/DC-преобразователь). Не очень долно, но приятного мало. При необходимости можно просто начертить все необходимые элементы в CAD-e, потом инпортировать в AD и уже там доработать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bazist 0 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 · Жалоба Делал точно такой же корпус вручную (кажесться AC/DC-преобразователь). Не очень долно, но приятного мало. При необходимости можно просто начертить все необходимые элементы в CAD-e, потом инпортировать в AD и уже там доработать... Altium импортом подключает трехмерку, но при этом только формат step(лучше 2003), иначе будет белый корпус. Проводил эксперименты с 2 CAD (Компас и Solid) выяснил что лучший формат передачи wri(в посаочном месте подключить нельзя). Так что есть выбор либо выпендриваться в Altiume, либо постарайся втащить импортом так чтобы цветопередача не слетела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 · Жалоба bazist я тоже пользуюсь xls файлом от Алексея Сабунина. Все работает! Кроме того что у вас могут быть отключены макросы, возможно, отличаются имена параметров компонентов в библиотеке AD и в xls файле. У меня была такая проблемка. Просто правите xls как вам надо и все. Или правьте библиотеки, но это не лучший способ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться