full41 0 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 · Жалоба (у меня нет под рукой раньше WORD 2007, чтобы проверить, как там) Делаем Library Report в формате DOC Открываем в Word'е Щелкаем на обрезаной картинке правой кнопкой Выбираем "Изменение рисунка" (но не "Изменить рисунок" !!) Формат. Обрезка. Если у вас Офис ранней версии - то там все может быть по другому... спасибо все получилось!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 · Жалоба Контур платы находится в слое мех.1Откуда вы знаете что у bsp контур платы в мех слое 1? Он может быть в любом мех слое, например, у меня контур платы в 6-ом слое, а в первом 3D Bodies Top. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 · Жалоба обычно контур рисуется в слое keep out. хотя по большому счету, совершщенно не важно где он. главное при генерации герберов включить нужный слой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bsp 0 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 · Жалоба Вопрос собственно о чем - в выбранном мной механическом слое, например в 1, всеравно придется рисовать контур платы, хотя размеры и форма платы уже определялись при создании Board shape. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 · Жалоба Тогда Design -> Board Shape -> Create Primitive From Board Shape Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bsp 0 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 · Жалоба Вот спасибо uriy! Так вроде все осмысленно получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Scanner 0 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 · Жалоба В SchLib в свойствах вывода скрыл последний, как снова выделить (найти) этот вывод? ..... Разобрался - через панель SCH Library Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shitbox2 0 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 · Жалоба А что будет если я для плоского пада (не отверстия) поставлю галочки plated? P.S. Кто знает, в Резоните нормально работают с PcbDoc файлами? У них в форме заказа присутствует Altium, по идее ворчать не должны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 · Жалоба А что будет если я для плоского пада (не отверстия) поставлю галочки plated? P.S. Кто знает, в Резоните нормально работают с PcbDoc файлами? У них в форме заказа присутствует Altium, по идее ворчать не должны. Работают, но просят прислать дополнительно Gerber + NC/Drill файлы, сформированные самостоятельно. В принципе - это несложно сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shitbox2 0 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 · Жалоба Работают, но просят прислать дополнительно Gerber + NC/Drill файлы, сформированные самостоятельно. В принципе - это несложно сделать. Эх, лентяи резонитовские! Если им прислать Gerber + NC/Drill, то PcbDoc-файл уже как-бы и не нужен получается :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shitbox2 0 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 · Жалоба Вопрос по герберам появился. Что за гопота такая, что за GPT и GPB файлы? То что это Pad Master Top и Bottom знаю, а для чего они нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) · Жалоба Вопрос по герберам появился. Что за гопота такая, что за GPT и GPB файлы? То что это Pad Master Top и Bottom знаю, а для чего они нужны? Для того, чтобы идентифицировать слой по имени файла. В самом файле такой информации не содержится. Думаю если ты вышлешь для заказа только герберовские файли - они и сделают все по этим файлам. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Master of Nature Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrp 0 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 · Жалоба А как повернуть плату на 90 градусов. Не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 · Жалоба А как повернуть плату на 90 градусов. Не нашел. Выделить все и нажать пробел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrp 0 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 · Жалоба Выделить все и нажать пробел Компонент-да. А плату целиком - нет. У меня не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться