deev_sergey 0 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) · Жалоба Все конечно хорошо, но очень бы хотелось, чтобы в недалеком будущем разработчики AD реализовали функцию, аналогичную PCADу, когда при перемещении активного PCB элемента, от которого уже разведены дорожки, последние растягиваются за этим элементом, а не обрываются, оголяя первоначальные связи или тупо перемещаясь между элементами. То, что дорожку можно продлить, совершенно понятно, однако когда они сами автоматически и все сразу от элемента растягиваются при его коррекции, это, согласитесь, была бы очень удобная функция, которая сэкономила бы часы кропотливой работы! Изменено 16 декабря, 2008 пользователем deev_sergey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoly_v 0 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) · Жалоба Ага, особенно когда в пикаде дернешь элемент с кучей дорожек идущих в разные стороны, они все перемкнутся между собой, насоздают сегментов - вот где счастье было разгребать потом эти завалы. В альтиуме дорожки удлиняются очень быстро, если нужно, и эта тема не раз уже обсуждалась. Буквально три поста назад. Почитайте. :) Изменено 17 декабря, 2008 пользователем anatoly_v Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 · Жалоба У меня схема на листе А2. На принтер нелзя что-ли вывести эту схему разбитую допустим на четыре листа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bazist 0 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 · Жалоба У меня схема на листе А2. На принтер нелзя что-ли вывести эту схему разбитую допустим на четыре листа? Первый раз слышу, чтобы САПР сам разбивал схему на опрделенное колличество листов при печати, это уже все зависит от возможностей печатающего устройства, а тем более какой смысл разбивать схему на части, не читаема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 · Жалоба Первый раз слышу, чтобы САПР сам разбивал схему на опрделенное колличество листов при печати, это уже все зависит от возможностей печатающего устройства, а тем более какой смысл разбивать схему на части, не читаема Чтобы склеить, и получить один большой читаемый лист схемы. Я работал в CSiEDA, это он может делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inter_pro 0 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 · Жалоба Чтобы склеить, и получить один большой читаемый лист схемы. Я работал в CSiEDA, это он может делать. На самом деле много где так сделано, а вот в Altium как-то нужды не было, но думаю так можно...если с P-CADом не путаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Transon 0 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 · Жалоба Ответьте пожалуйста на несколько вопросов: 1. Как получить рисунок платы (например, top слоя) с дырками внутри, соответсвующими hole size 2. И можно ли на готовой pcb изменить диаметр всех padов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 · Жалоба На самом деле много где так сделано, а вот в Altium как-то нужды не было, но думаю так можно...если с P-CADом не путаю... Я что-то ни как не могу найти как. :05: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 · Жалоба У меня схема на листе А2. На принтер нелзя что-ли вывести эту схему разбитую допустим на четыре листа?Только что попробовал. Выбираете формат листа на котором печатать, А4 например и в Preview видите чертеж разбитый на несколько листов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 · Жалоба Только что попробовал. Выбираете формат листа на котором печатать, А4 например и в Preview видите чертеж разбитый на несколько листов. Да, спасибо. Я сам только что нашел где это устанавливается. Это в Page setup нужно выбрать необходимый Scale и можно разбить хоть на сколько. Сам сколько глядел на него, а искал другое :yeah: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 · Жалоба Ответьте пожалуйста на несколько вопросов: 1. Как получить рисунок платы (например, top слоя) с дырками внутри, соответсвующими hole size 2. И можно ли на готовой pcb изменить диаметр всех padов 1. сделайте гербер 2 pcb/pcb => Hole size editor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Transon 0 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 · Жалоба 1. сделайте гербер 2 pcb/pcb => Hole size editor 1. На выходе получаю сплошные кружочки без дырок 2. Не нашёл я Hole size editor, может вы не правильно поняли вопрос, мне в итоге надо увеличить внешние диаметры padов элементов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 · Жалоба 1/ на гербер слоя наложите NC Drill 2 да не правилmно. Тут смотря что вам нужно А Подойдет панель PCB list выделите там только PAD затем отрегулировать по размеру и выделите нужные PAD и отредактируйте для всех нужном столбце размер PAD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Transon 0 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 · Жалоба 1/ на гербер слоя наложите NC Drill 2 да не правилmно. Тут смотря что вам нужно А Подойдет панель PCB list выделите там только PAD затем отрегулировать по размеру и выделите нужные PAD и отредактируйте для всех нужном столбце размер PAD 1. Я нашёл решение (в результате можно будет делать плату с помощью ЛУТ): 1) File - Page Setup... - Advanced... - Preferences... - выбираю для Pad Holes и Via Holes цвета максимально приближенные к белому (но чисто белый, если выбрать, то не получится) 2) File - Page Setup... - Advanced... - нужно поставить галочку напротив Holes 3) File - Page Setup... - Advanced... - Multi-Layer нужно переместить на самое первое место в списке После проделаных действий можна печатать рисунок платы прямо из Altium 2. Теперь я нашёл Hole size editor и там можно за раз менять диаметры всех hole, мне это тоже пригодится. Но хотелось бы менять ещё и разьемы всех padов за раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alecsvg 0 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 · Жалоба Очень интресно, как в Protele воссоздать электрическую схему из печатной платы . Попробовал и запутался. В качестве освоения системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться