Перейти к содержанию
    

Transon

Участник
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Transon

  • Звание
    Участник
    Участник
  • День рождения 19.05.1988

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Подскажите пожалуйста, как схему и печатную плату экспортировать в рисунки, которые можно вставить в word'овский документ. Причём принтер лазерный не цветной, поэтому нужно чтобы все цвета стали чёрными.
  2. File - Page Setup... - Advanced... - Multi-Layer нужно переместить на самое первое место в списке, тогда дырки перекроют дорожки Как создать такое правило для автотрасировщика, чтобы между padами дорожка сужалась?
  3. В каком правиле задать так чтобы vcc и gnd рисовались преимущественно (или только) на bottom layer автотрасировщиком?
  4. 1. Я нашёл решение (в результате можно будет делать плату с помощью ЛУТ): 1) File - Page Setup... - Advanced... - Preferences... - выбираю для Pad Holes и Via Holes цвета максимально приближенные к белому (но чисто белый, если выбрать, то не получится) 2) File - Page Setup... - Advanced... - нужно поставить галочку напротив Holes 3) File - Page Setup... - Advanced... - Multi-Layer нужно переместить на самое первое место в списке После проделаных действий можна печатать рисунок платы прямо из Altium 2. Теперь я нашёл Hole size editor и там можно за раз менять диаметры всех hole, мне это тоже пригодится. Но хотелось бы менять ещё и разьемы всех padов за раз.
  5. 1. На выходе получаю сплошные кружочки без дырок 2. Не нашёл я Hole size editor, может вы не правильно поняли вопрос, мне в итоге надо увеличить внешние диаметры padов элементов
  6. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов: 1. Как получить рисунок платы (например, top слоя) с дырками внутри, соответсвующими hole size 2. И можно ли на готовой pcb изменить диаметр всех padов
  7. Делал также и версию 1.3 на CY7C68013A-128AXC результат точно такой же, только работает в несколько раз быстрее 1.5 версии, с принтером и байтбластером не заработал. Единственное объяснение почему он не заработал я вижу только в том что он работает как full speed (12Mb/s) устройство (так выдает прога usbview), а должен как high speed (480Mb/s), но при этом на компе где usb1.1 определяется как неизвестное устройство. Когда я на компе где есть реальный LPT (378) ставил версию 1.5 переходника тоже на 378 порт, то можна было через него печатать (раз в 10 медленнее чем через реальный) и байтбластер детектился, но прошить МК не получалось, он его не видел. Как только в драйвере переходник переводил на 278 порт и принтер тоже на 278, то печатать не удавалось и байтбластер не определялся.
  8. :a14: Это самая лучшая разработка одного человека какую я видел за последнее время. Я сам пытался разработать цифровой осциллограф, но так до конца не доделал, АЦП не заработал (AD9283 100Msps), сделал его только как логический анализатор через LPT порт с частотой дискретизации 48MHz и 8 каналов, потом забросил, щас снова интерес появился, я хочу повторить ваш осциллограф для себя. Аналогов такого осциллографа со схемами я не нашёл.
  9. платы рисую в sprint-layout Использую бумагу от самоклеющихся обоев, эта часть обоев на которую наклеена сама обоина, лучше использовать тип 333 (там на них написано 333), но пробовал с тем же успехом и на другом типе. Плату обрабатываю несколько способами: 1.Ершиком для посуды тру пока плата будет чистая (иногда с мылом, иногда с другим моющим редством, или без моющих), смываю водой 2.Тру резинкой коричневой вырезаю кусок этой бумаги (так чтобы он был по ширине и длине как минимум на 3см больше размера платы) наклеиваю на формат A4 ксероксной бумаги (неважно новой или уже напечатаной с двух сторон), приклеиваю кусочками скотча (пришел к выводу что эти кусочки должны быть как можно меньше, а с другой стороны чтоб хорошо держали и не отклеились в процессе печати, вообщем определил что лучше если они будут площадью ~1cм2), приклеиваю по всем 4 углам и если плата относительно большая (больше 5см) приклеиваю сверху посередине Потом приклеиваю этот кусок обоев с распечатаным изображением платы с двух противоположных сторон к плате тоже скотчем Ложу плату на доску и глажу 1 минуту при этом не подкладываю листик между платой и утюгом, причем почти что не давлю утюгом на плату, даже если и давлю то совсем чуть-чуть (просто вожу утюгом, и он своим весом давит на плату достаточно для того чтобы перенести рисунок), глажу во всех направлениях 360 градусов, проглажываю все края и углы, через несколько минут кусочек обоины можно отклеить, потом отмываю тонер растворителем. делал плату с дорогожками 0.25мм и с такими же зазорами между ними, но при этом 3 дорожки из 100 получались с дефектами-разрывами (3 раза переделывал и получалась так что в разных местах разорваны 2-3 дорожки), потом подрисовал фломастером. Есть подозрение на текстолит который использовал для этой печатной платы. Делал и по 0.15мм дорожки с такими же зазорами, но это были не длинные дорожки, а маленькие кусочки дорожек, которые потом утолщаются. 0.2мм дорожки делал длиной 2-3см с первого раза получилось Мне кажется 0.15мм это не предел, но другой вопрос насколько длиные дорожки без дефектов такой толщины можно делать. Я пришел к выводу что если и делать 0.15мм дорожки то надо утолщать их в тех местах где это возможно. Использую принтер HP LaserJet 5L при печати ставлю 600dpi, если на 300dpi то некоторые дорожки с зазором 0.2мм сливаются, на 600dpi 0.1мм не сливаются, думаю с 1200dpi можно достичь ещё большего результата. Прикрепляю примеры плат с дорожками от 0.15мм Lays.rar
  10. Только что начал определяться и я смог прошить eeprom Он начал определяться после того как я на макетной плате выкинул все провода которые не нужны для того чтоб он определялся. Но он редко определялся, потом я понял что на проводах не получиться, развёл плату под эту переходную плату с fx2lp, на которой разведена вся схема (на данный момент я впаял туда только те элементы, которые нужны для того, чтоб он определялся), но всё равно он не стабильно определялся, дальше я начал соединять все земли на этой большей плате между собой (на переходной плате они соединены), при этом он всё чаще стал определяться и всё равно он не каждый раз определялся. Потом я соединил 35-ую ногу (EA) с землёй через резистор 1.62к и с этого момента он стал определяться каждый раз. Последнее что надо было сделать чтобы прошить eeprom соединить EA с +3.3в, я это сделал через резистор 2.6к. Ещё пара ньюансов: До того как я не соединил EA с землёй надо было обязательно соединить резисторы которые подключены к SDA И SCL с +5в, если их подключить к +3.3В, то никогда не определялся. Не определялся никогда если EA соединял с +3.3В через резистор (а при этом на землю не подключал через резистор). ОБ этих двух вещах теперь можно забыть, как только соединяешь EA c землёй, fx2lp начинает каждый раз исправно определяться. wakeup без разницы куда подключать, можно даже никуда не подключать reserved (33) - обязательно на землю. Длина между d-, d+ ~ 4см и до кварца так же, теперь уже на этой разведеной плате все GND между собой соединены помимо того что на переходной плате соединены, а VCC не все, теперь уже сложно сказать почему не определялся изначально (точно что из-за резистора между EA и землёй - он должен быть) и скорее всего из-за плохой земли на большой плате, на которой все соединения были на проводах, по крайней мере я видел как fx2lp всё чаще стал определяться по мере того как соединял земли.
  11. Сделал только что между контактами (d-,d+) микросхемы и разьема соединения длиной 2см, всё равно не определяется.
  12. Я тоже собрал этот переходник версию 1.5, результат такой же как у тебя, сначала на ноутбуке не определялся, потом добавил стабилизатор на 3.3В, теперь определяется, но если его использовать с принтером на десктопе (PLE133T usb1.1) печатает, на ноутбуке (i945 usb2.0) - нет. В чём проблема? Я экспериментировал с резисторами, которые на d+, d- стоят, и выяснил что, те которые последовательно стоят, можна не ставить. Проверял скорость этого виртуального lpt получается что скорость 378 регистра в 48 раз меньше реального lpt, а 379 - в 16 раз. С байтбластером конечно же не заработал.
  13. В этом проблемы точно нету - все напряжения есть и ток идет - 40мА, и от внешнего источника пробовал. В даташите проще написано: если EA=0, то код программы грузится по usb во внутреннюю память FX2LP, потом выполняется если EA=1, то код программы выполняется, тот который записан в EEPROM пробовал EA на землю подключать когда чип определился как Cypress EZ-USB FX2LP - EEPROM missing, то EA я ещё тогда не подключал никуда, в таком не подключеном состояние на этой ноге 0В, значит внутри микросхемы он через резистор подключен на землю вся эта схема собрана на макетной плате, а микросхему впаял в переходную плату
  14. на 1-ой ноге (CLKOUT) - 12Мгц частотомером посмотрел, независимо от того wakeup на 1 или 0
×
×
  • Создать...