Перейти к содержанию

Altium для начинающего (2008 г)

всем привет)

Такой вопрос: у меня два листа принципиальных схем, на одной из них один компонент надо соединить с другим компонентом на другом листе( как провести цепь?(((

и второй вопрос: в pcb при перетаскивании компонента обрываются с ним разведеные связи( где поставить галочку чтобы они тянулисъ за ним как в пкаде?(

:help:

Поделиться сообщением

всем привет)

Такой вопрос: у меня два листа принципиальных схем, на одной из них один компонент надо соединить с другим компонентом на другом листе( как провести цепь?(((

и второй вопрос: в pcb при перетаскивании компонента обрываются с ним разведеные связи( где поставить галочку чтобы они тянулисъ за ним как в пкаде?(

1. С помощью Harness или Port на панеле инструментов(в Helpe поиск этого слова сделай)

2. Не знаю. Не встречал такого,это наверное в настройках(Preferences).

Поделиться сообщением

Скорее всего у вас проект простой. Просто объявите все цепи глобальными

Поделиться сообщением

Cпасибо Владимир и Iptash :a14:

вот такая вот ошибка вылетела, отравляет жизнъ(

Это ошибка доступа по адресу в ADVPCB.DLL, что-то системное. Попробуй переустановить

Altium.

Поделиться сообщением

Обычно хватает перегрузить файл, не поможет--- программу полностью, и наконец сам комп

Поделиться сообщением

Cпасибо Владимир и Iptash :a14:

вот такая вот ошибка вылетела, отравляет жизнъ(

если у вас версия Summer 08 - поставьте SP1, или добавьте оперативки - если ее меньше 1Гб, затем то что рекомендовали предыдущие=))

Кстати в ближайшем релизе, наконец-то добавят возможность сохранять отчет об ошибках и жаловаться на них разработчику... ждем Winter 09!

Поделиться сообщением

всем привет)

Вообще для этого служит специальный режим. Есть режим переместить и перетащить. выбирается из меню после нажатия буквы М.

Только у меня эти режимы почему то работают одинаково,т.е. перемещает. Это глюк или я чтото не понимаю

Поделиться сообщением

Зачем все это? Чтобы иметь "кривые" (под углом) Track и затем долго их подчищать все равно? Хрень редьки не слаще. И так и так при перетаскивании чистить надо.

Поделиться сообщением

Зачем все это? Чтобы иметь "кривые" (под углом) Track и затем долго их подчищать все равно? Хрень редьки не слаще. И так и так при перетаскивании чистить надо.

Готов с вами согласиться. Тут вопрос теоретический - можно или нельзя и если можно то как

Изменено пользователем musa

Поделиться сообщением

Cпасибо Алексей Сабунин, Владимир , Iptash и musa

тут еще один маленький вопросик, делаю из pcb Import Changes from... появляется окно, содержащее созданные мной классы компонентов, к сожалению ничего не происходит когда я хочу их обновить(

2) у меня на схеме микросхема с 8-ю ногами, на оригинале она представлена блоками на 3 и на 5 ног (A1.1 и A1.2), как мне ее разбить чтобы на pcb она была в одном корпусе а в схематике отображаласъ как 2, например A1?

(жизненно важно :help: )

post-32317-1228214373_thumb.jpg

Изменено пользователем xlive

Поделиться сообщением

Cпасибо Алексей Сабунин, Владимир , Iptash и musa

тут еще один маленький вопросик, делаю из pcb Import Changes from... появляется окно, содержащее созданные мной классы компонентов, к сожалению ничего не происходит когда я хочу их обновить(

2) у меня на схеме микросхема с 8-ю ногами, на оригинале она представлена блоками на 3 и на 5 ног (A1.1 и A1.2), как мне ее разбить чтобы на pcb она была в одном корпусе а в схематике отображаласъ как 2, например A1?

(жизненно важно :help: )

Первый вопрос я не понял, а второй вопрос посмотри вот это:

374141.pdf

Поделиться сообщением

когда выходит релиз новой версии Altium?

Интересно в следующей версии много поменяют

Пока вышел только SP1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...