J0hnNick 0 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 · Жалоба необходимо управлять редукторным приводом с помощью сигнала, модулированного по напряжению. в приводе своя схема управления. необходимо сформировать управляющий сигнал внутри меги8. как это сделать представяю очень смутно, хотя читал и про шим, и про таймер TWI. Подскажите в кратце суть, а дальше я уж разберусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirYU 0 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 · Жалоба необходимо управлять редукторным приводом с помощью сигнала, модулированного по напряжению. в приводе своя схема управления. необходимо сформировать управляющий сигнал внутри меги8. как это сделать представяю очень смутно, хотя читал и про шим, и про таймер TWI. Подскажите в кратце суть, а дальше я уж разберусь. Двигатель постоянного тока или переменного, а может шаговый или вентильный. Видите сколько может быть вариантов. Подробней пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Pol 0 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 · Жалоба ...необходимо сформировать управляющий сигнал внутри меги8. как это сделать представяю очень смутно, хотя читал и про шим, и про таймер TWI. Подскажите в кратце суть, а дальше я уж разберусь. Как я понял, тип двигателя не важен. Какая разрядность нужна? ЦАП поставьте. R-2R, если ног хватает. По скорости равных нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura_K 0 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 · Жалоба Должжно быть все просто. Принимаете управляющий сигнал, расчитываете управление, выдаете на ШИМ. Итого: обработчик интерфейса (если у Вас TWI - то обработчик TWI), оцифровка сигналов обратной связи с движка (если есть). Основной цикл программы - ожидаем обновления входных сигналов, расчитываем управление, выводим с ШИМ регистр. Выход ШИМ МК прогоняем через ФНЧ и выдаем на усилитель. Вроде все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny_ch 0 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 · Жалоба Выход ШИМ МК прогоняем через ФНЧ и выдаем на усилитель. Вроде все. Веселей, рабочий класс. (ЦЕ) Подробнее, зачем фильтруете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
libricon 0 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) · Жалоба а разве не надо? Изменено 18 февраля, 2008 пользователем Kirill Trusov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 · Жалоба а разве не надо? Усилителю- нет, двигатель сам отфильтрует, а вот схеме ,("в приводе своя схема управления"), скорей всего надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny_ch 0 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) · Жалоба а разве не надо? Ежели уж совсем изврат придумать - линейный усилитель, управляемый ШИМ. Это я намекаю, что надо знать, какой усилитель перед двигателем. Изменено 18 февраля, 2008 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
J0hnNick 0 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 · Жалоба Как я понял, тип двигателя не важен. Какая разрядность нужна? ЦАП поставьте. R-2R, если ног хватает. По скорости равных нет. Команды от 485 принимаются. разрядность 128, нужно 4 канала. R-2R это что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Pol 0 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 · Жалоба Веселей, рабочий класс. (ЦЕ) Подробнее, зачем фильтруете. Долго объяснять. :( Если интересно вот: http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micros/msp430/slaa116.htm. Это про MSP430, правда, но разницы нет. Для движка фильтр не нужен, но речь шла, как я понял, не о том. Команды от 485 принимаются. разрядность 128, нужно 4 канала. R-2R это что? Древний простой ЦАП. Подробности - в гуглях по слову covox Вам не подойдёт - каналов много. На каждый разряд - одна ножка. Но скорость просто обалдеть. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny_ch 0 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 · Жалоба Долго объяснять. :( Если интересно вот: http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micros/msp430/slaa116.htm. Это про MSP430, правда, но разницы нет. Для движка фильтр не нужен, но речь шла, как я понял, не о том. Древний простой ЦАП. Подробности - в гуглях по слову covox Вам не подойдёт - каналов много. На каждый разряд - одна ножка. Но скорость просто обалдеть. :( Спасибо, если вам затруднительно, может автор поста объяснит, куда совать дальше этот отфильтрованный сигнал с выхода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Pol 0 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 · Жалоба Спасибо, если вам затруднительно, может автор поста объяснит, куда совать дальше этот отфильтрованный сигнал с выхода. Дык. Вопрошающий сформулировал проблему не конкретно. Я понял так, что ему нужен аналоговый сигнал для схемы управления приводом. Что за схема - неизвестно. Ау, автор, можно уточнить условие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
J0hnNick 0 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) · Жалоба Дык. Вопрошающий сформулировал проблему не конкретно. Я понял так, что ему нужен аналоговый сигнал для схемы управления приводом. Что за схема - неизвестно. Ау, автор, можно уточнить условие? Хочу сказать всем спасибо большое за ответы! как я уже сказал, в документации написано - управление с помощью сигнала, модулированного по напряжению. (0-10в). Я так понимаю там внутри аналоговый диммер. Изменено 18 февраля, 2008 пользователем J0hnNick Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DogPawlowa 0 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 · Жалоба Хочу сказать всем спасибо большое за ответы! как я уже сказал, в документации написано - управление с помощью сигнала, модулированного по напряжению. (0-10в). Я так понимаю там внутри аналоговый диммер. Хм, из моего опыта работы с подобными "диммерами"- там стоит полноценный ПИ-регулятор. Зависит от типа мотора конечно, который Вы не озвучили. А "0-10V" - это своего рода стандарт для управления. Типа RS-232. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Pol 0 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 · Жалоба Я так понимаю там внутри аналоговый диммер. Понятно. Я как и Dog Pawlowa с такими имел дело. Это были тиристорные привода. По крайней мере входной сигнал был 0-10 вольт. Импользуйте ШИМ с выходным фильтром. Ссылку я давал. Можно ещё вот посмотреть: http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micros/avr/AVR131.htm. З.Ы. А меги 8 на 4 канала хватит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться