hypa 0 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 · Жалоба А по моему всё таки книга неплохая. Сам работаю с lpc2000 и книга вышеозначенного автора хорошо помогла в освоении МК. Структура книги та же. Перевод даташитов и мануала затем справка по иару и исходники. Исходники конечно не очень, это верно, но в целом книга - серьёзное подспорье к электронной документации. Читать официальные электронные мануалы и хэлпы конечно можно, но для того чтобы хот б запустить контроллер нужно знать, что читать, а в книге структурированно и последовательно описано что надо делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vancheb 0 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 · Жалоба Я тоже согласен с этим мнением. Книга неплохая. Единственный и существенный минус - это её цена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 15 мая, 2008 Опубликовано 15 мая, 2008 · Жалоба .. существенный минус - это её цена. Так это не цена - это налог :) на нежелание трудиться :(. Самое неприятное, что уплата этого налога в результате все равно не освобождает от этой необходимости. Посему это больше похоже на налог на ... Помолчу :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Комбинатор 0 15 мая, 2008 Опубликовано 15 мая, 2008 · Жалоба Автор трудился и ему нужна платит. Ну в Болгарии ета книга нет. Если я купит еео. (сажалениу у меня нет некаторъи знаки , писат верно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Balaganoff 0 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 · Жалоба Нельзя ли бы было выложить отсканеную книгу еще раз, а то с http://slil.ru/25776230 не сливается. Пишет, что файл поврежден. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 · Жалоба Еще кусочек Редькинской хрени: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry423958 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 · Жалоба Ответ банален - первоисточники. http://www.atmel.com/dyn/products/alldatas...ily_id=605#1724 http://www.atmel.com/dyn/products/app_note...p?family_id=605 На худой конец в качестве ОБЗОРНОГО документа достаточно добротных западных писателей, типа http://www.hitex.com/download.html Подтверждаю, это действительно так! Я недавно наконец взялся за изучение LPC2468. В качестве учебника взял книжку Мартина Тревора, да еще и в оригинале. Помогла чуть чуть. Потому что информация несколько для другого семейства МК. В общем 5 дней читал даташит (мне было очень трудно рзаобраться с PLL да и вообще вся архитектура новая после AVR) + смотрел примеры в WinARM (их там порядочно) и уже сегодня удалось помахать лапкой GPIO и вывести через UART строку. И нет жалости к потраченному времени, зато есть результат. Читать официальные электронные мануалы и хэлпы конечно можно, но для того чтобы хот б запустить контроллер нужно знать, что читать, а в книге структурированно и последовательно описано что надо делать. Так вроде официальные мануалы для этого и предназначены... А если и читать книги, то нормальных авторов, например Тревора. Для начала книга очень хорошая! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diver_ant 0 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 · Жалоба Мда, не поленился пробежать топик, уж очень живо высказывался товарисч zltigo. Надо сказать с надрывом в сердце. Видно наболело у человека, и это на самом деле правильно, высказался. С одной стороны - критика всегда полезна, с друой - такого рода выссссказывания помогают новичкам не бездумно срисовывать строчки кода, а пытаться вникнуть что же они пишут. Но говорить что книжки эти читать не надо - слишком уж сгоряча. Вы тоже наверное не родились с микропроцессором в заднице и не понимали много чего пока сами методом тыка не докапались до истины, при этом сколько у вас конкретно ушло на это времени вы не говорите. Люди прочитавшие эти книги и начинающие сейчас освоение этих девайсов заткнут вас за пояс через неск. лет. Так что советовал бы вам умерить в дискуссиях гонор и быть не таким резким. Вас не вопримут так как бы вам этого хотелось. Под вашими диалогами многие углядят гуру и т.п. и побоятся думать не "так как вы". Что есть навязывание. Здесь я не говорю конкретно про ошибки в кодах... я говорю о подходе к образованию вцелом. Литературы у нас по этому вопросу раз и два. И большинство учится по даташитам. Но на моих глазах вырос человек именно по этим книжкам! Да не получалось, да тупил также как и автор книги... с моей небольшой помощью и со своей настырностью он прошел этот путь гораздо шустрее чем я держа перед собой несколько вот этих книг! В этих книгах были переведены узкие места, на которых люди оч часто спотыкаются. Офф получился... но он переродился в него с самой первой страницы. Ничего личного. С уважением к zltigo. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 · Жалоба ..с моей небольшой помощью и со своей настырностью он прошел этот путь гораздо шустрее чем я держа перед собой несколько вот этих книг! Чью-то помощь и собственное упорство не способен испохабить даже Редькин. Только вот такие книжки в первую очередь покупают :( те, кому не приходится рассчитывать на чье-то человеческое участие. И уж тем более им не хватает упорства и опыта необходимого для критического восприятия подобных творений. Литературы у нас по этому вопросу раз и два. Зато приличная (по крайней мере написанная добротными техническими писателями) есть за бугром, а без английского по любому делать в электронике нечего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shahr 0 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 · Жалоба Подтверждаю, это действительно так! Я недавно наконец взялся за изучение LPC2468. В качестве учебника взял книжку Мартина Тревора, да еще и в оригинале. Помогла чуть чуть. Потому что информация несколько для другого семейства МК. В общем 5 дней читал даташит (мне было очень трудно рзаобраться с PLL да и вообще вся архитектура новая после AVR) + смотрел примеры в WinARM (их там порядочно) и уже сегодня удалось помахать лапкой GPIO и вывести через UART строку. А если и читать книги, то нормальных авторов, например Тревора. Для начала книга очень хорошая! Специально для начинающих в ARM NXP проводит бесплатные тренинги в Санкт-Петербурге. Полдня теории, полдня практики на вот таких платах в среде Keil: МК LPC2148. Научитесь не за 5 дней, а за 5 часов. А по поводу книг, даже Тревор Мартин не панацея. Мы тут пытаемся выпустить перевод LPC23xx Insider's guide - качество оригинала оставляет жевать лучшего. А к концу 2009 года ещё планируется выпуск англоязычных LPC32xx Insider's guide и LPC1700 Insider's guide. Кстати, для LPC1700 уже доступен preliminary datasheet и user manual. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 · Жалоба А по поводу книг, даже Тревор Мартин не панацея. Не панацея. Естественно поставленное на поток творчество, но тем не менее профессиональная работа по прежевыванию исходной информации, а не свалка недопереведенного и недопереваренного кем попало.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SapegoAL 0 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 · Жалоба Не читал Редькина, но Тревор мне понравился, хотя вопросов всё равно масса осталась. Мне кажется это от того, что пока нет общего понимания (у меня естественно). А понимание только постепенно приходит. Книги всё равно помогают, а исходники я практически не рассматриваю. Как и чужие сырцы. Не могу приспособится. Пишу сам или переписываю под себя. Не буду утверждать, что так как я пишу - надо писать, просто так для меня привычнее. Это касается и библиотек для LPC которые в примерах от IAR идут. Приводить не буду, но некоторые вещи вызывают у меня недоумение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexashka 0 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 · Жалоба книгой Редькина пользуюсь. впринципе сравнивая с английским даташитом убедился, что книга представляет собой однозначный и довольно качественный перевод датащита. так что для тех у кого нет под рукой твердой копии или не хочется ломать голову над английскими фразами (которые иногда не совсем понятно как переводить когда ты не понимаешь суть вопроса -а это как раз у новичков и есть!), так что для начального ознакомления с железкой рекомендую. по поводу кода- я не программист, я технарь и спорить не буду- только видно что взяты просто некоторые проекты самого Atmel'a, из которых выкинули почти все лишнее (хотя кое что и осталось) и чтото добавили где нужно. Впринципе я щас сам изучаю этот контроллер и делаю точно также, потому что это проще чем создавать свой проект с нуля, да и не зачем это. для начинающих могу только сказать что -пишите программы сами- это и полезнее и быстрее чем разбираться в чужом коде.:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem 0 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 · Жалоба А полный электронный вариант никто не встречал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fachleute 0 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 · Жалоба А полный электронный вариант никто не встречал? Встречал... :) Вечером соберусь с силами залью на рапиду... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться