Andy Great 0 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 · Жалоба Sandisk Ultra II Plus - два в одном. У меня такая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayZ 0 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) · Жалоба Опять умничаете? WEST128 именно это и сказал. О том, что card-reader нужен для подключения MMC или SD через USB к PC. Встроенные card-reader в десктопах не делают, только в ноутбуках.Кто бы и что бы не сказал, и кто бы и как бы это не понял - в любом случае Ваша агрессивность неуместна и не по теме... Что же каксается деск-топов та на них давно уже ставят кард-ридеры - Вы немного отстали от жизни... Уж лет 5-7 минимум как делают. Уменя вообще девайс совмещенный - пара разных кард-ридеров и флопик... Изменено 11 января, 2008 пользователем Николай Z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 12 января, 2008 Опубликовано 12 января, 2008 · Жалоба Уважаемый Николай Z, прошу Вас, воздержитесь от развития темы в направлении выяснения отношений. Вы ткунили пользователя носом (невнимательно прочитав его пост), потом Вас одернули, затем Вы делаете замечание по поводу агрессивности ткнувшего Вас, потом сами не в силах удержаться, чтобы не щелкнуть по носу аппонента. Ну это просто "детский сад", а не технический диспут. Прошу Вас, просто умоляю, общайтесь так, чтобы Вы не вызывали ассоцииаций скандалиста или зануды, заранее прошу прощения за грубость. Ведь можно просто давать технческие рекомендации, как Вы часто это и делаете, но воздержавшись от поучений, которые вызывают соответствующую реакцию у Ваших собеседников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TBI 0 12 января, 2008 Опубликовано 12 января, 2008 · Жалоба Насколько сложно (и реально) подключить USB флешку к прибору собственного изготовления? Может, для этого есть какие-либо готовые решения? Поделитьесь опытом, пожалуйста. Есть готовые решения собственного изготовления. E-mail: [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayZ 0 12 января, 2008 Опубликовано 12 января, 2008 · Жалоба Уважаемый Николай Z, прошу Вас, воздержитесь от развития темы в направлении выяснения отношений. Да вообще-то это и есть мое намерение. Здесь не оффтоп а техническая тема. Потому - на мой взгляд - симпатии-антипатии совершенно непричем. Технический совет дать могу. Возможно не лучший, но могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
=AK= 18 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 · Жалоба Не использовал, но есть такая микросхема VNC1L. Угу, http://www.vinculum.com/prd_vnc1l.html Недавно статью в журнале про нее прочел. Описывалось, как к PIC16F87 в пол-пинка прикрутить USB флэшку. Круто! Ребята из FTDI опять отожгли классный чип. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex B._ 0 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 · Жалоба Ребята из FTDI опять отожгли классный чип. если б он еще работал нормально... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 · Жалоба Описывалось, как к PIC16F87 в пол-пинка прикрутить USB флэшку При этом стоимость этого чипа, не говоря уже парочке с основным контроллером превышает стоимость нормального ARM контроллера с Host USB на борту. Так сказать, налог на любителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
=AK= 18 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 · Жалоба При этом стоимость этого чипа, не говоря уже парочке с основным контроллером превышает стоимость нормального ARM контроллера с Host USB на борту. Так сказать, налог на любителей. Они находятся в традиционной для FTDI рыночной нише чипов для устройств с небольшим объемом выпуска. Цена чипа не определяет всей картины. Есть еще время разработки, которое проявится и как оплата труда разработчика, и как упущенная выгода за счет растянутых сроков разработки. если б он еще работал нормально... А что, есть нарекания? Расскажите, это интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mmos 0 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 · Жалоба Почитал я тут "ответы". Всем спасибо. Ссориться не надо. Появилась идея - обойти файловую систему. Опыт есть - в своё время написал работоспособный дисковый редактор для ПК (творил чудеса). Может ли кто-то подсказать, где найти информацию по работе с USB флешкой на физическом уровне. Готовые решения - это здорово, но я предпочитаю иметь полный контроль над происходящим в моей аппаратуре. Готовые решения этого не позволяют. Да и добротности готовых решений не доверяю. Профессионалов в полном смысле, конечно, хватает. Но с другой стороны "программ без ошибок не бывает". Помогите, если можете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex B._ 0 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 · Жалоба А что, есть нарекания? Расскажите, это интересно. Да полно. SPI нормально так и не работатет до сих пор (насколько я знаю), часто просто виснет без видимых причин... Поищите тут, много это обсуждали. И еще тут: http://pic.forum24.ru/?1-1-0-00000001-000-0-0-1192566700 Хотя тут такой момент - сам не пробовал, поэтому вполне допускаю криворукость... Но то, что там не все так просто и надежно - однозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayZ 0 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 · Жалоба 1) Появилась идея - обойти файловую систему. Опыт есть - в своё время написал работоспособный дисковый редактор для ПК (творил чудеса). Может ли кто-то подсказать, где найти информацию по работе с USB флешкой на физическом уровне. 2)Готовые решения - это здорово, но я предпочитаю иметь полный контроль над происходящим в моей аппаратуре. Готовые решения этого не позволяют. 1) Ну тогда вот Вам источник знаний - это собственно набор команд, которые Flash-ка получает по USB-шине и которые она отрабатывает: http://www.usb.org/developers/devclass_doc...bmass-ufi10.pdf 2) А вот это Вы зря... Во-первых готовые решения вполне позволяют иметь полный контроль над результатом, а во-вторых Вам все равно нужно будет повторить в Вашем устройстве весь минимально необходимый набор аппаратно-програмных средств для того, чтобы FLASH-ка Ваша заработала на Вашем специфическом девайсе и позволила бы Вам записать хотябы пару секторов. Сделаете это нестандартным способом (без файловой системы) - значит Вы просто перенесете проблему на PC - где это потом придется преодолевать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 · Жалоба Согласен с Николай Z в том, что уйдя от стандартов в начале, потом приходится за это платить либо стоимостью разработки или стоимостью конечного изделия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TBI 0 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 · Жалоба Готовые решения - это здорово, но я предпочитаю иметь полный контроль над происходящим в моей аппаратуре. Готовые решения этого не позволяют. Да и добротности готовых решений не доверяю. Профессионалов в полном смысле, конечно, хватает. Но с другой стороны "программ без ошибок не бывает". Помогите, если можете. Я предлагаю готовое решение, с помощью которого вы будете иметь полный контроль в Вашей аппаратуре. Запись данных осуществляется на SD (Secure Digital) карточку в виде файлов в формате FAT16. Впоследствии карточку вставляете в стандартный reader и переносите файлы на PC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rv3dll 0 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 · Жалоба Я предлагаю готовое решение, с помощью которого вы будете иметь полный контроль в Вашей аппаратуре. Запись данных осуществляется на SD (Secure Digital) карточку в виде файлов в формате FAT16. Впоследствии карточку вставляете в стандартный reader и переносите файлы на PC. а через год не будет карточек под фат 16 а именно останутся 4 8 16 и 32 гб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться