HFSS 0 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 · Жалоба Интегрировать Design Kit v2.1 в HFSS14 удалось после того как путь прописал, а раньше мне кажется в HFSSе автоматом всё это определялось после установки ADK...не помню.. Кстати, при установки ADK пишется for HFSS14, а после того как интегрировал и посмотрел то вот что.... w Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
amitrofanov 0 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) · Жалоба Интегрировать Design Kit v2.1 в HFSS14 удалось после того как путь прописал, а раньше мне кажется в HFSSе автоматом всё это определялось после установки ADK...не помню.. ... У меня по умолчанию ADK подключился почему-то к HFSS14 (без прописки путей и директорий). Если запускать модель на генерирование, то открывается именно HFSS14, а вот для HFSS13 пришлось прописывать пути. Наверно это связанно с последовательностью установки HFSS 14, потом Antenna Design Kit, потом HFSS 13. А вот проблема с VIA Design KIT не разрешилась (под Win7) ? Кто-то решил этот трабл ? Изменено 26 июня, 2012 пользователем amitrofanov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackOps 0 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 · Жалоба HFSS: так дело в том что у меня даже ADK не устанавливается! сразу после запуска говорит что хочет версию 12 или 13, и закрывается. Как же мне тогда прописать путь и связать его с HFSS? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HFSS 0 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 · Жалоба А вот проблема с VIA Design KIT не разрешилась (под Win7) ? Кто-то решил этот трабл ? Не робит он у меня. А что под другой операционкой работает? HFSS: так дело в том что у меня даже ADK не устанавливается! сразу после запуска говорит что хочет версию 12 или 13, и закрывается. Как же мне тогда прописать путь и связать его с HFSS? может ADK у вас с глюком... качните новый дистриб... других мыслей у меня нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bsp 0 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 · Жалоба А вот интересно - для HFSS процессоры Intel для которых пишут "Quad core 8 Threads" можно указать как 8-ми ядерные и даст это эффект в смысле увеличения скорости вычислений? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bsp 0 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 · Жалоба Посмотрел интернет по заданному мной вопросу, ясно одно - добавление к 4м ядрам еще 4-х физических ( бывают и такие компы, с двумя микросхемами процессора на борту ), причем со своей памятью, уменьшает время вычислений, но не пропорционально, не в два раза. Предполагаю, что виртуальное удвоение ядер, да еще без добавления ОЗУ, пользы принесет мало. Но это только мое предположение. А вот простой? вопрос, имею я право объединить в HFSS двухмерный и трехмерный объект и как это сделать. Мне надо соединить подложку на текстолите с неким цельнометаллическим объемом. Программа не позволяет мне это сделать. А как правильно поступать в таких случаях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
amitrofanov 0 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 · Жалоба ... А вот простой? вопрос, имею я право объединить в HFSS двухмерный и трехмерный объект и как это сделать. Мне надо соединить подложку на текстолите с неким цельнометаллическим объемом. Программа не позволяет мне это сделать. А как правильно поступать в таких случаях? Вы не сможете объединить 2D и 3D тело. Если вам надо добавить контакт с подложки на 3D то, то надо наложить граничные условия на 2D-поверхность со свойствами проводимости, как у цельнометаллического объема. При наличии контакта - будет как одно тело, с одинаковыми свойствами проводимости. А лучше покажите ваш проект. Может проще окажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 · Жалоба А вот интересно - для HFSS процессоры Intel для которых пишут "Quad core 8 Threads" можно указать как 8-ми ядерные и даст это эффект в смысле увеличения скорости вычислений?нет. для увеличения скорости вычислений Ansoft рекомендует отключать hyperthreading (в BIOS). остается 4 ядра и четыре потока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bsp 0 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 · Жалоба Спасибо за ответы. Проект загрузил. Надо соединить три цилиндра внизу с плоскостью Ground_1. Штырек наверх от цилиндров для этого я изобразил, дальше дело встало. Начальные установки Mesh отсутствуют, я их делал и без них делал, но что-то сходимость медленная. Сейчас делаю 12 итераций, этого не хватает. Чуть-чуть измененную модель прогонял до 14-ти итераций, дальше ресурсов не хватает, больше трех часов идет моделирование. ОЗУ 4 Гб, интересно, если увеличить до 12 Гб, сильно поможет, или просто завязнет на следующей итерации? Proba_HFSS.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_Bond 0 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 · Жалоба Спасибо за ответы. Проект загрузил. Надо соединить три цилиндра внизу с плоскостью Ground_1. Штырек наверх от цилиндров для этого я изобразил, дальше дело встало. Начальные установки Mesh отсутствуют, я их делал и без них делал, но что-то сходимость медленная. Сейчас делаю 12 итераций, этого не хватает. Чуть-чуть измененную модель прогонял до 14-ти итераций, дальше ресурсов не хватает, больше трех часов идет моделирование. ОЗУ 4 Гб, интересно, если увеличить до 12 Гб, сильно поможет, или просто завязнет на следующей итерации? В настройках setup поставьте порядок базизных функций mixed order. Помогает в случаях когда в модели есть элементы разных масшабов. По Вашиму критерию сходимости, у меня сошлось за 4 шага. Но, думаю, Вам надо несколько уменьшить макс. дельта S. А как Вы соединить цилиндры и плоскость ground хотите, я не понял.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bsp 0 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 · Жалоба Поставил mixed order. За четыре итерации сходится, но результат отличается от измеренного на изготовленном образце как небо от земли. Ужесточаю критерий сходимости и вижу: дельта S полез в облака и возвращается к обычным в моем случае цифрам после после десяти с лишним итераций. Итого, после 12 итераций сходимость примерно в два раза хуже при переходе на mixed order. Результат при этом по частоте резонанса похож на измеренный, но отклонение есть. С каждой следующей итерацией результат все ближе к измеренному, но время решения становится большим. А моделировать еще надо, что-бы разобраться с согласованием. Что хочу соединить. От цилиндров вверх идет уже соединенный с ними штырек. Он проходит через отверстие в substrate и касается плоскости Ground_1. Вот этот штырек с плоскостью надо соединить. На самом деле можно, наверное, и проще сделать, надо только изобразить соединение цилиндров и земли перемычкой. Но вот как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_Bond 0 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 · Жалоба Поставил mixed order. За четыре итерации сходится, но результат отличается от измеренного на изготовленном образце как небо от земли. Ужесточаю критерий сходимости и вижу: дельта S полез в облака и возвращается к обычным в моем случае цифрам после после десяти с лишним итераций. Итого, после 12 итераций сходимость примерно в два раза хуже при переходе на mixed order. Результат при этом по частоте резонанса похож на измеренный, но отклонение есть. С каждой следующей итерацией результат все ближе к измеренному, но время решения становится большим. А моделировать еще надо, что-бы разобраться с согласованием. Что хочу соединить. От цилиндров вверх идет уже соединенный с ними штырек. Он проходит через отверстие в substrate и касается плоскости Ground_1. Вот этот штырек с плоскостью надо соединить. На самом деле можно, наверное, и проще сделать, надо только изобразить соединение цилиндров и земли перемычкой. Но вот как? Посмотрите статистику меша. Если во всем виноват бокс, то может быть стоит попробывать использовать гран. условие FEBI (поставить галку в радиэйшн-Model exterior as hfss-ie dom) В этом случае можно уменьшить бокс излучения. Наверное лучше не использовать конечную проводимость с указанием толщины слоя, а нарисовать 3д модель, тогда и перемычку тоже в 3д сделать. По сравнению с длиной волны, много ресурсов она не съест. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 · Жалоба ...Что хочу соединить. От цилиндров вверх идет уже соединенный с ними штырек. Он проходит через отверстие в substrate и касается плоскости Ground_1. Вот этот штырек с плоскостью надо соединить. На самом деле можно, наверное, и проще сделать, надо только изобразить соединение цилиндров и земли перемычкой. Но вот как? соединять штырек с плоскостью нет никакой необходимости - он и так соединен. правда только по контуру, вы совершенно лишнюю операцию выполнили, вырезав из плоскости кружок, совпадающий с торцем штырька. объединение (именно его вы видимо имеете в виду) штырька с плоскостью, да и с цилиндром тоже, не дает выигрыша ни в чем. некоторый выигрыш по ресурсам (порядка 10 процентов) дает замена цилиндрического штырька на эквивалентный квадратного сечения. круглое отверстие в плате в этом случае тоже заменяется квадратным. вы уже перешли на систему с большим ОЗУ? расчет с 14-ю шагами рефайнмента при 12 Гиг ОЗУ занимает от 37 до 40 минут. (используется 6,7 Гиг ОЗУ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bsp 0 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 · Жалоба Читаю и перевариваю сообщения. Между делом перерисовал Ground в 3D и соединил с цилиндрами. В общем-то, что были они формально соединены, что нет, результаты отличаются мало. А объединял я их для соответствия модели жизни. Совсем для меня было не очевидно, что если штырек касается плоскости, то этого и хватит. На систему с большим ОЗУ не перешел, деньги для этого нужны небольшие, но из своего кармана выложить не хочу, а по другому пока никак. Да и нет уверенности, что в дальнейшем буду заниматься таким моделированием. Но это мои личные проблемы. А про 14 шагов за 37 - 40 минут, это про мой проект? Если так, то это интересная информация. А какой процессор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 · Жалоба ... А про 14 шагов за 37 - 40 минут, это про мой проект? Если так, то это интересная информация. А какой процессор? да, про ваш. процессор i7 930 2.80 ГГц. используются 4 ядра (но остальные не отключал). а какие параметры вы намерили? рез. частота и КСВ на ней какие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться