tw1st 0 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 · Жалоба 2amitrofanov вот мой проект... К слову, Ваш у меня тоже не работает =( hfss.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
amitrofanov 0 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 · Жалоба 2amitrofanov вот мой проект... К слову, Ваш у меня тоже не работает =( 2tw1st посмотрю на досуге ваш проект Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackOps 0 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 · Жалоба Запускаю простой примерчик. Антенна на плате. Микрострип. Провожу проверку модели, все ок, затем запускаю ... а он выдает: microstrip_patch1 (D:/projects/ansoft/hfss/microstrip_patch1/) HFSSDesign1 (DrivenModal) [error] Unable to create child process: mesh3d, error code = 267 (12:55:08 AM Jun 17, 2012) [error] Simulation completed with execution error on server: Local Machine. (12:55:08 AM Jun 17, 2012) В начале думал может от фаервола или антивируса, но это не причина. Затем после многих тыканий, вдруг заработало, хотя я ничего не менял. Что это за вообще ошибка? Кто нибудь встречал такую? Я описания не нашел. от чего это может быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 · Жалоба Провожу проверку модели, все ок, затем запускаю ... а он выдает: microstrip_patch1 (D:/projects/ansoft/hfss/microstrip_patch1/) HFSSDesign1 (DrivenModal) [error] Unable to create child process: mesh3d, error code = 267 (12:55:08 AM Jun 17, 2012) [error] Simulation completed with execution error on server: Local Machine. (12:55:08 AM Jun 17, 2012) у них вечные проблемы с 64-битной версией G3dMesher.exe . вот здесь Menu->Tools->Options->General Options не должно быть ни одной русской буквы в путях на вкладке Directories. в 13-й версии программа обязательно должна была быть установлена в папку, имя которой начиналось бы со слова Program и т.д. в 14-й версии таких чудес не вижу, скорее всего потому, что не допускаю своих прежних ошибок. для того, чтобы временные папки проектов не оставались неудаленными и не занимали бы несколько Гигов после окончания расчета в Windows 7 x64, оказалось достаточным не использовать для них личную папку или C:\Windows\Temp, а назначить D:\Temp. разумеется, на диске должно быть достаточно места. ну и так далее. если у вас есть общение с саппортом, вам всё это разъяснят, а потом, когда-нибудь, может быть и исправят в будущих версиях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackOps 0 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 · Жалоба так если у меня 14 версия, то это нормально если я установил ее сюда: C:\Ansoft\HFSS14.0 ? И отныне если буду весь софт от Ансофт класть в ту основную папку C:\Ansoft ? (проверяю сейчас, уже не выдает вроде таких ошибок...вроде как работает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 · Жалоба так если у меня 14 версия, то это нормально если я установил ее сюда: C:\Ansoft\HFSS14.0 ? И отныне если буду весь софт от Ансофт класть в ту основную папку C:\Ansoft ? не могу что-либо утверждать, я, на всякий случай, установил в C:\Program Files\Ansoft\HFSS14.0, то есть в папку по умолчанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackOps 0 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 · Жалоба ANSOFT v14. такой вот вопрос. сейчас прохожу по инструкции диполя, вот здесь. дохожу вобщем до стр. 21, там говорится что входное сопротивление антенны будет 78.83 Ома, ну а на следующих страницах выводится параметер S11, а потом говорится поправить сопротивление порта на 79 Ом, и мы получаем согласование и график на стр. 24 с улучшенным результатом. так вот какие проблемы: 1. сопротивление в 78.83 Ома не достигается НИКАК! Мое сопротивление выходит 70.29 Ом примерно. Четко следую мануалу! Пересмотрел все где мог ошибится, единственное место где инструкция не совсем четко была дана, это стр.10, где в последнем парагрефе говорится как нужно подавать вектор Е на входной порт, они не приложили картинки, поэтому я прикрепляю картинку того как это сделал я. 2. График примерно как на стр.23 с ухудшенным параметром из-за несогласования сопротивления я имею. Но когда я настраиваю сопротивление порта на сопротивление антенны, и прогоняю симуляцию по новой, то тот график не изменяется! Я настроил например сопротивление порта на 70Ом (т.к. у меня не 78.83 выдавалось до того а 70.29). Но никакого сдвига в параметре S11! Я даже опускал сопротивление порта до 10 Ом, и тоже самое! Это не реально, симуляция не верна. Может чтото где-то надо отметить что не было указано в мануале? Где там проблема может быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 · Жалоба Может что-то где-то надо отметить что не было указано в мануале? Где там проблема может быть?чтобы кто-то мог вам помочь без больших собственных затрат времени, приложите свой проект. только не так, как вы сделали с мануалом (у меня за ним почему-то лезется в гугл), а используя средство форума "прикрепление файлов". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackOps 0 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 · Жалоба вот мануал и проект. спасибо. в проекте второй и третий график параметр S11 выводят. когда в (Excitations, 1) меняю сопротивление, вместо 50Ом на 70 (т.е. согласую с антенной), параметр S11 такой же. А так быть не должно. Dipole.pdf dipole2.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HFSS 0 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 · Жалоба Где там проблема может быть? вот здесь посмотрите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackOps 0 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 · Жалоба HFSS: спасибо! Сработало! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackOps 0 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 · Жалоба такой вопрос: Antenna Design Kit v2.1 только для версий HFSS 12,13? Я пытаюсь его установить, а инсталлер говорит что HFSS v13,v12 не найден. Так что, данный кит включен в версию HFSS v14? Но я не могу его там найти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
antenna_hunter 0 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 · Жалоба такой вопрос: Antenna Design Kit v2.1 только для версий HFSS 12,13? Я пытаюсь его установить, а инсталлер говорит что HFSS v13,v12 не найден. Так что, данный кит включен в версию HFSS v14? Но я не могу его там найти? У меня Antenna Design Kit v2.1 также отказался взаимодействовать с HFSS 14, только с 13-й версией. Так что для HFSS 14, видимо, должна быть какая-то новая версия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylady 0 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 · Жалоба to Mylady: Установите число итераций побольше 20-25ть, критерий сходимости думаю 0,001 для фильтра это перебор, установите 0,02 например. Рекомендую всегда смотреть как ведёт себя сходимость от итерации к итерации. И будет вам счастье! :yeah: спасибо, пересчитаю все заново. _ сейчас модно писать "Щастье" :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HFSS 0 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 · Жалоба _ сейчас модно писать "Щастье" :) Учту :rolleyes: У меня Antenna Design Kit v2.1 также отказался взаимодействовать с HFSS 14, только с 13-й версией. Так что для HFSS 14, видимо, должна быть какая-то новая версия. У меня Antenna Design Kit v2.1 for HFSS14, но всё равно ничего не получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться