nicaraguanec 0 24 августа, 2023 Опубликовано 24 августа, 2023 (изменено) · Жалоба проверил, так и есть. Благодарю за подсказку. Что интересно, ни в первом, ни во втором случае я не выбирал тип решателя, программа выбрала сама. Изменено 24 августа, 2023 пользователем nicaraguanec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
old_boy 0 5 сентября, 2023 Опубликовано 5 сентября, 2023 · Жалоба Подскажите, можно ли в HFSS, используя Draw Equation Based Curve и Sweep Along Path (или еще каким-нибудь способом), построить сложный полигон переменной ширины? К примеру, Sweep Polyline вдоль дуги полуокружности, заданной как x=a*sin(_t), y=a*cos(_t), z=0, _t изменяется от 0 до pi. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yurik82 23 5 сентября, 2023 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) · Жалоба 42 минуты назад, old_boy сказал: Подскажите, можно ли в HFSS, используя Draw Equation Based Curve чтобы в формуле фигурировала именно ширина не знаю. можно переписать формулы и нарисовать не центральную линию для Свипа а сразу нарисовать формулой ребра фигуры и потом замкнуть пространство + CoverLines $a=радиус $w1 и $w2 ширина в узком и широком местах Изменено 5 сентября, 2023 пользователем yurik82 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
old_boy 0 5 сентября, 2023 Опубликовано 5 сентября, 2023 · Жалоба Спасибо, да, так можно. Но это частный случай, у меня path описывается более сложными уравнениями (там комбинация тригонометрических и алгебраических функций с точкой перегиба). По параметру w будет оптимизироваться импеданс линии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yurik82 23 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 · Жалоба Чтобы сразу в cross-section написать функцию с переменной _t думаю не получится никак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skandalli 1 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 · Жалоба Здравствуйте. Подскажите, есть две печатные платы с микрополосками. Микрополоски соединены bondwire. Исходно, одинаковые платы на одном уровне. Затем подъем одной из плат (относительно другой) меняется от 0 до 300 мкм. Как задать разварки, чтоб при sweep они остались на своём месте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
old_boy 0 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 · Жалоба В 06.09.2023 в 12:38, yurik82 сказал: Чтобы сразу в cross-section написать функцию с переменной _t думаю не получится никак никак не получится, я это уже понял, придется для каждой кривой строить свои функции с переменной _t Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nicaraguanec 0 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 (изменено) · Жалоба здравствуйте, уважаемый чат. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы добавляете новый материал в библиотеку, где берёте данные физико-механических свойств материала? Нужно добавить бетон, попутно нашёл таблицу, может кому-нибудь знакомы ссылки на подобные сайты? https://www.rfcafe.com/references/electrical/dielectric-constants-strengths.htm Изменено 18 сентября, 2023 пользователем nicaraguanec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yurik82 23 19 сентября, 2023 Опубликовано 19 сентября, 2023 · Жалоба В 18.09.2023 в 14:24, nicaraguanec сказал: Нужно добавить бетон https://www.mdpi.com/2412-3811/7/12/173 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nicaraguanec 0 19 сентября, 2023 Опубликовано 19 сентября, 2023 · Жалоба 45 minutes ago, yurik82 said: https://www.mdpi.com/2412-3811/7/12/173 благодарю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Damyen 1 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 · Жалоба Добрый день. Вот, мне нужно сделать плавный переход одного тела в другое. Может есть какая-нибудь опция для этого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yurik82 23 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 · Жалоба 1 час назад, Damyen сказал: Добрый день. Вот, мне нужно сделать плавный переход одного тела в другое. Может есть какая-нибудь опция для этого? добавьте сегмент CreateLine который идет соосно с другим отрезком (входит в него), а ещё лучше объедините их как один многосегментный CreateLine Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Damyen 1 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 · Жалоба Спасибо, а как убрать ограничение на количество элементов, которое использует сеточный генератор? Где это задается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Damyen 1 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) · Жалоба Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы в окне Properties снова показывались переменные? А то я нечаянно что-то сдвинул в интерфейсе, и теперь у меня выглядит окно вот так. И как сделать верхнее поле интерфейса по умолчанию, а то у меня многие окна пропали куда-то? Изменено 5 октября, 2023 пользователем Damyen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yurik82 23 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 · Жалоба 20 часов назад, Damyen сказал: чтобы в окне Properties снова показывались переменные? окно Properties - контекстное. Если выбран объект геометрии - там будут атрибуты этого объекта. Если выбран субпроект (например HFSSDesign1 (DrivenTerminal)) там будут локальные переменные проекта. Если выбран весь проект (файл AEDT/HFSS) там будут глобальные переменные проекта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться