Morgan_94 0 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 · Жалоба В 12.07.2022 в 10:04, yurik82 сказал: Также в 3-мерный чертеж устройства можно назначить и более сложный внешний подключаемый сосредоточенный элемент. Для этого в меню проекта есть раздел "Circuit Elements". Сначала надо создать Excitation - Lumped ports. Например нарисовать прямоугольники которые гранями касаются металлических частей нашего устройства, этот прямоугольник и будет внешним элементом с известными параметрами (например *.s2p) "Circuit Elements -> Create Single или Multi-terminal" - Add Model. И там или импортировать файл одного из форматов или вбивать вручную в табличку. По сути это весьма схоже с граничным условием RLC, только в более обобщенной форме - произвольные S-параметры в широкой полосе частот Спасибо за развернутый ответ, уже разобрался, так и сделал. Извините, что непонятно как описал свою проблему). Поставил версию 2020 года, вкладка Circuit elements появилась. В версии 18.1 все обыскал, но не нашел. В 12.07.2022 в 10:04, yurik82 сказал: Но лучше поясните задачу, может вы распутываете её вообще "не с того конца" Задача - спроектировать квадратурный гибридный мост на микрополосках. Диапазон частот 12,6 - 13,2 ГГц. Подложка Rogers 4003c (толщину подобрать на этапе проектировки). В роли нагрузки резистор 0402 UBR Kyocera avx. Входная мощность до 20 дБм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yurik82 23 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 (изменено) · Жалоба В 12.07.2022 в 23:05, Morgan_94 сказал: Circuit elements появилась в 99% случаев на вход 3Д геометрии не надо подавать никаких граничных условий RLC или с S-параметрами. Обычно в решателе геометрии обсчитывается изделие, и его обсчитанные S-параметры вставляются в решатель принципиальных схем Circuit Design. Там на принципиальной схеме рисуете и другие свои сосредоточенные элементы с *.s2p параметрами и мгновенно получаете решение всей схемы, подбирая номиналы. Нет смысла менять граничные условия 3-мерной модели и каждый раз её обсчитывать Изменено 13 июля, 2022 пользователем yurik82 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
with 0 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 · Жалоба Господа добрый день. Не нашел подходящей темы, по этому спрошу тут. Проблема с maxell + twin builder (simplorer). Суть проблемы в том что при расчете любой некой индуктивности в решателе transient, maxwell и simplorer дают разную добротность, причем maxwell считает правильно ( бьется с замерами ) а simplorer накидывает каких-то потерь которых на самом деле нет, это при том что в simplorer закидываю ту же модель катушки которую maxwell считает правильно. Сталкивался кто с таким ? может ли это быть "мина" от разрабов для тех кто пользует пиратскую лицуху ? У меня пакет 2019R3 с рутрэкера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 · Жалоба В 15.07.2022 в 15:01, with сказал: Проблема с maxell + twin builder (simplorer). Добрый С бростье мне проект на [email protected], я посмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
with 0 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 · Жалоба В 15.07.2022 в 13:14, Александр Мылов сказал: Добрый С бростье мне проект на [email protected], я посмотрю. Здравствуйте, закинул вам на почту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 · Жалоба В calc_coil у Вас активное сопротивление =0. Такого не может быть! Что-то у Вас с моделью не то. Сделайте полноценную 3D модель и не делайте сечений. Как-то давным давно я именно такую задачу решал с целью проверки решений. У меня всё сходилось. При наличии сечений начинались косяки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgan_94 0 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 (изменено) · Жалоба В 12.07.2022 в 10:04, yurik82 сказал: Сначала надо создать Excitation - Lumped ports. Например нарисовать прямоугольники которые гранями касаются металлических частей нашего устройства, этот прямоугольник и будет внешним элементом с известными параметрами (например *.s2p) "Circuit Elements -> Create Single или Multi-terminal" - Add Model. И там или импортировать файл одного из форматов или вбивать вручную в табличку. По сути это весьма схоже с граничным условием RLC, только в более обобщенной форме - произвольные S-параметры в широкой полосе частот Подскажите пожалуйста еще раз. Вроде подключаю модель c s параметрами. Возникают следующие вопросы. 1. Не работает S21. Если я подключаю s параметры усилителя, S21 схемы < 0. 2. Чтобы все нормально работало тело между портами должно быть проводником и иметь ширину 50 Ом-ой дорожки?. Расчет не идет с порта на порт минуя тело?. Изменено 16 июля, 2022 пользователем Morgan_94 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
with 0 17 июля, 2022 Опубликовано 17 июля, 2022 · Жалоба В 16.07.2022 в 03:30, Александр Мылов сказал: В calc_coil у Вас активное сопротивление =0. Такого не может быть! Что-то у Вас с моделью не то. Сделайте полноценную 3D модель и не делайте сечений. Как-то давным давно я именно такую задачу решал с целью проверки решений. У меня всё сходилось. При наличии сечений начинались косяки. Я проверил на трех моделях, 2D без сечения, 2D с сечением, 3D многовитковая катушка. На всех моделях Simplorer показывает меньшую добротность чем Maxell. В ветке calc_coil - там пример расчета индуктивности с включенной опцией stranded_wire, по тому он и не считает сопротивление на переменном токе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yurik82 23 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 · Жалоба В 16.07.2022 в 21:26, Morgan_94 сказал: Чтобы все нормально работало тело между портами должно быть проводником и иметь ширину 50 Ом-ой дорожки?. S-параметры усилителя вы снимали "параллельно" (относительно земли), а вставляете в 3Д модель последовательно (от горячей полоски к горячей полоске)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgan_94 0 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) · Жалоба В 18.07.2022 в 09:22, yurik82 сказал: вставляете в 3Д модель последовательно (от горячей полоски к горячей полоске)? Да, так и есть. Попробовал уже землю накинуть. Сделал как в ролике и тем не менее полная не работоспособность S параметров. Добавил свою модельку, посмотрите пжлст. где косяк. Amp.rar Изменено 18 июля, 2022 пользователем Morgan_94 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgan_94 0 26 июля, 2022 Опубликовано 26 июля, 2022 (изменено) · Жалоба Добрый день. Кто-нибудь может поделиться примером проекта как работать с circuit в hfss. Хочу связать рассчитанные структуры в HFSS. Cобрать их в цепочку. Аналогично AWR Schematic, где можно subcircuit добавить и связать их. Изменено 26 июля, 2022 пользователем Morgan_94 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yurik82 23 26 июля, 2022 Опубликовано 26 июля, 2022 · Жалоба В 26.07.2022 в 17:59, Morgan_94 сказал: как работать с circuit в hfss в меню проектов - по проекту HFSS правой кнопкой "Копировать" потом по проекту типа Circuit правой кнопкой "Вставить" На схеме появится многополюсник N-port с терминалами. В простейшем случае если в HFSS был только один порт (с парой терминалов) у многополюсника будет один выход Т1. Второй выход (земляной) по умолчанию не показывается. При желании его можно показать. Правой кнопкою по симвроу "многополюсник" - Edit Symbol - Pin Locations. Выбрать желаемый вариант, например "Add individual reference pin per port" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeni 0 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 · Жалоба Добрый день уважаемые. Не подскажите в чем может быть проблема, пытаюсь в схематик импортировать SPICE модель в виде Subcircuit в Ansoft Designer (он же Ansys Circuit). Все вроде бы импортируется но работать не хочет и выскакивает такая ошибка [error] parser(error): x1 with 4 nodes, does not match subcircuit gu50 with 5 interface nodes. (6:20:08 àâã 27, 2022) Вот подсхема .SUBCKT GU50 1 2 3 4 ; P G1 C G2 (Pentode) 21-Nov-2001 + PARAMS: MU= 73.53 EX= 1.150 KG1= 194.7 KP= 13.28 KG2= 4500 + KVB= 30.3 VCT= 0.00 RGI=2k + CCG=14P CPG1=0.1P CCP=9.2P RE1 7 0 1MEG E1 7 0 VALUE= ; E1 BREAKS UP LONG EQUATION FOR G1. +{V(4,3)/KP*LN(1+EXP((1/MU+V(2,3)/V(4,3))*KP))} G1 1 3 VALUE={(PWR(V(7),EX)+PWRS(V(7),EX))/KG1*ATAN(V(1,3)/KVB)} G2 4 3 VALUE={(EXP(EX*(LN((V(4,3)/MU)+V(2,3)))))/KG2} RCP 1 3 1G ; FOR CONVERGENCE C1 2 3 {CCG} ; CATHODE-GRID 1 C2 1 2 {CPG1} ; GRID 1-PLATE C3 1 3 {CCP} ; CATHODE-PLATE R1 2 5 {RGI} ; FOR GRID CURRENT D3 5 3 DX ; FOR GRID CURRENT .MODEL DX D(IS=1N RS=1 CJO=10PF TT=1N) .ENDS ******************************************************** Пишет типо x1 с 4 узлами, не соответствует подсхеме gu50 с 5 узлами интерфейса. Но в Subcircuit как раз и содержит 4 узла. Как такое может быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 · Жалоба 4 часа назад, Evgeni сказал: пытаюсь в схематик импортировать SPICE модель в виде Subcircuit в Ansoft Designer (он же Ansys Circuit). Spice добавляется через Model Правая колонка: Component libraries\symbols\models\Pspice Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeni 0 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 · Жалоба 2 часа назад, Александр Мылов сказал: Spice добавляется через Model Вы имеете ввиду модель или подсхему? 2 часа назад, Александр Мылов сказал: Правая колонка: Component libraries\symbols\models\Pspice Блин что то в Designer нету такого наверное нужно Ansys ставить. Я не пойму, тут формат SPICE другой у них что ли? В других пакетах SPICE идет нормально без проблем, тут ошибка за ошибкой. Может есть у кого почитать описание SPICE на Ansys? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться