HFSS 0 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 · Жалоба )))А как задержка связана с шириной спектра? Вот если вы длительность импульса поменяете, то увидите разницу. А причём здесь ширина спектра? Вопрос то у меня такой - почему ставлю задержку 5нс а вижу по рисуночку больше 10 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HFSS 0 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 · Жалоба Неужели никто не работал и не работает в Transient ?? или вопрос был тупой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
navuho 0 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 · Жалоба Неужели никто не работал и не работает в Transient ?? Ммм... Во первых, HFSS своеобразно оределяет "smooth pulse" как набор косинусов с кратными аргументами на интервале "width", причём width = 8*sigma, где sigma - стандартная полуширина экспоненты exp(-x^2/sigma^2/2) у которой интеграл равен интегралу от "smooth pulse". Сделано это, чтобы избежать скачков фунции на границе, так как у экспоненты бесконечная длина затухания. Поэтому параметр "delay" соответсвует не положению максимума, а равен maxpos(smooth pulse) - width/2 Ну и во-вторых, это просто баг картинки, который почему-то не хотят исправлять. Ниже переписка с саппорт 2х годичной давности: >Why the Delay shift is corresponding to the pulse peak position of the double delay value ? >> The Delay shift looks to be a bug and i have submitted it to development. На результатах расчёта это не сказывается ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HFSS 0 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 · Жалоба navuho, большое спасибо за разъяснения. А где вы почерпнули все эти формулки? В Help я что то не нашёл ровным счётом ничего( или не туда смотрю? Ткните если не затруднит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pir0texnik 0 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 · Жалоба Сегодня в очередной раз столкнулся с проблемой - не запускаются скрипты. Ваще никак ,"Error executing script" и всё. Такое впечатление, что не находит интерпретаторов ни питона, ни бейсика. Знаю точно, что я не один такой. Как лечить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilusha 0 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 · Жалоба Подскажите пожалуйста.Я занимаюсь фотонными кристаллами,и хочу начать расчет с самого простейшего фк в виде прямоугольника внутри с цилиндрами.Какой командой мне задавать граничные условия.Извините за глупый вопрос,я только начала осваивать программу.Буду благодарна за ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Y.Kolmakov 2 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 · Жалоба Подскажите пожалуйста.Я занимаюсь фотонными кристаллами,и хочу начать расчет с самого простейшего фк в виде прямоугольника внутри с цилиндрами.Какой командой мне задавать граничные условия. стр 38 надеюсь вам поможет: http://fetweb.ju.edu.jo/staff/EE/jrahhal/L...s/HFSSintro.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilusha 0 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 · Жалоба стр 38 надеюсь вам поможет: http://fetweb.ju.edu.jo/staff/EE/jrahhal/L...s/HFSSintro.pdf я тоже думала на счет Master/slave.Но у них должна быть одинаковая геометрия.А у меня разная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Y.Kolmakov 2 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 · Жалоба я тоже думала на счет Master/slave.Но у них должна быть одинаковая геометрия.А у меня разная. Я думаю вы неправильно выделили элементарную ячейку. Для примера: http://ignotusblog.blogspot.ru/2014/04/ele...sics-of-2d.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilusha 0 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 · Жалоба Я думаю вы неправильно выделили элементарную ячейку. Для примера: http://ignotusblog.blogspot.ru/2014/04/ele...sics-of-2d.html спасибо за ответы.у меня с периодичностью все нормально,я думала там имеется в виду что если master прямоугольник, то slave должен быть прямоугольником.то есть можно использовать master/slave для прямоугольного фк с цилиндрическими вставками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Y.Kolmakov 2 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 · Жалоба я думала там имеется в виду что если master прямоугольник, то slave должен быть прямоугольником.то есть можно использовать master/slave для прямоугольного фк с цилиндрическими вставками? Хотите что бы помогли - нарисуйте вашу ячейку, покажите проект ... Пары master/slave ставится в прямоугольной ячейке на параллельные грани (одна мастер, другая слейв). Получится две пары таких граничных условий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilusha 0 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 · Жалоба Хотите что бы помогли - нарисуйте вашу ячейку, покажите проект ... Пары master/slave ставится в прямоугольной ячейке на параллельные грани (одна мастер, другая слейв). Получится две пары таких граничных условий. вот нарисованный проект Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Y.Kolmakov 2 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 · Жалоба вот нарисованный проект Вроде я все правильно выше написал. Подумайте только какое граничное условие должно быть сверху и снизу (по умолчанию электрическая стенка!). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ikolmakov 0 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 · Жалоба Вот набрасал вам примерчик, может так понятнее станет https://drive.google.com/file/d/0BxSnnFsuy4...iew?usp=sharing Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilusha 0 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 · Жалоба Вот набрасал вам примерчик, может так понятнее станет https://drive.google.com/file/d/0BxSnnFsuy4...iew?usp=sharing Спасибо всем огромное))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться