tw1st 0 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 · Жалоба 2amitrofanov, как с этим бороться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
amitrofanov 0 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) · Жалоба 2amitrofanov, как с этим бороться? 1) Был такой глюк. Но как-то поиграл параметрами в динамической ссылки на модель/сетку и перестало. Тут один момент: Главное, чтобы модели исходного проекта (т.н. Source Project) в HFSS совпадал с моделью один в один с моделью целевого проекта (т.н. Target Project) в EPHYSICS. Пришлось для совпадения геометрии+материалов брать модель из HFSS и путем выделения ВСЕЙ модели по CTRL+A (все вместе - воздух или т.н. Region, РЕС и т.д. ... ) копирования по CTRL+C и вставлять по CTRL+V в проекте EPHYSICS. Причем делать это в мировой СК. Материалы копируются сами автоматом. 2) При задании ссылки из EPHYSICS на КЭ сетку HFSS нужно использовать точно такие же опции, как на ссылку модели. Естественно, что HFSS-модель и ее MESH в HFSS должны быть совместимы. Т.е. выбирать поле LastAdaptiv 3) Меня волнует вот какой момент. HFSS считает модель и строит адаптивную КЭ сетку один раз. Далее, при изменении мощности, подаваемого на СВЧ порт (например P1=1,10,100,500,1000 W) по команде HFSS>Fields>EditSource, HFSS всего лишь перестраивает карту полей и т.н. Loss Density (W/m^3). В EPHYSICS по идее пересчитав при разных мощностях порта Р1 температурные распределения или там деформации не изменяются. При этом при единожды установленных опциях в поле ссылке Setup Link на модель/сетку (причем не важно, включена ли опция 'Preserve source design solution' или нет) - результат не обновляется. Чтоб обновить расчет EPHYSICS и считать новые данные по мощности, подаваемой на порт из HFSS-проекта - надо снять, а затем заново установить опцию 'Preserve source design solution' в диалоге Setup Link и пересчитать проект EPHYSICS. Тогда мощности и соответствующие им тепловые нагрузки адекватны. Это в принципе не трудно. Но хотелось бы иметь автоматическое обновление данных EPHYSICS при изменении в проекте HFSS данных по мощностям. - РАЗОБРАЛСЯ ! См. далее 3`td Attach.-file. Изменено 5 июня, 2012 пользователем amitrofanov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylady 0 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 · Жалоба Простите мне глупый вопрос, никак не получается найти опцию, чтобы увидеть (визуально, не статистику) ячейки, на которые разбивается модель для расчетов. В 9 версии где-то находила эту кнопочку, в 13 никак не могу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 · Жалоба Простите мне глупый вопрос, никак не получается найти опцию, чтобы увидеть (визуально, не статистику) ячейки, на которые разбивается модель для расчетов. проще всего - выделить объект (если всё - Ctrl-A), а потом щелкнуть на нем правой кнопкой, и выбрать в контекстном меню "Plot Mesh". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylady 0 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 · Жалоба l1l1l1 спасибо, то, что нужно! И еще вопрос, более общий: чем обусловлено различие результатов расчета одного и того же фильтра (один и тот же исходный файл, созданный в 12 версии), посчитанного в 12 и 13 версии? В 13-ой центральная частота полосового фильтра "уплывала" на 200 МГц вправо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tw1st 0 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 · Жалоба 2amitrofanov, все равно не получается... Пробовал и ctrl-c-ctrl-v, и импортировать модель из *.sm3 в eph - бесполезно. Причем validation check никаких претензий не предъявляет. Может это из-за того, что я материалам добавляю thermal conductivity и specific heat? хотя вряд ли... Не могли бы Вы поделиться этим фильтром Чебышева? Я у себя бы попробовал, хотя не знаю, чем это мне может помочь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 · Жалоба И еще вопрос, более общий: чем обусловлено различие результатов расчета одного и того же фильтра (один и тот же исходный файл, созданный в 12 версии), посчитанного в 12 и 13 версии? В 13-ой центральная частота полосового фильтра "уплывала" на 200 МГц вправо Быть может Вы уже просчитанный проект на расчет запускали без сброса построенной ранее сетки (в контексном меню Setup что-то со словами Revert Refinement Mesh вроде), а предыдущий расчет недостаточно точен был. Повторный расчет начался с построения сетки на базе уже имеющейся и, как следствие, получился более точным. Как другой вариант (если сбрасывали сетку), также связанный с построением сетки, - что-то изменили в алгоритме построения, но в любом случае такое отклонение указывает на недостаточную сходимость по крайней мере в одном из случаев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HFSS 0 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 · Жалоба ...В 13-ой центральная частота полосового фильтра "уплывала" на 200 МГц вправо... что то многовато уж больно 200 МГц. А вы выложите свой проек. Не стесняйтесь :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
amitrofanov 0 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) · Жалоба [... Не могли бы Вы поделиться этим фильтром Чебышева? Я у себя бы попробовал, хотя не знаю, чем это мне может помочь) Держите проект чебышевского полосового фильтра в HFSS (в разных версиях R11-R14) и EPHYSICS (в версии R3.5). N.B. Из EPHYSICS DataLink в ссылках на проект модели и сетки HFSS-R14 ! P.S. Если не трудно, может выложите свой проект, который у вас не работает? Посмотрим, может сможем чем то помочь. Изменено 8 июня, 2012 пользователем amitrofanov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bsp 0 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 · Жалоба Пробую освоить HFSS v13. Возникают детские вопросы по основам. Например, рисую моделируемый объект. Можно нарисовать всякие разные 2-х и 3-х мерные фигуры, объединить их всячески, маштабировать и так далее. Это вроде применимо. Ну а если нарисовал, к примеру, некую ломаную линию, как подвинуть один сегмент? Пока только смог через историю создания, меняя там координаты, редактировать уже созданные объекты. А как это сделать напрямик, типа "взял и потащил". Все перерыл, не нашел. Из литературы пользуюсь HFSS full book и книго Банкова и Курушина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 · Жалоба ... как это сделать напрямик, типа "взял и потащил". Все перерыл, не нашел.насколько я знаю, в HFSS возможности "взял и потащил" нет. менять координаты и размеры в свойствах объекта (которые вы назвали "историей создания") - единственный способ. ... чем обусловлено различие результатов расчета одного и того же фильтра (один и тот же исходный файл, созданный в 12 версии), посчитанного в 12 и 13 версии? В 13-ой центральная частота полосового фильтра "уплывала" на 200 МГц вправочто-то я не нашел тему... память слаба. в прошлом, кажется, году один наш пользователь обвинял HFSS в постоянном частотном сдвиге. сам метод (FEM) он считал очень хорошим, но утверждал, что в HFSS он плохо реализован. утверждал этот пользователь, что он написал собственный FEM-симулятор, который такого частотного сдвига характеристик не дает. мне это было не важно, поскольку в моих фильтрах обычно имееются элементы настройки, но сдвиг относительно эксперимента замечал и сам, причем этот сдвиг уменьшался, но всё медленнее, с увеличением количества шагов рефайнмента. Ansoft совершенствует систему меширования, и по-моему начиная с 13-й версии, появилась возможность выбора метода меширования. возможно, с этим связан сдвиг между характеристиками, посчитанными разными версиями программы. ...В 13-ой центральная частота полосового фильтра "уплывала" на 200 МГц вправо... что то многовато уж больно 200 МГц. А вы выложите свой проект. Не стесняйтесь :rolleyes: если центральная частота порядка 35 ГГц, то 200 МГц не так уж много. а посмотреть проект было бы неплохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylady 0 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) · Жалоба ...В 13-ой центральная частота полосового фильтра "уплывала" на 200 МГц вправо... что то многовато уж больно 200 МГц. А вы выложите свой проек. Не стесняйтесь :rolleyes: Теперь точно стесняться буду :) не удается прикрепить файл: "Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов" А вообще у меня узкополосный фильтр на шпилечных резонаторах, центральная частота 2,85 ГГц, ширина полосы пропускания около 120 МГц Изменено 9 июня, 2012 пользователем Mylady Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 · Жалоба "Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов" Кто запрещает в zip заархивировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylady 0 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 · Жалоба Кто запрещает в zip заархивировать? религия ;) спасибо за подсказку, получилось Project_833.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HFSS 0 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 · Жалоба to Mylady: Установите число итераций побольше 20-25ть, критерий сходимости думаю 0,001 для фильтра это перебор, установите 0,02 например. Рекомендую всегда смотреть как ведёт себя сходимость от итерации к итерации. И будет вам счастье! :yeah: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться