romaro 0 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 · Жалоба Есть вопрос. Как сделать в HFSS чтобы на одноом графике было две оси Y ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pir0texnik 0 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 · Жалоба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
romaro 0 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 · Жалоба Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
leehoi 0 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 · Жалоба Мешер ругается ошибкой "Could not preserve critical nodes" это происход при расчете меша модели. Часто начал сталкиватся с такой ошибкой при использовании граничных условий FEBI. Кто знает как побороть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tw1st 0 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 · Жалоба Ребят, помогите. Хочу получить температурное распределение как функцию от времени в Ephysics. Для этого экспортирую модель из HFSS в формате .sm3, а также экспортирую volume loss density (с помощью field calculator), получаю файл с расширением *.dsp. Модель импортировать в Ephysics знаю как: Model>import. А как импортировать распределение volume loss density, чтобы использовать его как источник тепла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HFSS 0 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) · Жалоба Ребят, помогите. Хочу получить температурное распределение как функцию от времени в Ephysics. Для этого экспортирую модель из HFSS в формате .sm3, а также экспортирую volume loss density (с помощью field calculator), получаю файл с расширением *.dsp. Модель импортировать в Ephysics знаю как: Model>import. А как импортировать распределение volume loss density, чтобы использовать его как источник тепла? С Ephysics не работал. Этот пакет на мой взгляд как то в тень задвинули. В Ansys такая передача осуществляется посредством WorkBench. Ранее выкладывал картинку со связью (HFSS + тепловой модуль+ механический модуль+ и тд). Изменено 29 мая, 2012 пользователем HFSS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pir0texnik 0 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 · Жалоба HFSS, не подскажите случайно, индукционный нагрев железок HFSS и Ansys-ом нормально симулируется? Экзотику типа переход через температуру Кюри можно учесть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HFSS 0 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 · Жалоба HFSS, не подскажите случайно, индукционный нагрев железок HFSS и Ansys-ом нормально симулируется? Экзотику типа переход через температуру Кюри можно учесть? А что нет то. Можно. Только индукционный нагрев обычно это связка Maxwell+теплоAnsys, ну не суть. Работать естествнно из под WorkBench ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
amitrofanov 0 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 · Жалоба Ребят, помогите. Хочу получить температурное распределение как функцию от времени в Ephysics. Для этого экспортирую модель из HFSS в формате .sm3, а также экспортирую volume loss density (с помощью field calculator), получаю файл с расширением *.dsp. Модель импортировать в Ephysics знаю как: Model>import. А как импортировать распределение volume loss density, чтобы использовать его как источник тепла? Для этого надо использовать связанный анализ через "Setup/Links" в настройках задания на расчет в пакете EPHISICS. См. прикрепленный файл с картинкой. Но вам нужен будет не HFSS, а MAXWELL. Хотя линк на проект и того и другого делается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pir0texnik 0 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 · Жалоба А что нет то. Можно. Только индукционный нагрев обычно это связка Maxwell+теплоAnsys, ну не суть. Работать естествнно из под WorkBench ) спасибо, очень познавательно. т.е. надо делать несколько EM симуляций при разных температурах или это все скармливается воркбенчу и он там сам решат при какой температуре надо эл-маг симуляцию делать? в связке в ефизике надо было сперва сар посчитать в hfss, а потом температуру, а тут теперь есть обратная связь между симуляторами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HFSS 0 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 · Жалоба Да, связь двунаправленная. У Maxwell вообще с последней версии присутствует двунаправленная связь с пакетом Ansys Fluent, можно моделировать тепловые процессы, например обдув. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
amitrofanov 0 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 · Жалоба Да, связь двунаправленная. У Maxwell вообще с последней версии присутствует двунаправленная связь с пакетом Ansys Fluent, можно моделировать тепловые процессы, например обдув. Уточните это пожалуйста? Каким образом FEM программа (MAXWELL) интегрируется с программой, построенной на методе контрольных объемов FVM (FLUENT) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HFSS 0 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 · Жалоба Каким образом это происходит изветно только наверное самим разработчикам :laughing: . Но видел пример такой связки от Ansys. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tw1st 0 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 · Жалоба 2amitrofanov, точно также делал. Но мне ephysics выдает ошибку будто размеры импортированной 3D модели и использованной не совпадают... Перестрою модель... Спасибо, буду пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mishinter 0 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 · Жалоба Здравствуйте. Не подаскажите, где можно найти пример коаксиального ферритового циркулятора или вентиля? С волноводным всё предельно понятно, а вот с коаксиальным возникают проблемы. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться