antenna_hunter 0 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 · Жалоба Нужно сделать чертежи антенны. Попробовал экспортировать в формат dxf для автокада, но получается только чертеж того, что находится в плоскости XY. Как сделать вид сбоку, сверху и т.п.? Попробуйте активировать локальную систему координат и повернуть ее на нужный угол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IIuT6yJIb 0 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 · Жалоба HFSS, спасибо большое за образец! переделал под свои парментры. Вопрос а можно ли посмотреть волное сопративление на выходе? мне нужно чтобы было 50 Ом, для это я буду регулировать длину зонда и растояние от края волновода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
antenna_hunter 0 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 · Жалоба HFSS, спасибо большое за образец! переделал под свои парментры. Вопрос а можно ли посмотреть волное сопративление на выходе? мне нужно чтобы было 50 Ом, для это я буду регулировать длину зонда и растояние от края волновода. Волновые сопротивления прямоугольных волноводов, вообще говоря, отличны от 50 Ом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zergo_am 0 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 · Жалоба Попробуйте активировать локальную систему координат и повернуть ее на нужный угол. Я так и делал, на выходе получаю то, что находится в сечении плоскостью хоу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EVS 0 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 · Жалоба Как сделать вид сбоку, сверху и т.п.? Только через экспорт sat. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zergo_am 0 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 · Жалоба Только через экспорт sat. Спасибо за подсказку. Вопрос закрыт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IIuT6yJIb 0 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 · Жалоба Подскажите а можно ли увидеть расчет программы? проверить достоверность решения? или это надо отдельно считать и сравнивать результаты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 · Жалоба Подскажите а можно ли увидеть расчет программы? вы сначала скажите, что такое "расчет программы", а потом мы вам скажем, где его увидеть. проверить достоверность решения?раньше марксизм-ленинизм учил, что критерий истины есть практика. теперь конечно все по-другому, но всё-таки полную гарантию достоверности результата дает только сравнение с экспериментальными данными. честные разработчики программного обеспечения обычно пишут, что применение их программ позволяет свести к минимуму число циклов макетирования в процессе разработки, но не исключают его совсем. вы можете оценить достоверность результата расчетов, проверив сходимость решения, но это не дает гарантии отсутствия ошибки в модели, например в применении граничных условий. многие разработчики считают, что если совпадают результаты моделирования, выполненные двумя разными программами, особенно использующими разные методы, можно быть уверенным в правильности результатов. некоторые современные программы позволяют просчитывать одну модель разными методами, например FEM и FTDT, или FEM и MOM, это тоже способствует уверенности в правильности решения. в последнее время все чаще приходится переходить к изготовлению опытного образца, не изготавливая макета. но это риск, всего в модели не учтешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IIuT6yJIb 0 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 · Жалоба l1l1l1, расчет КВП, про которой я писал ранее, сделанный на основе примера пользователя "HFSS". Спасибо за полный ответ) На практике пока проверить не могу, нужен панарамный измеритель КСВн) остается либо посчитать вручную или в другой программе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HFSS 0 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 · Жалоба Здравствуйте. Покритикуйте пожалуйста проект, что правильно что нет. Адекватны ли такие результаты? А каким образом можно с Lumped портами туже задачу решить? что то никак не могу понять как это сделать... Посмотрите, уважаемый, в Help как задавать порты, а то у вас по 0,5 мм плоскости портов в высоту )) жесть! На постоянном токе у вас результаты будут адекватны )) По поводу Lumped, тоже смотрите помощь по правилам установки. Скажу лишь что один из полосков придётся с обоих концов изогнуть, чтоб порты можно было задать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
studento 0 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 · Жалоба Нужно задать переменную как arccos от другой переменной. Но воспринимает arccos как новую переменную, а не как функцию. Как правильно задать arccos? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
antenna_hunter 0 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) · Жалоба Нужно задать переменную как arccos от другой переменной. Но воспринимает arccos как новую переменную, а не как функцию. Как правильно задать arccos? Достаточно заглянуть в Help: функция arccos() задается как acos() ;) Изменено 4 апреля, 2012 пользователем antenna_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
studento 0 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a.graf 0 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 · Жалоба Компания «Оркада» — официальный дистрибьютор Cadence Design Systems и ANSYS примет участие в выставке по электронике и электронным компонентам «Новая электроника 2012», которая будет проходить с 17 по 19 апреля в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Приглашаем Вас посетить экспозицию компании «Оркада» в павильоне № 1, стенд № 806. На стенде будут демонстрироваться самые популярные в России САПР электронных устройств компаний Cadence Design Systems (OrCAD/Allegro PCB Designer), ANSYS (HFSS/Designer), Downstream Technologies (CAM350). На выставке компания «Оркада» представит решения для электронной промышленности: программы автоматизированного проектирования электронных устройств на уровне печатных плат и ПЛИС; системы проектирования и моделирования СВЧ-устройств; программы подготовки печатных плат к производству; системы моделирования микроэлектромеханических устройств. Также Вы сможете ознакомиться с условиями поставки, технической поддержкой и программой учебно-консультационного центра ООО «Оркада». Все желающие могут получить бесплатные пригласительные билеты на выставку «Новая электроника 2012», пройдя регистрацию на сайте http://www.new-electronics.info/registration Более подробную информацию о выставке Вы можете узнать на сайте www.new-electronics.info Расписание работы выставки: 17 апреля: 10:00 — 18:00 18 апреля: 10:00 — 18:00 19 апреля: 10:00 — 16:00 Проезд: ст. метро «Выставочная». Наземный транспорт: от ст. метро «Улица 1905 года» автобус: № 12; троллейбусы: №№ 18, 54; маршрутные такси: №№ 100, 28, 254, 283, 318, 461. Будем рады видеть Вас на нашем стенде! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorO 0 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 · Жалоба Здравствуйте господа! Подскажите пожалуйста как в HFSS можно изменить мощность в порту? По умолчанию стоит 1 Ватт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться