GrayCat 0 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 · Жалоба И после ЭТОГО мы удивляемся, почему в СССР электроника отставала от развитых стран лет на 20... :-/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Designer56 0 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 · Жалоба И после ЭТОГО мы удивляемся, почему в СССР электроника отставала от развитых стран лет на 20... :-/ Это Вы зря...во времена СССР положение с пониманием синфазного напряжения было не в пример нынешнему. С наступающим! :santa2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tyro 0 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 · Жалоба И после ЭТОГО мы удивляемся, почему в СССР электроника отставала от развитых стран лет на 20... :-/ Ну теперь Мы в России! После Нового Года придем в себя и быстренько всех перегоним! :tort: С Наступающим Новым годом! :tort: :beer: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayCat 0 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 · Жалоба перегоним! Не... Перегонять надо до нового года! :beer: А после - догонять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
E1962 0 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 · Жалоба GrayCat & Herz Все кто был вашими оппонентами приводили кроме своих мыслей ссылки на различные источники.Почему бы вам не попробовать тоже самое(имеются ввиду ссылки) И давайте разделим вопрос 1 Синфазное напряжение это напряжение совпадающее по фазе или нет? И почему? 2 После выяснения 1 :07: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SALOME 0 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 · Жалоба Мдя! хотела извлечь что-то полезное для себя из этого длинного обсуждения, но так и ничего не поняла. Я уже говорила, что аналоговая техника это геморрой :), причем застарелый. Ответьте пожалуста прямо на давно мучающий меня вопрос: "подключение к дифференциальному усилителю двумя проводами корректно или нет". Ны простой пример: виток провода без средней точки который висит в воздухе и ловит электромагнитные волны. То что это работает - проверено на практике. Но это корректно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Designer56 0 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 · Жалоба То что это работает - проверено на практике. Но это корректно? Смотря к какому усилителю. Если в усилителе существуют цепи, задающие смещение на входы- то да, корректно. Например, диф. усилитель построенный из ОУ и 4х резисторов по классической схеме. Если таких цепей нет даже в скрытом виде, то синфазное на входах может быть любым, в т.ч. и превышающим пределы, в которых гарантируется линейная работа усилителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
E1962 0 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 · Жалоба Смотря к какому усилителю. Если в усилителе существуют цепи, задающие смещение на входы- то да, корректно. Например, диф. усилитель построенный из ОУ и 4х резисторов по классической схеме. Если таких цепей нет даже в скрытом виде, то синфазное на входах может быть любым, в т.ч. и превышающим пределы, в которых гарантируется линейная работа усилителя. Не дадим умереть теме :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander55 0 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 · Жалоба Не дадим умереть теме :) Да уж. Воскрешение покойников, заклинание змей, околонаучные ортогональные споры, переходящие в ругань. Где-то это уже было. (Тема по ТТ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SALOME 0 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 · Жалоба Смотря к какому усилителю. Если в усилителе существуют цепи, задающие смещение на входы- то да, корректно. Например, диф. усилитель построенный из ОУ и 4х резисторов по классической схеме. Если таких цепей нет даже в скрытом виде, то синфазное на входах может быть любым, в т.ч. и превышающим пределы, в которых гарантируется линейная работа усилителя. Казалось бы простой вопрос , а однозначного ответа нет и уже давно. Даже я поняла, что если на дифференциальный усилитель подать два одинаковых по амплитуде синфазных (т.е. совпадающих по фазе) сигнала, то они взаимоуничтожатся. Когда есть два витка со средней точкой, то все срастается. И все серьзные источники однозначно говорят:"подключение сигнала к дифференциальному усилителю непременно трехточечное" При этом общая точка может проходить по экрану, по третьему проводу или через матушку Землю (планету). Но в нашей петле в воздухе из одного витка нет двух сигналов. И на фиг такое подключение к диф усилителю? Пойду в этой петле повешусь, с ГОСТОМ под мышкой :crying: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
E1962 0 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 · Жалоба Казалось бы простой вопрос , а однозначного ответа нет и уже давно. Даже я поняла, что если на дифференциальный усилитель подать два одинаковых по амплитуде синфазных (т.е. совпадающих по фазе) сигнала, то они взаимоуничтожатся. Когда есть два витка со средней точкой, то все срастается. И все серьзные источники однозначно говорят:"подключение сигнала к дифференциальному усилителю непременно трехточечное" При этом общая точка может проходить по экрану, по третьему проводу или через матушку Землю (планету). Но в нашей петле в воздухе из одного витка нет двух сигналов. И на фиг такое подключение к диф усилителю? Пойду в этой петле повешусь, с ГОСТОМ под мышкой :crying: Не стоит вдруг петля из тонкого провода,можно упасть и сильно ушибиться.Про катушку вы все рассказали а про опер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tyro 0 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 · Жалоба Казалось бы простой вопрос , а однозначного ответа нет и уже давно. Даже я поняла, что если на дифференциальный усилитель подать два одинаковых по амплитуде синфазных (т.е. совпадающих по фазе) сигнала, то они взаимоуничтожатся. Когда есть два витка со средней точкой, то все срастается. И все серьзные источники однозначно говорят:"подключение сигнала к дифференциальному усилителю непременно трехточечное" При этом общая точка может проходить по экрану, по третьему проводу или через матушку Землю (планету). Но в нашей петле в воздухе из одного витка нет двух сигналов. И на фиг такое подключение к диф усилителю? Пойду в этой петле повешусь, с ГОСТОМ под мышкой :crying: Высокочтимая SALOME! Простой вопрос о "геморрое :) , причем застарелом", не имеет к этой "Высокой Научной Дискуссии" ни какого отношения. :) Попробую в меру своих скромных познаний ответить по существу Вашего вопроса: - диф. усилитель - это усилитель с двумя входами и Вы вправе подклучать к его входам двух выводной источник сигнала. - Если у Вас источник сигнала с диф. выходом (трех выводной), то выбор не богат: или диф. усилитель, или, если сигнал знакопеременный без постоянной составляющей (во завернул!) не диф. усилитель, но на входе нужен трансформатор. - Остальные вопросы, в том числе про третий провод, экран и матушку землю относятся к борьбе с шумами и помехами, а точнее к их методам : заземление и экранирование. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linker 6 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 · Жалоба Казалось бы простой вопрос , а однозначного ответа нет и уже давно. Я старый цифровик и мне не ведомо искусство аналога :) . Но когда я вижу, что к дифференциальному усилителю подключают источник сигнала двумя проводами, моя рука тянется к кусачкам... На мой взгляд петля, поключенная к дифференциальному усилителю - это не корректное подключение, хотя сигнал на выходе есть. Например, можно на самолете перевозить людей и не взлетая в воздух. Но это не корректное использование самолета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
E1962 0 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 · Жалоба Я старый цифровик и мне не ведомо искусство аналога :) . Но когда я вижу, что к дифференциальному усилителю подключают источник сигнала двумя проводами, моя рука тянется к кусачкам... На мой взгляд петля, поключенная к дифференциальному усилителю - это не корректное подключение, хотя сигнал на выходе есть. Например, можно на самолете перевозить людей и не взлетая в воздух. Но это не корректное использование самолета. Считаю,что я просто обязан согласиться с вами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tyro 0 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 · Жалоба Я старый цифровик и мне не ведомо искусство аналога :) . Но когда я вижу, что к дифференциальному усилителю подключают источник сигнала двумя проводами, моя рука тянется к кусачкам... Попахивает третьим рейхом. :) На мой взгляд петля, поключенная к дифференциальному усилителю - это не корректное подключение, хотя сигнал на выходе есть. Например, можно на самолете перевозить людей и не взлетая в воздух. Но это не корректное использование самолета. Если компания получает при этом выгоду, большую чем при "полете" и пассажирам это нравиться, то вполне корректное. А Вам не приходилось подключать двухпроводной датчик, которому было показано "отстоять от земли" хотя бы на несколько сотен килоом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться