Перейти к содержанию

Дифференциальный вход и синфазное напряжение.

И после ЭТОГО мы удивляемся, почему в СССР электроника отставала от развитых стран лет на 20... :-/

Поделиться сообщением

И после ЭТОГО мы удивляемся, почему в СССР электроника отставала от развитых стран лет на 20... :-/

Это Вы зря...во времена СССР положение с пониманием синфазного напряжения было не в пример нынешнему. :lol: С наступающим! :santa2:

Поделиться сообщением

Ну теперь Мы в России! После Нового Года придем в себя и быстренько всех перегоним!

:tort: С Наступающим Новым годом! :tort:

:beer:

Поделиться сообщением

GrayCat & Herz Все кто был вашими оппонентами приводили кроме своих мыслей ссылки на различные источники.Почему бы вам не попробовать тоже самое(имеются ввиду ссылки) И давайте разделим вопрос

1 Синфазное напряжение это напряжение совпадающее по фазе или нет? И почему?

2 После выяснения 1 :07:

Поделиться сообщением

Мдя! хотела извлечь что-то полезное для себя из этого длинного обсуждения, но так и ничего не поняла. Я уже говорила, что аналоговая техника это геморрой :), причем застарелый. Ответьте пожалуста прямо на давно мучающий меня вопрос: "подключение к дифференциальному усилителю двумя проводами корректно или нет". Ны простой пример: виток провода без средней точки который висит в воздухе и ловит электромагнитные волны. То что это работает - проверено на практике. Но это корректно?

Поделиться сообщением

То что это работает - проверено на практике. Но это корректно?

Смотря к какому усилителю. Если в усилителе существуют цепи, задающие смещение на входы- то да, корректно. Например, диф. усилитель построенный из ОУ и 4х резисторов по классической схеме. Если таких цепей нет даже в скрытом виде, то синфазное на входах может быть любым, в т.ч. и превышающим пределы, в которых гарантируется линейная работа усилителя.

Поделиться сообщением

Смотря к какому усилителю. Если в усилителе существуют цепи, задающие смещение на входы- то да, корректно. Например, диф. усилитель построенный из ОУ и 4х резисторов по классической схеме. Если таких цепей нет даже в скрытом виде, то синфазное на входах может быть любым, в т.ч. и превышающим пределы, в которых гарантируется линейная работа усилителя.

Не дадим умереть теме :)

Поделиться сообщением

Не дадим умереть теме :)

Да уж.

Воскрешение покойников, заклинание змей, околонаучные ортогональные споры, переходящие в ругань. Где-то это уже было.

(Тема по ТТ). :biggrin:

Поделиться сообщением

Смотря к какому усилителю. Если в усилителе существуют цепи, задающие смещение на входы- то да, корректно. Например, диф. усилитель построенный из ОУ и 4х резисторов по классической схеме.

Если таких цепей нет даже в скрытом виде, то синфазное на входах может быть любым, в т.ч. и превышающим пределы, в которых гарантируется линейная работа усилителя.

Казалось бы простой вопрос , а однозначного ответа нет и уже давно. Даже я поняла, что если на дифференциальный усилитель подать два одинаковых по амплитуде синфазных (т.е. совпадающих по фазе) сигнала, то они взаимоуничтожатся. Когда есть два витка со средней точкой, то все срастается. И все серьзные источники однозначно говорят:"подключение сигнала к дифференциальному усилителю непременно трехточечное" При этом общая точка может проходить по экрану, по третьему проводу или через матушку Землю (планету).

Но в нашей петле в воздухе из одного витка нет двух сигналов. И на фиг такое подключение к диф усилителю? Пойду в этой петле повешусь, с ГОСТОМ под мышкой :crying:

Поделиться сообщением

Казалось бы простой вопрос , а однозначного ответа нет и уже давно. Даже я поняла, что если на дифференциальный усилитель подать два одинаковых по амплитуде синфазных (т.е. совпадающих по фазе) сигнала, то они взаимоуничтожатся. Когда есть два витка со средней точкой, то все срастается. И все серьзные источники однозначно говорят:"подключение сигнала к дифференциальному усилителю непременно трехточечное" При этом общая точка может проходить по экрану, по третьему проводу или через матушку Землю (планету).

Но в нашей петле в воздухе из одного витка нет двух сигналов. И на фиг такое подключение к диф усилителю? Пойду в этой петле повешусь, с ГОСТОМ под мышкой :crying:

Не стоит вдруг петля из тонкого провода,можно упасть и сильно ушибиться.Про катушку вы все рассказали а про опер?

Поделиться сообщением

Высокочтимая SALOME!

Простой вопрос о "геморрое :) , причем застарелом", не имеет к этой "Высокой Научной Дискуссии" ни какого отношения. :)

Попробую в меру своих скромных познаний ответить по существу Вашего вопроса:

- диф. усилитель - это усилитель с двумя входами и Вы вправе подклучать к его входам двух выводной источник сигнала.

- Если у Вас источник сигнала с диф. выходом (трех выводной), то выбор не богат: или диф. усилитель, или, если сигнал знакопеременный без постоянной составляющей (во завернул!) не диф. усилитель, но на входе нужен трансформатор.

- Остальные вопросы, в том числе про третий провод, экран и матушку землю относятся к борьбе с шумами и помехами, а точнее к их методам : заземление и экранирование. :)

Поделиться сообщением

Казалось бы простой вопрос , а однозначного ответа нет и уже давно.

Я старый цифровик и мне не ведомо искусство аналога :) . Но когда я вижу, что к дифференциальному усилителю подключают источник сигнала двумя проводами, моя рука тянется к кусачкам... На мой взгляд петля, поключенная к дифференциальному усилителю - это не корректное подключение, хотя сигнал на выходе есть. Например, можно на самолете перевозить людей и не взлетая в воздух. Но это не корректное использование самолета.

Поделиться сообщением

Я старый цифровик и мне не ведомо искусство аналога :) . Но когда я вижу, что к дифференциальному усилителю подключают источник сигнала двумя проводами, моя рука тянется к кусачкам... На мой взгляд петля, поключенная к дифференциальному усилителю - это не корректное подключение, хотя сигнал на выходе есть. Например, можно на самолете перевозить людей и не взлетая в воздух. Но это не корректное использование самолета.

Считаю,что я просто обязан согласиться с вами.

Поделиться сообщением

Я старый цифровик и мне не ведомо искусство аналога :) . Но когда я вижу, что к дифференциальному усилителю подключают источник сигнала двумя проводами, моя рука тянется к кусачкам...

Попахивает третьим рейхом. :)

На мой взгляд петля, поключенная к дифференциальному усилителю - это не корректное подключение, хотя сигнал на выходе есть. Например, можно на самолете перевозить людей и не взлетая в воздух. Но это не корректное использование самолета.

Если компания получает при этом выгоду, большую чем при "полете" и пассажирам это нравиться, то вполне корректное.

А Вам не приходилось подключать двухпроводной датчик, которому было показано "отстоять от земли" хотя бы на несколько сотен килоом?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...