jasper 0 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 · Жалоба На этом сайте можно проголосовать за обращение к Правительству РФ об организации пилотируемого полета на Марс. :) http://www.go2mars.ru/ Или все космические достижения России уже в прошлом? ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny_ch 0 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 · Жалоба На этом сайте можно проголосовать за обращение к Правительству РФ об организации пилотируемого полета на Марс. :) http://www.go2mars.ru/ Или все космические достижения России уже в прошлом? ;) Узнать бы для чего, с маниакальной настойчивостью, внушается идея полетов на Марс? Сначала "плохие коммунисты" обещали "будут яблони цвести" потом "счастливая империя" объявляет марсианский поход. Кто ответит, зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SALOME 0 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 · Жалоба Узнать бы для чего, с маниакальной настойчивостью, внушается идея полетов на Марс? Кто ответит, зачем? Может я какую глупость скажу, но мне кажется... :) Во время таких национальных супер проектов осваивается очень много новых технологий. Это стимулирует появление новых предприятий и новых рабочих мест. У народа появляется новая национальная мечта. Его распирает от гордости за свою Родину. От не только перестает хулить свою историю, но и начинает любить свое нынешнее руководство. Всем становится жить лучше, веселее. Я так думаю :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jasper 0 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 · Жалоба Может я какую глупость скажу, но мне кажется... :) Почему же глупость? Все так и есть, я полностью согласен. :) Вот, например, как на подобный вопрос ответил С. Лукьяненко. Вопрос, правда, был про освоение Луны, но суть от этого не меняется. http://doctor-livsy.livejournal.com/2007/02/09/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 · Жалоба Узнать бы для чего, с маниакальной настойчивостью, внушается идея полетов на Марс? Узнать бы, почему подобные идеи активно тормозятся в последнее время, этак с начала 80-х... Причем везде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayZ 0 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 · Жалоба Хранилище ВВ это даже успокаивающий фактор - если только граната в худшем случае осколками покалечит (если повезёт убъёт сразу без мучений), а хранилище 100% гарантия отход в мир иной сразу, быстро и на большой площади :) да-да... щаз я Вам с разбегу и поверю... так говорит только тот, кто никогда взрывчатки в глаза не видел и взрыва тоже... Тут один смелый и резвый тоже говорил о том чего не понимает - о том, что он вполне мог бы быть вместо "тупого садюги" Сталина и ровно так же подмахивать приказы о расстреле и подписывать решения тройки... Я согласен что подписи он бы ставил так же не думая - как это мне в ответе написал... Но вот суметь создать такую систему в которой он смог бы это сделать - так как это сумел сделать Сталин с 20-го и по 32-й год - тяму бы ему точно не хватило бы... Мелок и масштаб не тот... Он не Сталин... Вот и вы не понимаете о чем говорите... Хранилище ВВ за стенкой - совсем не гарантирует вам быстрой и легкой смерти. Вам может просто сильно "повезти" при таком взрыве и вы отделаетесь к примеру - сильными ожогами по всей поверхности тела... Быстрой смерти - не выйдет - а вот несколько суток "удовольствия" - при "везении" будут ничуть не хуже, при ранении осколками той пресловутой гранаты... А насчет космоса - да... жалко что мы так и не сумели Буран толком запустить в конце 80-х и в начале 90-х.. Говорят так до сей поры и торчит в Монино в грязи не то один из Буранов - сломавший шасси при испытаниях и вылетевший за полосу посадки, не то его вдвое уменьшенный макет - памятником для поледней разработки РосАвиаКосмоса .... А жаль... и наша лунная программа - тоже накрылась тазом в начале 70-х... Может конечно - найдут деньги для марсианской - но ведь сейчас действительно с другой стороны нет денег даже на школы и медицину в стране... Какая уж там марсианская программа? Хотя может самолюбие у Абрамовича или у БАБ-а взыграет и они нам "отстегнут" чутка из наворованного на марсианскую программму? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivstech 0 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 · Жалоба Говорят так до сей поры и торчит в Монино в грязи не то один из Буранов - сломавший шасси при испытаниях и вылетевший за полосу посадки, не то его вдвое уменьшенный макет Что это за "Буран" можно посмотреть здесь http://www.monino.ru/index.sema?a=articles...pid=1&id=18 Это экспериментальный летательный аппарат, место в музее для него самое то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 · Жалоба А насчет космоса - да... жалко что мы так и не сумели Буран толком запустить в конце 80-х и в начале 90-х.. Говорят так до сей поры и торчит в Монино в грязи не то один из Буранов - сломавший шасси при испытаниях и вылетевший за полосу посадки, не то его вдвое уменьшенный макет - памятником для поледней разработки РосАвиаКосмоса ...Что за ерунда? Орбитальный корабль "Буран" совершил беспилотный космический полёт, а также посадку в автоматическом режиме, что само по себе является немалым достижением, в 1988-м году. На орбиту его доставила ракета-носитель "Энергия" - самая мощная из существовавших когда-либо ракетных систем. Неужто в гугле это разыскать так трудно? А оно надо ? ЧТО принципиально нового можно разработать в бочке с керосином, кислородом и охлаждаемыми "горшками с воронками", где все это горит ? Разве что "мозги" (систему управления) получше и полегче навесить, да конструкцию оптимизировать с учетом накопленного опыта - подчистить "мелочи"...Чтобы написать такое, нужно не только быть страшно далёким от техники, но и не дружить с собственной головой. Вы когда-нибудь ракету изнутри видели, уважаемый? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayZ 0 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 (изменено) · Жалоба Что за ерунда? 1)Орбитальный корабль "Буран" совершил беспилотный космический полёт, а также посадку в автоматическом режиме, что само по себе является немалым достижением, в 1988-м году. На орбиту его доставила ракета-носитель "Энергия" - самая мощная из существовавших когда-либо ракетных систем. 2) Неужто в гугле это разыскать так трудно? Чтобы написать такое, нужно не только быть страшно далёким от техники, но и не дружить с собственной головой. Вы когда-нибудь ракету изнутри видели, уважаемый? Не ерунда - это чистая правда от начала и до конца... Без попыток сделать красивое лицо при откровенно плохой игре... 1) Автоматический запуск - это не фокус... Но это как раз и есть все чего мы достигли... Шаттлы тоже - как и Буран испытывались первоначально с дистанционным управлением с земли... Это совсем не тоже самое, что автоматический полет и наш Буран тоже летал не автоматом, а с дистанционным управлениемс земли... Только существенно позже шаттлов и на этом закончил карьеру даже не начав летать с людьми... 2) Разыскать нетрудно, но зачем это искать? Я это и до гугла знал и даже до явления и-нета в Россию... И от техники я не так далек как вам кажется.... Думаю даже и уверен - что я к ней намного ближе Вас... И ракету не одну видел и не только нашу.... И вы станете смеяться - я еще их и руками трогал и наши и не наши... и даже гаечки на них вертел... Зато я, в отличие от вас, не страдаю невоспитанностью и не буду вам в ответ писать разные глупости про дружбу-недружбу с головой... Что это за "Буран" можно посмотреть здесь http://www.monino.ru/index.sema?a=articles...pid=1&id=18 Это экспериментальный летательный аппарат, место в музее для него самое то Вообще-то мне рассказывали не про него... А про несколько другой - завязщий в грязи около полосы для которого не нашлось подходящего тягача из-за его расмеров. Этот обычным трактором можно вытащить хоть из болота... Но это дело давнее - установить истину уже трудно, а проверять в Монино - я всяко не поеду - есть дела намного важнее... Для сведения = в США на въезде на мыс Канаверал - куда пускают вообще всех желающих - около одного из зданий НАСА - стоит в открытом доступе один из первых шаттлов, который уже закончил летать - без всякой охраны и со свободным доступом внутрь и в грузовой отсек, и в кабину пилотов. Самое интересное - никто из "тупых америкосов" или туристов лазающих там во множестве в выходные - не отвинчивает там гаек и не использует пилотские кресла в качестве туалета... :a14: Я понимаю, что здесь в это мало кто поверит, но это объективная реальность... Изменено 9 октября, 2007 пользователем Николай Z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиныч 0 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 · Жалоба А насчет космоса - да... жалко что мы так и не сумели Буран толком запустить в конце 80-х и в начале 90-х.. Говорят так до сей поры и торчит в Монино в грязи не то один из Буранов - сломавший шасси при испытаниях и вылетевший за полосу посадки, не то его вдвое уменьшенный макет - памятником для поледней разработки РосАвиаКосмоса ....Масштабный прототип размером около трех метров. Видел его года 4 назад, в одном из ангаров, когда летали в Монино на соревнованиях. Но не тот, что изображен на фото по ссылке. Так даже и эти "памятники" отечественной авиации (и немного - космоса) сохранить не удается. Уникальные машины "ржавеют", и разворовываются на сувениры... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUID3 0 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 · Жалоба Отстала в чем именно? Медленно и мало собственных спутников разрабатываем и запускаем? Я думаю речь, прежде всего об оттоке капитала и падению престижа отрасли (абсолютно необоснованному)... Да, что и говорить, дело то простое... И без компьютеров, симуляторов и компиляторов тогда решалось. И, как пишет SIA - "как два пальца"... У-у-у-у-у... в моем мрачном отрочестве отец не хотел покупать мне комп, аргументируя свои действия именно этими словами... Ну, смею Вас заверить что все существовавшие тогда ЭВМ решали как раз такие задачи (от баллистики до АУ) правда, первоначально для ракет с атомными боеголовками. И первые аргументы правительству СССР от ученных (восновном физиков) о необходимости создания ЭВМ как раз и аргументировались тем, что без ЭВМ ракет не будет... А вот японцы сегодня, при всех их деньгах, умении работать и прочих делах до сих пор догнать не могут наш грузовой Прогресс. А для чего? А потому, что это хорошие деньги. И за телекоммуникации, и за все остальное... И на станции МКС японцы свой модуль делают. Для чего? Деньги девать некуда? Нет! Делают, потому что это даст приличную прибыль, которую на земле уже им не получить.. Так все дело в том, что и немцы с их прекраснейшей промышленностью не летают в космос именно поэтому. Их же насильно отбросили лет на 30, запретив развивать стратегические виды вооружения. Или Вы думаете что СССР или США развивали ракетнокосмическую область в расчете на рост капитала или романтических побуждений? ))) Директор автоваза сказал около года назад, что в автомобильной промышленности все, что можно придумать, уже все придумано. Мягко говоря, странное заявление для человека, занимающего такой пост Мда... Ну не даром же "автоваз" такой какой он есть... Потому, как Мечта сникерсами не измеряется. Здорово сказано!!! ))) Узнать бы для чего, с маниакальной настойчивостью, внушается идея полетов на Марс? Сначала "плохие коммунисты" обещали "будут яблони цвести" потом "счастливая империя" объявляет марсианский поход. Кто ответит, зачем? Бабла под идею можно срубить. В народе много мечтателей-романтиков с неслабой харизмой... Разворошить их а они наводнят идею в народ, мол затягиваем потуже пояса и летим на Марс, там ждет счастье каждого из нас... все уже просчитано нашими "яйцеголовыми", гарантия 101%, только давайте бабло... Может я какую глупость скажу, но мне кажется... :) Во время таких национальных супер проектов осваивается очень много новых технологий. Это стимулирует появление новых предприятий и новых рабочих мест. У народа появляется новая национальная мечта. Его распирает от гордости за свою Родину. От не только перестает хулить свою историю, но и начинает любить свое нынешнее руководство. Всем становится жить лучше, веселее. Я так думаю :) Фсе верно, но... Чтобы осуществить нечто грандиозное нужно быть действительно толковым человеком ))) Чувствуете подвох? А так зачем? Если ты и так уже в правительстве (причем это касается абсолютно всех правительств в мире). Хм, вот я зажмурил глаза и представил себя эдаким Великим Властелином с балкона высокого замка, взирающего на то как армии уходят на смерть по одному только мановению руки. Абалдеть да? А нафига мне в моем государстве был бы мир, достаток и покой??? Вот примерно из той же оперы. А справедливости ради, надо отметить, что да Вы правы и это подтверждается практикой. В свое время читал о CETI и был неслабо удивлен фактом что эксперимент ... окупился!!! Просто в ходе разработки нового радиоастрономического оборудования было разработано столько новшеств, что они сразу же нашли применение в области телекоммуникаций и радиолокации. Кстати этот факт должны взять себе менеджеры на заметку, что необходимо только в нужной степени профинансировать нужных людей... а достаточно привлечь их к интересному им самим же делу... Но это так, лирика... Узнать бы, почему подобные идеи активно тормозятся в последнее время, этак с начала 80-х... Причем везде. Вы знаете, так не хочеЦЦо начинать священную войну здесь, и вовсе не для этого я упомяну недавно закрытую самим автором тему о книге, что мол не были американцы на Луне... И думаю что таки не были, а настоящие межпланетные перелеты на несколько порядков сложнее осуществить чем думали о них в 70-х... А с прошедшим праздником всех от души поздравляю!!! 1) Автоматический запуск - это не фокус... Но это как раз и есть все чего мы достигли... Шаттлы тоже - как и Буран испытывались первоначально с дистанционным управлением с земли... Это совсем не тоже самое, что автоматический полет и наш Буран тоже летал не автоматом, а с дистанционным управлениемс земли... Только существенно позже шаттлов и на этом закончил карьеру даже не начав летать с людьми... Нет, Вы не правы, как раз в этом и состояла победа Бурана в полностью автоматическом приземлении... А то, что его превратили в рухлядь – это правда, вот только как всегда должен возникать кому это выгодно??? Уж не кормчим ли тех послушных налогоплательщиков кои и не мыслят даже окрутить гайку от истории??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny_ch 0 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 · Жалоба Самое интересное - никто из "тупых америкосов" или туристов лазающих там во множестве в выходные - не отвинчивает там гаек и не использует пилотские кресла в качестве туалета... :a14: Я понимаю, что здесь в это мало кто поверит, но это объективная реальность... Наверно млели от счастья, когда "Мир" утопили? В ЦУП'е воцарилась унылая атмосфера, когда операторам дали "добро" на уничтожение столь любимой ими станции, символа советской космической программы, которая в тот момент находилась над Индийским океаном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeWarrior1241 0 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 · Жалоба 1) Автоматический запуск - это не фокус... Но это как раз и есть все чего мы достигли... Шаттлы тоже - как и Буран испытывались первоначально с дистанционным управлением с земли... Это совсем не тоже самое, что автоматический полет и наш Буран тоже летал не автоматом, а с дистанционным управлениемс земли... Только существенно позже шаттлов и на этом закончил карьеру даже не начав летать с людьми... Шаттл в космосе не летал в безпилотном режиме, даже в процессе разработки. Первый полет STS-1 был зделан на пресловутой Columbia с полной командой в сборе... Enterprise летал автоматом, но не в космос а в воздухе когда проверяли аеродинамику. То что Буран взлетел на 7 лет пожже шаттла является совсем не в укор ему или тем его создали - увидев ряд ошибок совершенные NASA-ой, русские смогли создать принципиально другой метод запуска который позволяет при той же самой цене выводить на орбиту ~20% больше груза. Более того, та причина от которой потерпела фатальную аварию Columbia в 2003г. не возможна на Буране - нету oxidizer tank с которого отваливаются блоки льда... Для сведения = в США на въезде на мыс Канаверал - куда пускают вообще всех желающих - около одного из зданий НАСА - стоит в открытом доступе один из первых шаттлов, который уже закончил летать - без всякой охраны и со свободным доступом внутрь и в грузовой отсек, и в кабину пилотов.Неужели?! A я-то думал что есть только два шаттла которые перестали летать - Challenger and Columbia, и ставить их в открытом доступе вряд ли возможно... То о чем Вы говорите является mock-up, я надеюсь что с Вашей многолетней практикой вертеть гайки на иностранных ракетах Вам не надо разеснять разницу между этим и реальным шаттлом :) . Можите увидеть здесь, это аттракцион для детей. Самое интересное - никто из "тупых америкосов" или туристов лазающих там во множестве в выходные - не отвинчивает там гаек и не использует пилотские кресла в качестве туалета...К сожелению, Вы не видели таких последствий от посещения публики не потому что такое не бывает, а потому что NASA тратит достаточно большие суммы на благоустройство и поддержку территории космопарка и прилагающих к нему стендов и макетов... Когда вход у ваших космопарков будет стоить 950ру. за взрослого, и 700ру. за ребенка, я предпологаю что уход за стендами улучшется. Наверно млели от счастья, когда "Мир" утопили?Не говорите глупостей - don't flatter yourself. На тот момент Мир, с его проблемами, американцам был беззразличен. А это правда что на Мире были тараканы :laughing: ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny_ch 0 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 (изменено) · Жалоба Не говорите глупостей - don't flatter yourself. На тот момент Мир, с его проблемами, американцам был беззразличен. А это правда что на Мире были тараканы :laughing: ? Вопрос адресован не вам, впрочем спасибо за разъяснения. Тараканов удалось эвакуировать. Изменено 9 октября, 2007 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 · Жалоба Не ерунда - это чистая правда от начала и до конца... Без попыток сделать красивое лицо при откровенно плохой игре... Да что Вы говорите? По-моему, это лишь попытка в очередной раз вывалить порцию откровенной дезы на страницы форума. 1) Автоматический запуск - это не фокус... Но это как раз и есть все чего мы достигли...М-да? А кто здесь писал об "автоматическом запуске"? И каким ещё может быть запуск, кроме как "автоматическим"? Шаттлы тоже - как и Буран испытывались первоначально с дистанционным управлением с земли... Это совсем не тоже самое, что автоматический полет и наш Буран тоже летал не автоматом, а с дистанционным управлениемс земли...Вам, уважаемый, не мешало бы ознакомиться с основными техническими аспектами полёта "Бурана", и с принципами его автоматического управления в частности. Надеюсь, желания писать ерунду после этого у Вас немного поубавится. Одна посадка в автоматическом режиме чего стОит... 2) Разыскать нетрудно, но зачем это искать? Я это и до гугла знал и даже до явления и-нета в Россию... И от техники я не так далек как вам кажется.... .................................................... А этот пост вообще не к Вам относился. Читайте внимательнее. И гаечки от ракет откручивать не нужно - ракеты нам ещё пригодятся. И не только нам. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться