Jon_ 0 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 · Жалоба Кто нибудь сталкивался с проблемой организации USB интерфейса у MSP430? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
akostin 0 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 · Жалоба www.ftdichip.com Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 · Жалоба Кто нибудь сталкивался с проблемой организации USB интерфейса у MSP430? Серия TUSB от тексаса. Сам не пользовал, но они их используют в своих FET, значит работает. Еще можно смотреть CP210x от SiLabs, раздраконить датакабель от мобилки на предмет достать из него PL2301. А в чем проблема, с которой вы столкнулись? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jorikdima 0 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 · Жалоба если не хост, то вам правильно ссылку дали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jon_ 0 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 · Жалоба Опишу ситуацию подробнее. Есть 2 устройства на MSP430, сейчас они общаются между собой по RS485 и с PC через адаптер RS232-RS485. Рассматриваю вариант о замене RS485 на USB. На сколько я понимаю при использовании предложенных Вами микросхем на PC после установки дров будет создан виртуальный COM порт. Програмно для PC и MSP430 обмен данными останется без изменений. А как быть с обменом данными между устройствами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
akostin 0 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 · Жалоба Обмен данным между двумя MSP по USB- задача неоптимальная. Если так хочется обмениваться с PC по USB, то тут вариант один - имеющиеся устройства оставить так как они есть (c RS485), а вместо адаптера 232-485 сделать адаптер RS485-USB из предложенных микросхем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 · Жалоба Обмен данным между двумя MSP по USB- задача неоптимальная. Если так хочется обмениваться с PC по USB, то тут вариант один - имеющиеся устройства оставить так как они есть (c RS485), а вместо адаптера 232-485 сделать адаптер RS485-USB из предложенных микросхем. Полностью согласен. Причем многие из этих микросхем (FTDI и CP210x точно) имеют сигнал для переключения направления RS485. Т.е никакого шаманства со стороны РС не потребуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stremglav 0 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 · Жалоба С опозданием в несколько месяцев,.. но удержаться не смог. Задача на самом деле интересная А обсуждение свелось к RS232/485 через USB, но не подключению USB драйвера к MSP USB драйвер без DMA вещь унылая - "плавали знаем". MSP не имеет параллельного порта с DMA, следовательно подключить приличную микросхему не получится. Я пробовал с программной имитацией параллельной шины, повторюсь - "уныло" Задача была решена с применением SPI Однако выбор ИС USB драйверов с SPI не велик, я знаю только одну - устаревшую USBN9603/4 Хотелось бы знать мнение Форума, есть ли у MSP перспектива жить с USB? Новые ИС драйверов с SPI? Может кто знает, есть ли в планах TI встроить интерфейс в MSP? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 · Жалоба Задача была решена с применением SPI Однако выбор ИС USB драйверов с SPI не велик, я знаю только одну - устаревшую USBN9603/4 Например, MAX3420E USB Peripheral Controller with SPI Interface и MAX3421E USB Peripheral/Host Controller with SPI Interface. Может кто знает, есть ли в планах TI встроить интерфейс в MSP?MSP430 позиционируется как один из самых малопотребляющих микроконтроллеров для портативных (носимых) устройств. Зачем ему встроенный USB? Вы бы еще PHY Ethernet предложили встроить в MSP430. :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 · Жалоба Например, MAX3420E USB Peripheral Controller with SPI Interface и MAX3421E USB Peripheral/Host Controller with SPI Interface. MSP430 позиционируется как один из самых малопотребляющих микроконтроллеров для портативных (носимых) устройств. Зачем ему встроенный USB? Вы бы еще PHY Ethernet предложили встроить в MSP430. :laughing: В 5 семействе вроде должно появиться... вопрос только - когда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 · Жалоба В 5 семействе вроде должно появиться... вопрос только - когда. В 5-м семействе MSP430 Ethernet будет? :07: Или это про USB? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ig_z 0 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 · Жалоба В 5-м семействе MSP430 Ethernet будет? :07: Или это про USB? USB конечно . Года полтора назад на ТИшном семинаре озвучили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 · Жалоба USB конечно . Года полтора назад на ТИшном семинаре озвучили. Ну что же тогда, пожуем-увидим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cornflyer 0 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 · Жалоба MAX3421E USB Peripheral/Host Controller with SPI Interface Host - это значит что я смогу к MSP430 подключить USB флешку (например на 8 Гб) и хранить на ней инфу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 · Жалоба Host - это значит что я смогу к MSP430 подключить USB флешку (например на 8 Гб) и хранить на ней инфу?Да. Но кроме хоста для поддержки файловой системы нужно какое-то количество ОЗУ и код. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться