Firer 0 18 марта, 2005 Опубликовано 18 марта, 2005 · Жалоба Какие это проходные отверстия должны быть? 0.1мм? Где такую плату можно заказать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 18 марта, 2005 Опубликовано 18 марта, 2005 · Жалоба Вы уже развели эту плату? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firer 0 18 марта, 2005 Опубликовано 18 марта, 2005 · Жалоба Зачем разводить если негде будет изготовить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 18 марта, 2005 Опубликовано 18 марта, 2005 · Жалоба А что, азиаты уже повымерли? ;) Да и в Европе можно сделать. Если есть такие БГАашки, то есть и кто их применяет, а значит есть и кто для них платы изгоавливает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 21 марта, 2005 Опубликовано 21 марта, 2005 · Жалоба Какие это проходные отверстия должны быть? 0.1мм? Где такую плату можно заказать? <{POST_SNAPBACK}> Мы делали недавно платы для московского заказчика, проводник/зазор 0.1 мм, 8 слоев, переходные отверстия 0.1 мм с площадкой 0.35 мм. Обращайтесь: [email protected] Наш сайт: PCBtech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silica 0 23 ноября, 2005 Опубликовано 23 ноября, 2005 · Жалоба Какие это проходные отверстия должны быть? 0.1мм? Где такую плату можно заказать? И у меня дополнение к вопросу :) какие могут быть подводные камни. При пайке, установке. И какое покрытие должно быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шабанов 0 30 ноября, 2005 Опубликовано 30 ноября, 2005 · Жалоба Идеальное покрытие для таких плат - органика. Она даёт идеальную плоскость плюс наибольшую прочность в процессе эксплуатации. Так как мало места между соседними контактами и не получается провести две дорожки между ними, широко используются стековые микроотверстия с заполнением медью. Это позволяет существенно снизить количество слоёв. Технология на сегодня массовая. Применяется в большинстве мобильников. С Уважением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 6 декабря, 2005 Опубликовано 6 декабря, 2005 · Жалоба [off:]А чем посмотреть ваш присоединённый файл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шабанов 0 6 декабря, 2005 Опубликовано 6 декабря, 2005 · Жалоба [off:]Это Microsoft Office Document Imaging По идее должен быть в любом более менее современном MO по умолчанию. С уважением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 6 декабря, 2005 Опубликовано 6 декабря, 2005 · Жалоба [off:] Microsoft Office Document Imaging А у меня эта штука только TIFF берёт. А чем ещё можно? Очень хотелось бы. Microsoft-овская страничка написала This file in your language is not yet available. Что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шабанов 0 8 декабря, 2005 Опубликовано 8 декабря, 2005 · Жалоба Выложил в PPT 11_Routing__BGA__mBGA_Rus.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonY 0 8 декабря, 2005 Опубликовано 8 декабря, 2005 (изменено) · Жалоба Какие это проходные отверстия должны быть? 0.1мм? Где такую плату можно заказать? <{POST_SNAPBACK}> Мы делали недавно платы для московского заказчика, проводник/зазор 0.1 мм, 8 слоев, переходные отверстия 0.1 мм с площадкой 0.35 мм. Обращайтесь: [email protected] Наш сайт: PCBtech А толщина платы какая??? Неужели Вы делаете платы с соотношением толщины платы к диаметру отверстия больше чем 10:1??? НЕ ВЕРЮ... Я знаю всего пару фирм в мире делаюших 16:1 - это как раз этот случай, если толщина платы стандартная (1.6 мм) и почти никто не берется за 20:1 или 24:1 Так как мало места между соседними контактами и не получается провести две дорожки между ними, широко используются стековые микроотверстия с заполнением медью. Это позволяет существенно снизить количество слоёв. Технология на сегодня массовая. Применяется в большинстве мобильников. С Уважением А это Ваш практический опыт с blind & buried VIAs??? Или только теория??? Вы знаете цены на подобные платы? Так вот могу сказать - они зашкаливают за любые разумные пределы. Особенно это чувствительно при мелкосерийном производстве, а практически делает применение таких плат невозможным. УВЫ Изменено 8 декабря, 2005 пользователем LeonY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шабанов 0 9 декабря, 2005 Опубликовано 9 декабря, 2005 (изменено) · Жалоба А это Ваш практический опыт с blind & buried VIAs??? Или только теория??? Вы знаете цены на подобные платы? Так вот могу сказать - они зашкаливают за любые разумные пределы. Особенно это чувствительно при мелкосерийном производстве, а практически делает применение таких плат невозможным. УВЫ Да какая теория уважаемый? Заполненные медью микроотверстия в варианте 2-n-2 и альтернативную более дешевую технологию MHLT 1-n-1 (см 5 и 6 блоки в прилагаемом файле) мы уже 2 года производим массово и почти 3 года в прототипах. В 2006 в массовое производство будем внедрять технологию 3-n-3 с заполнением медью, которая сейчас доступна в малых сериях и прототипах. Цены на такие вещи я, конечно, знаю. Производство таких прототипов в размере 2 заготовочных панелей (эффективная площадь 500х577мм каждая) обойдётся около 2000Евро. Это за 0,6 м. кв. В работу всегда идёт 2 заготовочных панели, так что их стоимость размажется по количеству плат, что вы закажете. В идеале это если площадь заказанных прототипов близка к 60 кв. дм. В массовом производстве (например 10000 шт ) такая плата 8MLL с заполненными micro via (сотовый телефон) стоит около 3-4$ за штуку. Что очень даже хорошо. Я бы не стал так категорично говорить о невозможности применения подобных технологий российскими предприятиями. 10000 изделий в год для многих сегодня не проблема. Может пора вырастать из уровня 80 годов и нам? С Уважением Post_6_HDI.pdf Изменено 9 декабря, 2005 пользователем GKI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silica 0 16 декабря, 2005 Опубликовано 16 декабря, 2005 · Жалоба Идеальное покрытие для таких плат - органика. Она даёт идеальную плоскость плюс наибольшую прочность в процессе эксплуатации. Так как мало места между соседними контактами и не получается провести две дорожки между ними, широко используются стековые микроотверстия с заполнением медью. Это позволяет существенно снизить количество слоёв. Технология на сегодня массовая. Применяется в большинстве мобильников. С Уважением Спасибо за разъяснения. К концу этого в начале следующего, я закончу схемотехнику и разводку плат под эти требования :). А простые платы вы изготавливаете? 55х45 мм 6 слоев переходными-0.2 поясок- 0.2, ширина проводника -0.12. меня интересует примерная стоимость подготовки и опытной партии в 10 штук. И возможность доставки в Киев. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_C 0 16 декабря, 2005 Опубликовано 16 декабря, 2005 (изменено) · Жалоба Да, интересная технология. Но иногда можно и без нее обойтись. Кстати есть еще один материал по рекомендациям BGA. Уже упомянутый по-моему на форуме - из журнала EDA-Expert статья Брюса Картера на сайте \www.elart.narod.ru. Я видел рабочую плату с корпусом PBGA-N532 (TMS320) (7 рядов вглубь, шаг выводов 0,5мм), - в 4-х слоях, включая два питания и GND. причем практически все сигнальные только в TOP и BOTTOM. Норма проводников - 0,15 мм/зазор 0,15 мм., площадки BGA 0,35мм, ПО 0,51мм в TOP (где BGA припаивается) и 0,6 мм в остальных слоях. Где сделано - точно не знаю. Но думаю, по стандартной технологии. Маска, во всяком случае выглядела стандартно и стоимость изготовления 6-ти штук была около 600-1000. Формат miniPCI половинной высоты. Описанного класса могут делать в Рязани и на "Марсе". Изменено 17 декабря, 2005 пользователем Vladimir_C Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться