Перейти к содержанию

Подскажите ARM шустрый и разрядистый по шинам

для перехода с 51 нужна шустрая машина...ранее пользавались F121 от Сигнала 100 МГц 8 разрядная...задачи растут...основная проблема стала это разрядность шины данных...устройство которое мы тестируем изначально 32 разрядное по шине данных...

посему было бы интресно узнать...перефирия интересует меньше всего...главное это разрядность шины данных и адреса....и скорость...

ну и надежность проца...стойкость к зависанию...а Атмлам какое то предубеждение есть....может это память молодости...может они исправились

Поделиться сообщением

для перехода с 51

Ну если с 51, то LPC2468 должно хватить. На шину периферию навесите а памятей и встроенных хватит.

Многие другие вапианты требуют или BGA (я понимаю после 51 это будет не в радость) или маловато набортной памяти и на шину придется кроме периферии еще и память навешивать, что для многослойной платы без проблем, а на двухслойке более, чем стремно, а в высоконадежных применениях и преступно.

Поделиться сообщением

28-ые техасы..

Если под этим фамильярным поминанием скрываются TMS320x28xx то там 16bit шина.

Все остальное тоже достаточно специфично и переход с контролеров общего назначения на DSP должен быть хоть чем-то определен.

пока читаю...какая чуждая архитектура

Ну для 51 ЛЮБАЯ архитектура будет чуждой, ибо на дворе уже другой век.

и команды...

Не обращайте особого внимания - на ASM писать сколь-нибудь значительные куски не надо.

Поделиться сообщением

Не забывайте и про FPGA. К примеру, Cyclone II и III от Altera. Там разрядности сколько угодно, и шутрый процессор туда зашить - не проблема. А если программа умещается в несколько килобайт кода и данных, то даже внешнюю память навешивать не надо.

Поделиться сообщением

Угу, флеш память, АЦП, компараторы и прочее зашейте тоже. Господа , зачем путать микроконтроллеры и ядра ? Да еще и скажите мне, во что влезет ядро ARM пусть и без АЦП. Куда оно в два бакса влезет ?

Вероятно, я что-то пропустил. Ещё раз скажите, где в вопросе сказано "уложиться в два бакса" и "необходим АЦП и компаратор"? Просто нужно помнить о различных путях решения задачи и выбирать оптимальный вариант по совокупности параметров. Моё дело - предложить вариант.

Поделиться сообщением

для перехода с 51 нужна шустрая машина...ранее пользавались F121 от Сигнала 100 МГц 8 разрядная...задачи растут...основная проблема стала это разрядность шины данных...устройство которое мы тестируем изначально 32 разрядное по шине данных...

посему было бы интресно узнать...перефирия интересует меньше всего...главное это разрядность шины данных и адреса....и скорость...

ну и надежность проца...стойкость к зависанию...а Атмлам какое то предубеждение есть....может это память молодости...может они исправились

Если нужно очень шустро и многоразрядно то можете попробовать посмотреть

в сторону Renesas SH7203, там все очень шустро(+FPU), да и с переферией все очень достойно,

тока один существенный недостаток, отладочные средства стоят ну очень неприлично,

правда есть фирменный монитор/отладчик который позволяет программировать/отлаживать

через сериалку.

Поделиться сообщением

здесь тот случай когда цена роли не играет...основная задача процессора не расчеты а передача управляющих слов 32 разрядных и считывание реакции системы тоже 32 разрядных...ставлю Циклон 2 для расширения портов...нажно 500 входов/выходов...и оптоприемник...

в соседней ветке исчу разработчиков для сопряжения с PCI шиной...этот кусок работы отдаю на сторону...этот оставлю себе...

а у шарпа есть технический сайт...с микросхемами и даташитами...или они как моторыло

Поделиться сообщением

нажно 500 входов/выходов...

Не мое дело, конечно, но когда в наше время где-то возникает "необходимость" в одной точке получить 500 входов/выходов первой возникает мысль о неправильно системно поставленной задаче.

Поделиться сообщением

это устройство...которое генерирует воздействия и снимает отклик системы...

если на тестируемой плате находится 200 контактный разьем...причем входы и выходы на другой плате находятся в совсем других местах...причем это исчо не предел...есть у меня в ТЗ и на 500 точек подключения...и каждую точку надо возбудить и считать отклик...а устройство цифровое...то что тут такого странного...простейшая система сбора данных...

Поделиться сообщением

то что тут такого странного...простейшая система сбора данных...

Скажем так, система сбора данных построенная по простейшему принципу, когда все сводится с одну точку от каждого датчика своим проводом и весь сырой поток жуется на PC+один вспомогательный контроллер. Вынос контроллеров поближе датчикам, последовательные каналы связи, предварительная обработка не используются. Даже, если речь идет от тестовом оборудовании для некого точечного устройсва, то даже в этом случае вытаскивание 500 пороводов до разъемов устройства с сопутствующими этому проблемами (начиная с механических и кончая быстродействием и помехами) оставляет простор для раздумий о других подходах. Впрочем, как я уже писал, это не мое дело и мне совсем не хотелось бы уводить разговор от выбора контроллера....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...