Vadim 0 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 · Жалоба В последнее время активно занимаюсь библиотеками. Пишу пакеты и многократно используемые компоненты. Работаю в Active HDL. Столкнулся с проблемой - попытка использовать синтезатор из ISE позорно провалилась. Этот умник ругается на несинтезируемые конструкции. Precision и Leonardo, например, ведут себя гораздо более дружелюбно - выдают варнинги. Соответственно, возникли два вопроса. Уважаемые корифеи цифрового дизайна, 1. Допустимо ли в одном package смешивать синтезируемые и несинтезируемые конструкции? 2. Почему ISE ведет себя так агрессивно? Я ведь не прошу его синтезировать несинтезируемое. Или я не умею его готовить? Благодарю за внимание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 · Жалоба Столкнулся с проблемой - попытка использовать синтезатор из ISE позорно провалилась. Этот умник ругается на несинтезируемые конструкции. Интересно, а что он должен делать? Спасибо вам говорить? Precision и Leonardo, например, ведут себя гораздо более дружелюбно - выдают варнинги. Т. е. уменьшают SNR в логе. Я сообщений, не относящихся к делу, не люблю. Допустимо ли в одном package смешивать синтезируемые и несинтезируемые конструкции? Вполне. Несинтезируемые конструкции можно заэкранировать специальными директивами синтезатора. Почему ISE ведет себя так агрессивно? Я бы сказал, что он ведет себя абсолютно нормально. Я ведь не прошу его синтезировать несинтезируемое. А что же вы делаете? Подсовывете ему несинтезируемый код, а говорите, что не просите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 · Жалоба Интересно, а что он должен делать? Спасибо вам говорить? Нет. Это я должен сказать спасибо уважаемому синтезатору после успешного синтеза :) А ерроры он вполне мог бы заменить варнингами. Т. е. уменьшают SNR в логе. Я сообщений, не относящихся к делу, не люблю. Я тоже их не люблю. Эта проблема, как мне кажется, должна решаться с помощью фильтра для базара варнингов, который желателен в любом синтезаторе с дружелюбным GUI. Вполне. Несинтезируемые конструкции можно заэкранировать специальными директивами синтезатора. Спасибо!!! Вы направили мою лопату в нужную сторону. Буду копать. Взглянуть бы хоть одним глазом, как примерно это делается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AJIEKCEu 0 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 · Жалоба Спасибо!!! Вы направили мою лопату в нужную сторону. Буду копать. Взглянуть бы хоть одним глазом, как примерно это делается... или --synopsys synthesis_off <несинтезируемые выражения> --synopsys synthesis_on или --synopsys synthesis_off <несинтезируемые выражения> --synopsys synthesis_on Какую именно из конструкций - зависит от синтезатора. Что нужн6о именно для XST - не помню. Пробуйте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 · Жалоба ... Спасибо. Информации вполне достаточно. Дальше сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 · Жалоба или [...] или [...] Ошибка типа copy-paste? Я знаю три матерных слова директивы: synopsys translate_{on,off} synthesis translate_{on,off} pragma translate_{on,off} XST точно понимает первую и третью. На счёт второй не уверен, а в доке смотреть лень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AJIEKCEu 0 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 · Жалоба Ошибка типа copy-paste? Я знаю три матерных слова директивы: synopsys translate_{on,off} synthesis translate_{on,off} pragma translate_{on,off} XST точно понимает первую и третью. На счёт второй не уверен, а в доке смотреть лень. Действительно ошибка. Во втрором тэге кода должно было быть pragma translate_{on,off} Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 · Жалоба Спасибо, уважаемые гуру. С вашей помощью мне удалось таки подружиться с XST. ЗЫ Немного покурил хелп, и наткнулся на рекомендацию Xilinx отделять мух от котлет синтезируемое от несинтезируемого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться