Archivarius 0 23 августа, 2007 Опубликовано 23 августа, 2007 · Жалоба Можно ли (и как) подправить вид PAD и VIA - убрать совсем заливку, или сделать ее белой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 69 23 августа, 2007 Опубликовано 23 августа, 2007 · Жалоба Можно ли (и как) подправить вид PAD и VIA - убрать совсем заливку, или сделать ее белой? Зачем? Может, это подойдет: Preferences->Show/Hide, у Pad и/или Via поставить Draft? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Archivarius 0 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 · Жалоба Зачем? Может, это подойдет: Preferences->Show/Hide, у Pad и/или Via поставить Draft? Похоже я действительно задал глупый вопрос. Сори, Мне нужно видеть отверстие ПАД ( при печати оно полностью залито). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokchap 0 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 · Жалоба Мне нужно видеть отверстие ПАД. В настройках принтаута поставить галку на опции Holes. Цвет отверстий на падах и виасах задается индивидуально в Preferences. Если заливка падов и виасов не требуется, в свойствах композита поставить моду "Draft" напротив соответствующего объекта (будут напечатаны только контуры (например, для экономии тонера)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 97 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 · Жалоба В настройках принтаута поставить галку на опции Holes. Цвет отверстий на падах и виасах задается индивидуально в Preferences. Если заливка падов и виасов не требуется, в свойствах композита поставить моду "Draft" напротив соответствующего объекта (будут напечатаны только контуры (например, для экономии тонера)). Экономия это хорошо. вот еще например. Для монтажв Designator можносделать крупнее и во весь элемент в его центре. Для размера 0603 это очень неплохо. Соответственно PAD не забивают эту надпись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokchap 0 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 · Жалоба Для размера 0603 это очень неплохо. Соответственно PAD не забивают эту надпись Для 0603 на монтажной схеме у меня Designator и Comment высотой 0.9мм. Печатаю в масштабе 2:1, нормально видно, монтажники еще не били. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 97 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 · Жалоба Для 0603 на монтажной схеме у меня Designator и Comment высотой 0.9мм. Печатаю в масштабе 2:1, нормально видно, монтажники еще не били. Сори. файл не прикрепился. Завтра отправлю примерчик поясняющий суть Тут слшком свободно для надписией . и имеется однозначное прочтение и. Бывали и похуже случаи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 97 28 сентября, 2007 Опубликовано 28 сентября, 2007 · Жалоба Сори. файл не прикрепился. Завтра отправлю примерчик поясняющий суть Тут слшком свободно для надписией . и имеется однозначное прочтение и. Бывали и похуже случаи Там лежит http://electronix.ru/forum/index.php?showt...10332&st=30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Archivarius 0 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 · Жалоба В настройках принтаута поставить галку на опции Holes. Цвет отверстий на падах и виасах задается индивидуально в Preferences. Если заливка падов и виасов не требуется, в свойствах композита поставить моду "Draft" напротив соответствующего объекта (будут напечатаны только контуры (например, для экономии тонера)). Никак не могу найти эти "индивидуальные настройки" для изменения цвета отверстий... (нет этого в Preferences). Укажите, пожалуйста, полный путь (похоже я заблудился). Спасибо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokchap 0 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 · Жалоба похоже я заблудился Бывает ... File -> Print Preview, RB -> Configuration -> Preferences -> Colors & Gray Scales Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Archivarius 0 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 · Жалоба Бывает ... File -> Print Preview, RB -> Configuration -> Preferences -> Colors & Gray Scales Однако не выходит! На плате все ОК (т.е отверстия видны), а при выводе на печать - все сплошняком залито. Разобрался: File - Page Setup - Advanced - поставить галочку в пункте HOLES. Всем спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться