artemkad 91 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 · Жалоба Получается, что для модулей с флешем SST не 13-я версия "неудачная" (как писал CADiLO), а все, что меньше 14-й - кривое. Это для просто 300-х. Для 300С и 300D (сейчас сам работаю на 13-й) 13-я прошивка без этих граблей. 14-й вроде для них еще нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 · Жалоба Как я уже писал часть граблей возникает с модулями с SST из-за нарушений требований документации по стыковке с контроллером. Любая подпитка по входам модуля до его включения приводит к непредсказуемому поведению, к тому же ведет и отключение "на лету" снятием VBAT, а не корректным отключением. Поэтому грабли для 12 версии ищем в схемотехнике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelRP 0 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 · Жалоба Господа, кто чем прошивал SIM300C. у меня есть "SIMCOM FLASH UPDATE TOOL V1.08.exe" и прошивка 13-ой версии. Пытаюсь обносится с 12-ой - пишет "Error Device not supported by RAM program ACK Not Received! (1200)". Что я не так делаю? модуль отзывается как: SIMCOM_Ltd SIMCOM_SIM300C Revision:1008B12SIM300C32_SST34HF3284 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 · Жалоба Сколько стоит стоповых бит ??? - нужно поставить два. скорость 115200 Чуть не забыл !!!! СНЯТЬ галочку - СТИРАТЬ ВСЮ ФЛЕШ - иначе затрете служебную область с имеем, серийным номером и таблицами.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edo 0 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 · Жалоба а нельзя без этого дурацкого exe перепрошить? для меня например проблема найти машину с windows, подключить к ней модуль... тем более, что потом может возникнуть потребность перешить 300d в готовом устройстве - его что, выпаивать?!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelRP 0 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 · Жалоба Чуть не забыл !!!! СНЯТЬ галочку - СТИРАТЬ ВСЮ ФЛЕШ - иначе затрете служебную область с имеем, серийным номером и таблицами.... Это где там такая галка??? нет никаких! щас запустил 10-ый флэшер- тоже нет галок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 · Жалоба Не пользуйтесь урезаными программами...... Вот полноценный прошивальщик - галочка "full chip erase" А то потрете таблицы, потом будете кричать что прошивка нерабочая или глюкавая..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelRP 0 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 · Жалоба Не пользуйтесь урезаными программами...... Вот полноценный прошивальщик - галочка "full chip erase" А то потрете таблицы, потом будете кричать что прошивка нерабочая или глюкавая..... Спасибо, получил. Вот только что мне теперь делать с двумя модулями, которые я успел перешить урезанной версией :05: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 · Жалоба спросить IMEI командой AT+GSN если соответствует написаному на модуле, значит вам повезло, если нет, то здесь пробегала прога - Service_Tool V1.20.rar Ею восстанавливаем IMEI и она же пересчитает и перепишет таблицы. Правда прога привередливая - у меня только на втором коме заработала.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelRP 0 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 · Жалоба спросить IMEI командой AT+GSN Мне, похоже, повезло, - IMEI на месте :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ArseGun 0 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 · Жалоба Располагает ли кто инфрой о протоколе прошивки SIM300DZ? Вопрос относится к внутрисхемной перепрошивке, когда модули уже распаяны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YAM 0 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 · Жалоба Я просто переводил управляющий процессор в пассивный режим на ноге TXD, выставлял нужные сигналы на остальных и замирал. Само программирование шло от внешнего преобразователя USB-COM на FTDI с помощью родного прошивальщика симкома.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edo 0 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 · Жалоба ну это не дело. древние модемы, и те прошивались по x-modem. какой смысл был городить свой алгоритм прошивки? и если уж сделали свой - почему надо держать его в секрете?!? ps: как доберусь до виндовой машины - попробую просниффить, может там очень простой протокол и можно самому реализовать. но зачем мне лишние проблемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Makey-2 0 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 · Жалоба По вине управляющего процессора произошло включение модуля и его работа с 0 уровнем на POWERKEY и отключение устройства снятием Vbat, после чего модуль перестал регистрироваться в сети, хотя показывает уровень сигнала от 11.6 до 21.2. В процессе регистрации частое свечение NETLIGHT прерывается на 1-2 сек после чего модуль выдаёт Call Ready или +CPIN: NOT READY ,затем частые вспышки возобновляются.На команды реагирует нормально за исключением иногда невозможно отключить штатным способом (включая POWERKEY). Модуль SIM300DZ S2-1019-F000A Установлена прошивка 1008B12SIM300D32_SST34HF3284 Возможно ли прошить выложенную на форуме прошивку 1008B13SIM300M32_SPANSION ? Где взять хоть чтонибудь зашить в модуль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stream 0 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 (изменено) · Жалоба Спасибо, получил. Вот только что мне теперь делать с двумя модулями, которые я успел перешить урезанной версией :05: Перестать париться. Ничего делать не надо. У тебя совершенно нормальный прошивальщик. В нем, наоборот, нет никаких лишних галочек, случайно поставив которые, можно получить неработающий модуль :) Т.е. в природе существуют два прошивальшика. Тот, который рекомендует CADiLO, более навороченный (может еще и считать содержимое памяти), но там можно убить персональные настройки модуля, если случайно поставить галку "full flash erase". Я шью более простым, чтобы не заморачиваться с галками. Дополнение: у меня их собралось уже 3 штуки: "SIMCOM FLASH UPDATE TOOL V1.08" - самый простой, умеет только прошивать, полного стирания флеша нет. "SIMCOM FLASH UPDATE TOOL V1.10" - тот, что выложил CADiLO, появилась возможность считать флеш и full erase. "FlashSIM.exe" - про себя пишет просто "FLASH downloader", умеет прошивать и считывать, есть full erase. По-моему, работает только с флешами spansion. Просто шить можно любым. Первый безопаснее :) Изменено 11 ноября, 2007 пользователем stream Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться