EUrry 3 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 · Жалоба Доброго времени суток! ПРЕАМБУЛА Знаю, что в этой ветке есть множество топиков, в той или иной степени посвященных Microwave Office, но поиск хоть какого-то, для написания вопроса, все мои надежды свёл на нет - нашлось уйма страниц, которые не пересмотреть. Поэтому, возникло предложение к модераторам тему, посвященную MWO, разместить вверху ветки аналогично вопросам по HFSS и др. В общем-то, думаю, что это оправдано, т. к. многими MWO широко используется, и, в своей нише, по возможностям не хуже тех же HFSS или CST MWS. Да и порядок в ветке быть может лучше станет. Не мне решать, конечно, но мое мнение таково и, думаю, не безосновательно. :laughing: Кто солидарен со мной, можете поддержать! АМБУЛА Ну вот, собственно и вопрос по теме. Частотные зависимости S-параметров некоего устройства описаны математическими выражениями в модуле Output Equations. Можно ли, используя эти S-параметры, создать схемный элемент для дальнейшего его использования в схемном редакторе в связке с другими моделями. Можно, конечно, описать связку данного устройства с другими моделями аналитически в том же Output Equations, но это очень грустно (кто ручками пересчитывал S-параметры каскадно соединенных устройств, тот поймет ), да и вкрапление ошибок при громозких выражениях значительно больше получается, нежели при программном проверенном пересчете. В хелпе что-то ничего не попалось подобного. Такая возможность была бы очень полезна. Что скажете, коллеги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EVS 0 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 · Жалоба Частотные зависимости S-параметров некоего устройства описаны математическими выражениями в модуле Output Equations. Можно ли, используя эти S-параметры, создать схемный элемент для дальнейшего его использования в схемном редакторе в связке с другими моделями. Для 4-х полюсников в МВО есть модель "Two-Port S-Parameter Block (Closed Form): S2P_BLK". Вроде, она позволяет задать матрицу аналитически. Для других n-полюсников такого элемента, тоже вроде, нет. Хотя новых версий давно не смотрел. А вот, например, в ADS есть модели для 1-6 портовых схем: S1P_Eqn to S6P_Eqn (1- to 6-Port S-parameters, Equation-Based). Хотя... может просто прогнать заданную "в модуле Output Equations" модель по частоте в нужном диапазоне а потом вставлять ее как дата-блок с полученным стандартным touchstone .sxp файлом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 · Жалоба Для 4-х полюсников в МВО есть модель "Two-Port S-Parameter Block (Closed Form): S2P_BLK". Вроде, она позволяет задать матрицу аналитически. Да, действительно, этот элемент позволяет аналитически задать S-матрицу. Что-то я не подумал среди элементов поискать подобное решение. Спасибо! Вот только, к сожалению, нет 3-х портового устройства, которое мне также нужно. :( Хотя... может просто прогнать заданную "в модуле Output Equations" модель по частоте в нужном диапазоне а потом вставлять ее как дата-блок с полученным стандартным touchstone .sxp файлом? К сожалению, в данной задаче мне это не подходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvb 0 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 · Жалоба Так создайте ее. Это вполне возможно. Затем интегрируйте в схему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 · Жалоба Так создайте ее. Это вполне возможно. Затем интегрируйте в схему. Да, где-то на форуме пробегала программка для создания моделей MWO (забыл как называется), но без аспирина. :( Вы тот же вариант предлагаете или еще какая-то альтернатива есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikGolov 0 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 · Жалоба Добрый день. Не мог бы кто нибудь подсказать, как можно в MWO найти время задержки сигнала от порта до порта? (Например 1й-10й... пример схемы в приложении...). Заранее спасибо.. layout.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DesNer 0 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 · Жалоба Да, где-то на форуме пробегала программка для создания моделей MWO (забыл как называется), но без аспирина. :( Вы тот же вариант предлагаете или еще какая-то альтернатива есть? А что существует такая программка? Поделитесь, если у кого-нибудь есть. На форуме ничего похожего не нашел Добрый день. Не мог бы кто нибудь подсказать, как можно в MWO найти время задержки сигнала от порта до порта? (Например 1й-10й... пример схемы в приложении...). Заранее спасибо.. Что имеется ввиду под временем задержки? Групповое время запаздывания? Разность фаз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 · Жалоба Добрый день. Не мог бы кто нибудь подсказать, как можно в MWO найти время задержки сигнала от порта до порта? (Например 1й-10й... пример схемы в приложении...). Заранее спасибо.. По ФЧХ. Мгновенная фаза wt, отсюда всё и находится. Групповое время задержки в MWO называется GD и находится в разделе измерений Linear. А что существует такая программка? Поделитесь, если у кого-нибудь есть. На форуме ничего похожего не нашел Да пробегало где-то на форуме это. Возможно, я даже сливал ее. Сейчас нет возможности посмотреть, после праздников посмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikGolov 0 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 · Жалоба По ФЧХ. Мгновенная фаза wt, отсюда всё и находится. Групповое время задержки в MWO называется GD и находится в разделе измерений Linear. Благодарю. Все оказалось банально просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 · Жалоба А что существует такая программка? Поделитесь, если у кого-нибудь есть. На форуме ничего похожего не нашел. Нашел в хелпе. Называется Model Wizard. В хелпе написано, что прога доступна для отдельного скачивания и установки. На сайте AWR не нашел, в даунлоуд не пускают просто так. Видимо, доступно только для юзеров лицензии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DesNer 0 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 · Жалоба В Download тоже не наблюдаю :), хотя доступ и есть. Не все так просто, надо просить значит или за отдельные деньги брать. Думал просочилась как-то, оказывается нет еще. Ложная тревога, будем ждать лучших времен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 · Жалоба В Download тоже не наблюдаю :), хотя доступ и есть. Не все так просто, надо просить значит или за отдельные деньги брать. Думал просочилась как-то, оказывается нет еще. Ложная тревога, будем ждать лучших времен. Model Wizard можно получить двумя способами (оба работают только для легальных пользователей): - бесплатно с подписанием отдельного лицензионного соглашения, согласно которому все разработенные клиентом модели должны передаваться в AWR, где их могут использовать на свое усмотрение. - платно и недешево, но все модели остаются в собственности клиента. В России только две организации интересовались этим вопросом, но продукт так и не приобрели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 · Жалоба Вопрос для Yuri Potapoff. Не пробовали узнавать у разработчиком MWO зачем они в программе СВЧ моделирования по дефолту поставили емкость в мкФ??? В MWO 2002, например, было в пФ. И, кстати, в 8-й версии я не нашел кнопки установок проекта, хотя в предыдущих версиях ее можно было вытащить. Вроде удобная кнопочка, все пользуются, а зачем-то убрали. :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 · Жалоба Вопрос для Yuri Potapoff. Не пробовали узнавать у разработчиком MWO зачем они в программе СВЧ моделирования по дефолту поставили емкость в мкФ??? В MWO 2002, например, было в пФ. И, кстати, в 8-й версии я не нашел кнопки установок проекта, хотя в предыдущих версиях ее можно было вытащить. Вроде удобная кнопочка, все пользуются, а зачем-то убрали. :laughing: Команда Options - Project Options, закладка Global Unit и поставьте для емкостей нужную размерность. У меня кстати по умолчанию стоит pF. Что касается кнопок и команд, то они настраиваемые. Если у вас чего-то нет, что есть у всех, то значит вы это и изменили. Про взломанные версии ничего не могу сказать. Там могут быть любые чудеса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 · Жалоба Команда Options - Project Options, закладка Global Unit и поставьте для емкостей нужную размерность. Так все и делают каждый раз, т.к. в СВЧ цепях микрофарадов отродясь не было и не будет (блокировочные конденсаторы максимум в нФ). Вы считаете, что это удобным? Что касается кнопок и команд, то они настраиваемые. Если у вас чего-то нет, что есть у всех, то значит вы это и изменили. Этой кнопки по дефолту нет на панели. Я про то и говорю, что в предыдущих 8-й версиях я ее вытаскивал, а в 8-й ее просто НЕТ. Про взломанные версии ничего не могу сказать. Там могут быть любые чудеса. Я Вас понимаю, как заинтересованного распространителя лицензионного ПО, но, например, лицензия на Windows чудес в ней не отменяет! :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться