maxim21 0 8 июля, 2007 Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) · Жалоба вот иногда нужна бывает инфракрасная печка для небольших партий Мы решили попробовать создать такую печку инфракрасные элементы с термопарами готовые есть (типа как в эрсе стоят) с контроллером проблем не будет - сделаем сами печку АПИК видели ... опыт ручной пайки и ипайки на инфракрасной станции тоже есть большой мы сами ремонтники, но в последнее время появился заказчик на малосерийное производство нужны пожелания народа !!! Изменено 8 июля, 2007 пользователем maxim21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
apic 0 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 · Жалоба вот иногда нужна бывает инфракрасная печка для небольших партий Мы решили попробовать создать такую печку инфракрасные элементы с термопарами готовые есть (типа как в эрсе стоят) с контроллером проблем не будет - сделаем сами печку АПИК видели ... опыт ручной пайки и ипайки на инфракрасной станции тоже есть большой мы сами ремонтники, но в последнее время появился заказчик на малосерийное производство нужны пожелания народа !!! Я использую бытовую печку электро-гриль, которых в любом магазине навалом. Проблем не было. Термопару поставить туда естесственно не сложно и управлять нагревающими элементами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушкин 0 14 июля, 2007 Опубликовано 14 июля, 2007 · Жалоба Паял в электродуховке с встроенным контролем температуры Тоже бзе проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 0 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 · Жалоба Сори за ламерство, не соображу, а как паять чиповые элементы с двух сторон (на клей чтоли их перед эти садить)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
acex2 0 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 · Жалоба Сори за ламерство, не соображу, а как паять чиповые элементы с двух сторон (на клей чтоли их перед эти садить)? Мелкие компоненты держатся за счет поверхностного натяжения. Если же там что-то большое, то действительно или ставят на клей или эту сторону паяют во вторую очередь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 0 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 · Жалоба А как узнать удержится элемент вниз головой за счет поверхностного натяжения? Например, чипы 0805, TQFP-144, SO8, S016. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 21 июля, 2007 Опубликовано 21 июля, 2007 · Жалоба Чипы 0805 точно держатся, да и 1206 тоже. Более мелкие соответственно. Остальное из приведенного вами списка нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 · Жалоба SO8-16 тоже нормально держаться, да и большие тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
acex2 0 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 · Жалоба А как узнать удержится элемент вниз головой за счет поверхностного натяжения? Например, чипы 0805, TQFP-144, SO8, S016. TQFP я бы ставил на клей. Остальные из вашего списка по опыту держатся сами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 · Жалоба SO8, S016. Проверил, держатся, но на мой взгляд не очень надежно:) Не дай бог стукнуть ПП при закладывании в печку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maxim21 0 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 · Жалоба я вообще тему завел, чтоб по параметрам печки хоть какие данные получить а господа стали монтаж обсуждать но и за это спасибо ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
acex2 0 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 · Жалоба Проверил, держатся, но на мой взгляд не очень надежно :) Не дай бог стукнуть ПП при закладывании в печку Что-то я разницы не понял. Точно также вы можете стукнуть плату с односторонним монтажем компонентов при закладке в печку. Какое это имеет отношение к двухстороннему монтажу? Или вы сперва наносите пасту на ОБЕ стороны, а потом ставите в печку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 · Жалоба Что-то я разницы не понял. Точно также вы можете стукнуть плату с односторонним монтажем компонентов при закладке в печку. Какое это имеет отношение к двухстороннему монтажу? Или вы сперва наносите пасту на ОБЕ стороны, а потом ставите в печку? Двусторонний монтаж. Я имел ввиду, что SO16 держатся на нижней стороне платы. Паста и элементы с двух сторон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
acex2 0 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 · Жалоба Двусторонний монтаж. Я имел ввиду, что SO16 держатся на нижней стороне платы. Паста и элементы с двух сторон. Тогда это действительно рискованно. Мы сперва паяем одну сторону, а потом другую, по отдельности. Т.е. компоненты на нижней стороне держатся за счет поверхностного натяжения не пасты, а уже припоя, полученного оплавлением из пасты с первого захода. Поэтому риск "растрясти" нижний слой при установке платы в печку на второй заход равен 0. Вот я и удивился, чего вы боитесь :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 · Жалоба А пайки после второго прогрева не страдают? Или у вас печь греет с одной стороны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться