makc 235 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 · Жалоба Думаю, это должно сработать: for {set i 0} {$i<32} {incr i} { add wave -color "gold" -analog -min -3.0 -max 12.0 -height 25 \ sim:/test_sintez_crate/comp_sintez_basket/gen_channels_module__1/comp_channels_module/dut_s($i) } Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 · Жалоба Вы волшебник!!! Спасибо. ЗЫ Дык что же это получается, если хочется комфортно работать с моделсимом, придется тикль учить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 · Жалоба Вы волшебник!!! Спасибо. ЗЫ Дык что же это получается, если хочется комфортно работать с моделсимом, придется тикль учить? Пожалуйста. :beer: Что же касается тикля - то он полезен, т.к. широко распространен. Поучить стоит, хотя бы базовые конструкции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 · Жалоба Наткнулся на баг моделсима при симуляции модели памяти CY7C1371D. Подготовил пример. Уважаемые корифеи, если не затруднит, посимуляйте, пожалуйста, там немного и, надеюсь, все понятно. Странное поведение переменной bcnt - это действительно баг или мне нужно вдумчиво покурить какой-нибудь раздел стандарта vhdl? modelsim_bag.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 · Жалоба Попробовал этот пример посимулять в RivieraPro 2008.02. Все нормально, баг отсутствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 30 июня, 2008 Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) · Жалоба Баг следующий. Пишет Fatal: Trouble with Simulation Kernel. и привет семье. Был послан также и ривьерой: KERNEL: Error: E8060 : Stack Overflow Error: Fatal error occurred during simulation. modelsim_bag_next.rar Изменено 30 июня, 2008 пользователем Vadim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1891ВМ12Я 0 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 · Жалоба add wave -color "gold" -analog -min -3.0 -max 12.0 -height 25\ {sim:/test_sintez_crate/comp_sintez_basket/gen_channels_module__1/comp_channels_module/dut_s(?)} У меня ModelSim SE PLUS 6.0c - как в нем добавить wave чтобы аналоговая форма была? Вот что у меня в скрипте: add wave -color "gold" -analog -min -3.0 -max 12.0 -height 25 uut/IN_I uut/IN_Q А моделсим на это говорит: # ** Error: Unrecognized option: "-min" ignored. # Unrecognized option: "-3.0" ignored. # Unrecognized option: "-max" ignored. # Unrecognized option: "-min" ignored. # Unrecognized option: "-3.0" ignored. # Unrecognized option: "-max" ignored. и в итоге отображение получается аналоговым, но если его развернуть - оно заляпывает весь экран - как минимумы и максимумы правильно задать? ЗЫ Я знаю только опции -scale и -offset ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 · Жалоба Сложно сказать, почему так происходит, у меня нет моделсима 6.0. Попробуйте почитать Reference Manual. Найдите там описание команды add wave. У меня квеста 6.4 и там минимумы и максимумы задаются так, как в примере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toshas 0 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 · Жалоба стоит ISE 10.1 и modelsim 6.2b, испытываю следующее неудобство: при первой симуляции нового проекта моделсим нецепляет библиотеки XilinxCoreLib_ver, unisims_ver, unimacro_ver и т.д. приходится добавлять их в ручную, при этом, видимо, модифицируется modelsim.ini. что нужно прописать в modelsim.ini чтобы библиотеки были подключены всегда ? спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andriyg 0 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 · Жалоба похожее :( У меня следующий трабл: использую свой DO файл следующие действия не дают никакого результата vlib ll_v1_00_a vcom -explicit -93 -work ll_v1_00_a "../../hdl/vhdl/ll_src.vhd" # ** Error: (vcom-25) Invalid ModelSim library "ll_v1_00_a". No _info file found. # No such file or directory. (errno = ENOENT) # ** Error: ../../hdl/vhdl/ll_src_fifo_2clk.vhd(43): Library ll_v1_00_a not found. # ** Error: ../../hdl/vhdl/ll_src_fifo_2clk.vhd(44): (vcom-1136) Unknown identifier "ll_v1_00_a". # ** Error: ../../hdl/vhdl/ll_src_fifo_2clk.vhd(49): VHDL Compiler exiting # ** Error: C:/Modeltech_xe/win32xoem/vcom failed. зато вводиш все из командной строки и работает :07: :07: Чего ему нехватает чтобы сотворить библиотеку из do ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andriyg 0 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 · Жалоба похожее :( У меня следующий трабл: использую свой DO файл следующие действия не дают никакого результата vlib ll_v1_00_a vcom -explicit -93 -work ll_v1_00_a "../../hdl/vhdl/ll_src.vhd" # ** Error: (vcom-25) Invalid ModelSim library "ll_v1_00_a". No _info file found. # No such file or directory. (errno = ENOENT) # ** Error: ../../hdl/vhdl/ll_src_fifo_2clk.vhd(43): Library ll_v1_00_a not found. # ** Error: ../../hdl/vhdl/ll_src_fifo_2clk.vhd(44): (vcom-1136) Unknown identifier "ll_v1_00_a". # ** Error: ../../hdl/vhdl/ll_src_fifo_2clk.vhd(49): VHDL Compiler exiting # ** Error: C:/Modeltech_xe/win32xoem/vcom failed. зато вводиш все из командной строки и работает :07: :07: Чего ему нехватает чтобы сотворить библиотеку из do ? Нашел выход, не знаю почему но работает вроде бы ------------------------------------------------------------------------ set ll_lib_folder "ll_v1_00_a" if ![file exists $ll_lib_folder] { vlib $ll_lib_folder vmap $ll_lib_folder $ll_lib_folder } vcom -explicit -93 -work ll_v1_00_a "../../hdl/vhdl/ll_src.vhd" -------------------------------------------------------------------------- если vcom не находится сразу после vlib то не работaет. Есть ли логическое обяснение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться