ob60 0 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 · Жалоба На первый взгляд тяжеловато будет в параметризации. Особенно, если учесть, что для решетки хотелось бы вырезАть сектор, а не brick. Вроде бы как-то сложно. А нельзя нарисовать цилиндр. Отрезать от него половину. Поверхность среза выбрать как face. Ротэйтнуть его на требуемый угол. Убить остатки первого цилиндра. А оставшийся сектор растиражировать? Ух ты! Это, кжется, наиболее приемлемый вариант. И с параметризацией будет попроще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proxi 0 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 · Жалоба Вопрос на засыпку. Кто нибудь пользовался услугами Hugo тот который Vohel где его искать, если у кого пример есть то wellcom. Приму с благодарностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proxi 0 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 · Жалоба Еще, с проводящей стенкой ясно а как с адсорбером-полупроводящей стенкой? У кого нить есть експириенс. И аплак по нему тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jset 0 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 · Жалоба Здравствуйте, у меня такой вопрос - есть рамочная антенна со сгибами радиусом 4 мм как это реализовать? Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proxi 0 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 · Жалоба Здравствуйте, у меня такой вопрос - есть рамочная антенна со сгибами радиусом 4 мм как это реализовать? Заранее спасибо. Есть там одна фича скругляет острые углы, если не ошибаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jset 0 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 · Жалоба Есть там одна фича скругляет острые углы, если не ошибаюсь. там не все так просто как по мне. есть чертеж рамочной антенны что вроде антенны Харченко, так вот я не знаю как повторить всю геометрию так как не знаю как сделать этот сгиб 4мм , грубо говоря как задать нужный сектор углов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dabbler 0 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 · Жалоба Здравствуйте, у меня такой вопрос - есть рамочная антенна со сгибами радиусом 4 мм как это реализовать? Заранее спасибо. Если внимательно прочитать всего два файла, которые идут в комплекте MWS_Getting_Started и MWS_Tutorials, то ИМХО сложно придумать геометрию, которую нельзя реализовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TimKaa 0 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) · Жалоба Выбираете нужную вам грань и используете функцию bend. Если надо гнуть круглый провод, то можно поставить два участка прямых и соединить их плоскости с помощью loft Изменено 5 марта, 2012 пользователем mig-11101 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jset 0 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 · Жалоба Если внимательно прочитать всего два файла, которые идут в комплекте MWS_Getting_Started и MWS_Tutorials, то ИМХО сложно придумать геометрию, которую нельзя реализовать. Лофт просто соединяет 2 контура, по прямой, а мне нужен изгиб определенного радиуса) Извиняюсь , ответ на пост пользователя mig-11101. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dixox 0 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 · Жалоба доброго дня всем! будьте добры, подскажите, какой из портов больше подходит для расчёта гибких антенны? в некоторых случаях из-за топологии рисунка нет возможности задать волноводный, но при этом из-за очень маленькой толщины материала на дискретный порт всегда ругается, что порт является одной точкой (может мешировать надо больше...) если у кого-нибудь есть ссылки или примеры расчёта гибких антенн в CST, буду очень признателен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
antenna_hunter 0 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 · Жалоба доброго дня всем! будьте добры, подскажите, какой из портов больше подходит для расчёта гибких антенны? в некоторых случаях из-за топологии рисунка нет возможности задать волноводный, но при этом из-за очень маленькой толщины материала на дискретный порт всегда ругается, что порт является одной точкой (может мешировать надо больше...) если у кого-нибудь есть ссылки или примеры расчёта гибких антенн в CST, буду очень признателен... В принципе, на возможности "работы" дискретного порта толщина материала не сказывается. Правильно ли я понимаю, гибкие антенны - это по сути полосковые, выполненные на очень тонком слое диэлектрика? Выложите лучше свой проект - так будет намного легче разобраться, чем просто на словах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dabbler 0 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 · Жалоба Лофт просто соединяет 2 контура, по прямой, а мне нужен изгиб определенного радиуса) Извиняюсь , ответ на пост пользователя mig-11101. Нарисуйте от руки то, что вам нужно и выложите сюда. Скорее всего вам нужно осваивать функцию Rotate. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TimKaa 0 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) · Жалоба По настоящему, в CST есть масса способов создания фигур, и все они описаны в мануале. Я как понимаю, Вы хотите "загнуть" круглый провод, сохранив изгиб. Можно использовать rotate, можно просто нарисовать сплайн и сделать из него провод, можно нарисовать торус и обрезать у него лишние части. Вариантов много. Лофту можно задать smoothness и тогда получите тот же изгиб, правда, лофт не гарантирует точности абсолютной, я им пользуюсь когда надо "побыстрее" Изменено 6 марта, 2012 пользователем mig-11101 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DevOut 0 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 · Жалоба Доброго времени суток, уважаемые антеннщики! Вопрос в следующем: В CST 2010 SP1 по каким-то причинам в отличие от CST 2008 SP2 не предусмотрено постпроцессорное вычисление Result farfield нормированных значений КУ (Maximum 0 dB). Подскажите пожалуйста, в каком-то из более новых ServicePack-ов добавлена ли эта функция? Заранее спасибо за ответ:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proxi 0 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 · Жалоба Кстати кто с какими сервиспаками работает. И еще, как определяете стенку-абсорбер? И какими параметрами он описывается- эпсилон, тангенс дельта, проводимость. гибких антенн в CST, Дык дискретным портом его, а то что ругается мож бондари нужен, опен спейс и в таком духе. Другого не дано. :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться