Перейти к содержанию

На первый взгляд тяжеловато будет в параметризации. Особенно, если учесть, что для решетки хотелось бы вырезАть сектор, а не brick.

Вроде бы как-то сложно. А нельзя нарисовать цилиндр. Отрезать от него половину. Поверхность среза выбрать как face. Ротэйтнуть его на требуемый угол. Убить остатки первого цилиндра. А оставшийся сектор растиражировать?

Ух ты!

Это, кжется, наиболее приемлемый вариант. И с параметризацией будет попроще.

Поделиться сообщением

Вопрос на засыпку. Кто нибудь пользовался услугами Hugo тот который Vohel где его искать, если у кого пример есть

то wellcom. Приму с благодарностью.

Поделиться сообщением

Еще, с проводящей стенкой ясно а как с адсорбером-полупроводящей стенкой? У кого нить есть експириенс.

И аплак по нему тоже.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, у меня такой вопрос - есть рамочная антенна со сгибами радиусом 4 мм как это реализовать?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, у меня такой вопрос - есть рамочная антенна со сгибами радиусом 4 мм как это реализовать?

Заранее спасибо.

Есть там одна фича скругляет острые углы, если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Есть там одна фича скругляет острые углы, если не ошибаюсь.

там не все так просто как по мне.

есть чертеж рамочной антенны что вроде антенны Харченко, так вот я не знаю как повторить всю геометрию так как не знаю как сделать этот сгиб 4мм , грубо говоря как задать нужный сектор углов.

Поделиться сообщением

Заранее спасибо.

Если внимательно прочитать всего два файла, которые идут в комплекте MWS_Getting_Started и MWS_Tutorials, то ИМХО сложно придумать геометрию, которую нельзя реализовать.

Поделиться сообщением

Выбираете нужную вам грань и используете функцию bend.

Если надо гнуть круглый провод, то можно поставить два участка прямых и соединить их плоскости с помощью loft

Изменено пользователем mig-11101

Поделиться сообщением

Если внимательно прочитать всего два файла, которые идут в комплекте MWS_Getting_Started и MWS_Tutorials, то ИМХО сложно придумать геометрию, которую нельзя реализовать.

Лофт просто соединяет 2 контура, по прямой, а мне нужен изгиб определенного радиуса)

Извиняюсь , ответ на пост пользователя mig-11101.

Поделиться сообщением

доброго дня всем!

будьте добры, подскажите, какой из портов больше подходит для расчёта гибких антенны? в некоторых случаях из-за топологии рисунка нет возможности задать волноводный, но при этом из-за очень маленькой толщины материала на дискретный порт всегда ругается, что порт является одной точкой (может мешировать надо больше...)

если у кого-нибудь есть ссылки или примеры расчёта гибких антенн в CST, буду очень признателен...

Поделиться сообщением

доброго дня всем!

будьте добры, подскажите, какой из портов больше подходит для расчёта гибких антенны? в некоторых случаях из-за топологии рисунка нет возможности задать волноводный, но при этом из-за очень маленькой толщины материала на дискретный порт всегда ругается, что порт является одной точкой (может мешировать надо больше...)

если у кого-нибудь есть ссылки или примеры расчёта гибких антенн в CST, буду очень признателен...

В принципе, на возможности "работы" дискретного порта толщина материала не сказывается. Правильно ли я понимаю, гибкие антенны - это по сути полосковые, выполненные на очень тонком слое диэлектрика? Выложите лучше свой проект - так будет намного легче разобраться, чем просто на словах.

Поделиться сообщением

Лофт просто соединяет 2 контура, по прямой, а мне нужен изгиб определенного радиуса)

Извиняюсь , ответ на пост пользователя mig-11101.

Нарисуйте от руки то, что вам нужно и выложите сюда. Скорее всего вам нужно осваивать функцию Rotate.

Поделиться сообщением

По настоящему, в CST есть масса способов создания фигур, и все они описаны в мануале. Я как понимаю, Вы хотите "загнуть" круглый провод, сохранив изгиб.

Можно использовать rotate, можно просто нарисовать сплайн и сделать из него провод, можно нарисовать торус и обрезать у него лишние части. Вариантов много.

Лофту можно задать smoothness и тогда получите тот же изгиб, правда, лофт не гарантирует точности абсолютной, я им пользуюсь когда надо "побыстрее"

Изменено пользователем mig-11101

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемые антеннщики!

Вопрос в следующем:

В CST 2010 SP1 по каким-то причинам в отличие от CST 2008 SP2 не предусмотрено постпроцессорное вычисление Result farfield нормированных значений КУ (Maximum 0 dB). Подскажите пожалуйста, в каком-то из более новых ServicePack-ов добавлена ли эта функция?

Заранее спасибо за ответ:)

Поделиться сообщением

Кстати кто с какими сервиспаками работает. И еще, как определяете стенку-абсорбер?

И какими параметрами он описывается- эпсилон, тангенс дельта, проводимость.

гибких антенн в CST,

Дык дискретным портом его, а то что ругается мож бондари нужен, опен спейс и в таком духе. Другого не дано. :laughing:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...