sank 0 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 · Жалоба И, собственно, вопрос: можно ли на основании сего графика заключить, что разбаланс по фазе для одного перехода в данном диапазоне частот не превышает половины макс.разницы, т.е., в данном случае, около 1.4/2=0.7град? Спасибо. Скорее нельзя, чем можно. Такие переходы (прямой и обратный) используются в эксперименте, и при этом смотрят не на разность фаз, а на разность амплитуд коэффициентов передачи (кстати, переход с реверсом очень чувствителен к наводкам на кабеле). Говоря о разбалансе нужно рассчитывать отношение коэффициентов передачи в симметричную и несимметричную моды на одиночном переходе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anga 0 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 · Жалоба Хочется использовать CST на создаваемом кластере. Бюджет небольшой. Сейчас рассматриваются 2 варианта: 1) 4 компьютера с I7 2) 4 компьютера с двумя Xeon на каждом Подскажите, какой вариант лучше? Или может есть что-то третье за тот же бюджет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andybor 0 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 · Жалоба Хочется использовать CST на создаваемом кластере. Бюджет небольшой. Сейчас рассматриваются 2 варианта: 1) 4 компьютера с I7 2) 4 компьютера с двумя Xeon на каждом Подскажите, какой вариант лучше? Или может есть что-то третье за тот же бюджет? На "третье", можете отвалить мне половину бюджета! И я за пару дней наваляю вам "отчет по НИР" А если серьезно, что вы сюда писуете? Есть дилер - Юра Потапов(http://www.eurointech.ru/index.sema?a=pages&id=108), туда и обращайтесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahomov1 0 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 · Жалоба Доброго времени суток. Кто нибудь пробовал в CST спайс заковырять привязав его к созданному элементу(как в MWO). Хочу посмотреть как кристалл с прволочками будет работать в реальности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proxi 0 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 · Жалоба Доброго времени суток. Кто нибудь пробовал в CST спайс заковырять привязав его к созданному элементу(как в MWO). Хочу посмотреть как кристалл с прволочками будет работать в реальности. спайс?? если речь о СВЧ ктисталлах то выглядит это так...сам кристалл законченное изделие и S параметры у него имеются на уровне площадок, затем делая бондинг мы, как правило, ухудшаем согласование( на 40GHz иногда трагичесски), ну и вот эта проволочка(бондинг) и окружающая топология, призванна улучшить согласование в целом... про реальность можно забыть??..хотя какую реальность?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahomov1 0 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 · Жалоба Это понятно изначально Проблему наверное не корректно описал Дело в том, что CST кушает SPICE 3F4 from Berkeley а у меня S2P скаченные с сайта производителя. Есть функция импорта, только CST на S2P ругается. Может транслятор какой есть из 3F4 в S2P SPICE например отсюда http://www.avagotech.com/pages/en/rf_for_m...ches/ammc-2008/ В MWO проблем нет А Как тут быть. И как сопоставити кристалл с контактными площадками и его SPICE и еще сделать ЗТО библиотечным злементом??????? Или линии отдельно Ваиры отдельно площадки с портами на арсениде галия тоже отдельно Это же изврат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proxi 0 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 · Жалоба Может транслятор какой есть из 3F4 в S2P как говорят в Одессе это ж две большие разницы... S2P это S параметры а это не спайс....с S2P можно придерживаться методики, как я описал выше.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahomov1 0 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 · Жалоба как говорят в Одессе это ж две большие разницы... S2P это S параметры а это не спайс....с S2P можно придерживаться методики, как я описал выше.. Видимо не корректно вопрос ставлю. надо так Как *.S2P загрузить а CST? Прошу прощения за несообразительность но о какой методике идет речь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorek R. 0 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 · Жалоба Добрый день. Разрабатываю излучатель для линейной антенной решётки. Хочу оценить влияние на характеристики излучателя соседних с ним излучателей. Интересует влияние на входное сопротивление. Правильные ли получатся результаты, если рассматриваемый излучатель я запитаю, а соседние, влияние которых хочу оценить, нет? Излучать - вибратор в полосковым исполнении с директором. Решётка будет располагаться в Н-плоскости вибратора. Заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahomov1 0 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 · Жалоба Я так понимаю что нужно что то типа EMtoSPICE Вот только где его взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andybor 0 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 · Жалоба Добрый день. Разрабатываю излучатель для линейной антенной решётки. Хочу оценить влияние на характеристики излучателя соседних с ним излучателей. Интересует влияние на входное сопротивление. Правильные ли получатся результаты, если рассматриваемый излучатель я запитаю, а соседние, влияние которых хочу оценить, нет? ... Нет конечно, неправильные получатся результаты. Сопротивление излучателя в решетке определяется собственным током от устройства возбуждения и токами наведенными излучением соседнихэлементов. Сопротивление также зависит от угла сканирования, и сильно привязано к уровню развязки между элементами решетки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorek R. 0 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 · Жалоба Andybor, спасибо. Ещё раз посмотрел теорию по этому вопросу, помоголо:). Оказалось, что таким образом определяется ДН излучателя в составе решётки, но никак не входное сопротивление. Тогда ещё пару уточняющих вопросов задам. Имеется теоретическое АФР, для учёта взаимного влияния возбуждать излучатели в соответствии с ним? Влияние оценивать по величине s21,s31 и т.д. Корректировку АФР производить в соответствии с разницей в значениях s11,s22 и т.д? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EVS 0 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 · Жалоба >Igorek R. Непонятно, зачем вам вообще входные сопротивления каждого излучателя. При симуляции распределение задается по каждому излучателю и по амп. и по фазе. Если не смотрели, гляньте сонетовскую презентацию по симуляции решетки. Достаточно познавательно и почти по вашим вопросам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorek R. 0 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 · Жалоба EVS, спасиобо, полезная ссылочка. Многое она прояснила, дальше сам буду доходить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixa77777 0 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 · Жалоба Поделитесь кто нибудь ссылочкой на кряк для CST 2010 sp3 для 64 битной операционки (чтоб не было проблем с modeler_AMD64.exe). И ещё вопрос, кто нибудь сталкивался с ошибкой, в которой говорится что переведено время вперед, и соответственно CST не запускается? Проблема решается только переводом часов вперед. Можно ли это решить другими методами, чтоб не трогать часы? Заранее спс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться