Freesom 22 6 мая, 2023 Опубликовано 6 мая, 2023 · Жалоба 44 minutes ago, oleg-n said: Вот посмотрите, ролик попался, человек при создании VIA указывает экстракт VACUM чтобы отверстие было в паде Он просто пробил ваккумными цилиндрами отверстия во всех внутренних слоях металлизации. Причём даже не заморочился удалить потом эти цилиндры или исключить из расчёта, полагаясь на то что CST умнее пользователя и приоритет отдаст диэлектрику. Это только для многослойки с переходными актуально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cismoll 13 6 мая, 2023 Опубликовано 6 мая, 2023 · Жалоба 53 minutes ago, oleg-n said: человек при создании VIA указывает экстракт VACUM чтобы отверстие было в паде Он делает так называемый "антипад". А переходное отверстие задаёт сплошным цилиндром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-n 5 6 мая, 2023 Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) · Жалоба On 5/6/2023 at 11:02 PM, cismoll said: Он делает так называемый "антипад". А переходное отверстие задаёт сплошным цилиндром. Антипад это он дополнительно указал, а вот как раз как подчеркнул Freesom пробил отверстие именно VACUM Все же логично. не может быть VIA сплошной медью включая отверстие... разница в сопротивлении однозначно будет, а на высоких частотах уж очень проблематично может оказаться Изменено 6 мая, 2023 пользователем oleg-n Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cismoll 13 6 мая, 2023 Опубликовано 6 мая, 2023 · Жалоба 8 minutes ago, oleg-n said: Антипад это он дополнительно указал, а вот как раз как подчеркнул Freesom пробил отверстие именно VACUM Все же логично. не может быть VIA сплошной медью включая отверстие... разница в сопротивлении однозначно будет, а на высоких частотах уж очень проблематично может оказаться Что-то я ничего не пойму: на видео Via окружаются вакуумом, чтобы они не контактировали с медными полигонами на промежуточных слоях (антипад). Вы говорите о сплошных или полых via -- да, они не сплошные, о чём и свидетельствует их внешний вид в режиме просмотра сетки, который вам и показался неправильным. Если хотите, можно задавать via в виде полых цилиндров с конечной толщиной стенки. Можно вырезать вакуумным цилиндром отверстие и по его боковой поверхности делать бесконечно или конечно-тонкую металлизацию. В конце-концов сделайте разными способами и посмотрите, что вам подходит больше. Стр. с 9 по 11 -- примерно видно, как моделируют Via: Optimizing_Test_Boards_End_Launch.pdf Или я просто не понимаю, о чём вы говорите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-n 5 6 мая, 2023 Опубликовано 6 мая, 2023 · Жалоба On 5/6/2023 at 11:48 PM, cismoll said: Что-то я ничего не пойму: на видео Via окружаются вакуумом, чтобы они не контактировали с медными полигонами на промежуточных слоях (антипад). Вы говорите о сплошных или полых via -- да, они не сплошные, о чём и свидетельствует их внешний вид в режиме просмотра сетки, который вам и показался неправильным. Если хотите, можно задавать via в виде полых цилиндров с конечной толщиной стенки. Можно вырезать вакуумным цилиндром отверстие и по его боковой поверхности делать бесконечно или конечно-тонкую металлизацию. В конце-концов сделайте разными способами и посмотрите, что вам подходит больше. Стр. с 9 по 11 -- примерно видно, как моделируют Via: Optimizing_Test_Boards_End_Launch.pdf 4.67 MB · 2 downloads Или я просто не понимаю, о чём вы говорите. Сейчас Вы все правильно поняли. За документ спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freesom 22 6 мая, 2023 Опубликовано 6 мая, 2023 · Жалоба 1 hour ago, oleg-n said: Все же логично. не может быть VIA сплошной медью включая отверстие... разница в сопротивлении однозначно будет, а на высоких частотах уж очень проблематично может оказаться На высоких частотах у виасов внутренний диаметр создает запредельный волновод и если у вас их не сотни встречаются на пути хода волны, то можно и не морочиться. Закажите заполнение эпоксидкой с последующим покрытием снаружи (capped via) ))) Куда большая проблема на СВЧ это выяснить какая шероховатость стенок после металлизации сверловки получается, особенно в тефлоновых материалах с керамическим наполнителем, где этот самый наполнитель вылетает, оставляя не гладкий цилиндр, а шершавое дупло. Под микроскопом те виасы потом как пупырчатый огурец и как их моделить тот еще вопрос. Spoiler Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey188 0 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) · Жалоба Здравствуйте. Такое разбиение это нормально или что-то не так? На краях структуры при расчете делает очень плотное разбиение, а середина остается практически не тронутой. Спойлер Изменено 7 мая, 2023 пользователем Andrey188 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freesom 22 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 · Жалоба 1 hour ago, Andrey188 said: Такое разбиение это нормально или что-то не так? Поле не хочет ходить внутрь этой структуры. мэшер загущает сетку там, где самая высокая напряженность поля. И если поле туда не ходит, то и мэшер не пойдёт загущать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey188 0 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) · Жалоба В поле Frequency samples (в окне настроек солвера) вместо automatic ввёл single (указал среднюю частоту фильтра). Тогда он уже стал считать более корректно и разбил равномерно. Как указывает Freesom, поле пошло в этом случае внутрь системы. Спойлер Но мне в таком случае непонятно. На автоматике он не может, получается, нормально считать, и нужно знать частоту работы моего устройства (то есть я указываю солверу, что вот на этой частоте минимум отражения). А сам он поч-то не может найти, пишет, что "The input reflection of the S-parameters seems to be large at ... GHz...". В данном случае я знаю. А если не знаю? Например, отдельный резонатор нарисовал и хочу узнать его резонансную частоту. Укажу automatic и солвер мне выдаст рез. частоту некорректную. В том первом случае, который я показывал, там тоже у меня получалось в итоге, что характеристика фильтра была смещена по частоте Изменено 7 мая, 2023 пользователем Andrey188 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freesom 22 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 · Жалоба 22 minutes ago, Andrey188 said: Например, отдельный резонатор нарисовал и хочу узнать его резонансную частоту. для таких случаев есть eigenmode солвер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Илья _ 0 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 · Жалоба Добрый вечер. Не могли бы мне подсказать как исправить ошибку "invalid interface extension in u-direction". Возникает в решателе particle tracking при попытки создания экспорта интерфейса частиц. Cst 2017 года. Спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-n 5 3 июня, 2023 Опубликовано 3 июня, 2023 · Жалоба On 5/7/2023 at 10:09 PM, Freesom said: Подскажите пожалуйста как УДАЛИТЬ принудительно локальный меш ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freesom 22 3 июня, 2023 Опубликовано 3 июня, 2023 · Жалоба В дереве проекта Groups - Mesh groups найти и удалить объект с локальным мешем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-n 5 3 июня, 2023 Опубликовано 3 июня, 2023 · Жалоба On 6/3/2023 at 5:11 PM, Freesom said: В дереве проекта Groups - Mesh groups найти и удалить объект с локальным мешем Спасибо огромное ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-n 5 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 · Жалоба Подскажите пожалуйста как в дискретный порт правильно записать комплексное сопротивление либо куда его правильно записать ? Обычный набор типа как в AWR не подходит 3.67+j*1.08 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться