ilian 0 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 · Жалоба Привет У меня естъ проблем когда определят положение галета.Работаю на прекъсване. Предложите метод для ето.Моя функция для определение положение сидитъ в прекъсване можно проблем в ето. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 · Жалоба Что такое "галета"? Галетный переключатель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VAI 0 1 июня, 2007 Опубликовано 1 июня, 2007 · Жалоба Может в Болгарии так называют iButton? ilian приведите код. Можно и кусочек схемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jorikdima 0 1 июня, 2007 Опубликовано 1 июня, 2007 · Жалоба Может лучше на английском, а то я ничего не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 1 июня, 2007 Опубликовано 1 июня, 2007 · Жалоба насколько понял, речь о энкодере и прерываниях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilian 0 3 июня, 2007 Опубликовано 3 июня, 2007 · Жалоба Что такое "галета"? Галетный переключатель? Да ето Галетный переключатель.Я решил проблем.Дебъгер подвел меня когда я следил таймер с него. Но создался другой проблем. У меня 6 устройств на интерфейс RS485. Чрез PC я управляю ети устройств,но естъ случай когда первой UART не разчитават первъй байт.Можно ето проблем интерфвйсная схема-ADM2486 не согласуваная линия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DogPawlowa 0 3 июня, 2007 Опубликовано 3 июня, 2007 · Жалоба У меня 6 устройств на интерфейс RS485. Чрез PC я управляю ети устройств,но естъ случай когда первой UART не разчитават первъй байт.Можно ето проблем интерфвйсная схема-ADM2486 не согласуваная линия? Маловероятно. Проверьте наличие задержки между включением передатчика и началом передачи первого байта. Эта задержка должна быть не менее длительности одного байта. Тогда переходные процессы, вызванные переключением драйвера, могут вызвать прием помехи, но не приведут к нарушению байтовой синхронизации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilian 0 16 июня, 2007 Опубликовано 16 июня, 2007 · Жалоба Маловероятно. Проверьте наличие задержки между включением передатчика и началом передачи первого байта. Эта задержка должна быть не менее длительности одного байта. Тогда переходные процессы, вызванные переключением драйвера, могут вызвать прием помехи, но не приведут к нарушению байтовой синхронизации. Спосибо наверно проблем в задержке.У меня схема которая преобразует RS232 в RS485.Потому что я хочу работатъ с TERA TERM(hyper trminal) сигнал для переключение передатчика получатся след детектировнание первой бит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DogPawlowa 0 16 июня, 2007 Опубликовано 16 июня, 2007 · Жалоба Спосибо наверно проблем в задержке.У меня схема которая преобразует RS232 в RS485.Потому что я хочу работатъ с TERA TERM(hyper trminal) сигнал для переключение передатчика получатся след детектировнание первой бит. В принципе возможно - как только обнаруживается стартовый бит, нужно запустить таймер на время одного байта. Я это делаю на специально выделенном дешевом микроконтроллере. Но этот микроконтроллер должен знать параметры передачи, чтобы сигнал включения передатчика был снят до того, как устройство ответит. Кроме того, нужно растянуть сигналы RS485 в пассивное состояние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 · Жалоба В принципе возможно - как только обнаруживается стартовый бит, нужно запустить таймер на время одного байта. Я это делаю на специально выделенном дешевом микроконтроллере. А можно и не делать. 485 всегда на приеме , выход линии подтянут в "1". При передаче каждого "0" происходит переключение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DogPawlowa 0 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 · Жалоба А можно и не делать. 485 всегда на приеме , выход линии подтянут в "1". При передаче каждого "0" происходит переключение. Можно, но это уже не RS485, так как передатчик при передаче 1 выключен и в этом случае параметры нагрузочной способности по нормам RS485 не выдерживаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 19 июня, 2007 Опубликовано 19 июня, 2007 · Жалоба Можно, но это уже не RS485 В таком случае, подтягивающие резисторы тоже криминал, т.к. тоже нарушают нагрузочную способность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться