EUrry 3 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 · Жалоба Намного подробнее источников не знаю, но на русском можно посмотреть Разевига. С корнем, надо быть подумать поглубже... Разевиг это тот-же help в урезанном варианте к 2002 офису, и до кучи коряво переведенный местами. :cranky: С корнем, надо быть подумать поглубже... Корень можно извлечь в output equations. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GAin 0 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) · Жалоба Разевиг это тот-же help в урезанном варианте к 2002 офису, и до кучи коряво переведенный местами. :cranky: Знаю, что есть, но что собой представляет не видил. Написал чисто изза руского языка - иногда на аглицком читешь, понять не можешь, а пусть тоже самое но с "литературным" переводом - иногда помогает. Корень можно извлечь в output equations. Я так понял, что klm2 нужны именно блочки, чтоб их просто вставлять в схему...поэтому "идем" таким путем... В предыдущем примере можно было просто вставить ИНУН из палитры компонентов и на месте уземлить, то что надо... Изменено 5 декабря, 2007 пользователем GAin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klm2 0 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 · Жалоба Разевиг на русском хуже хелпа на английском. To GAin: спасибо за пример, попробую с ним поработать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klm2 0 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 · Жалоба Получилось на основе элемента "Nonlinear Voltage-Controlled Voltage Source" сделать квадратичный преобразователь y=k*x^2. DIM ANG DEG RES OH FREQ MHZ TIME NS CKT SVCVS1 1 0 0 2 ID="VC1" SC=1 R1=0 R2=0 A0=0 A1=0 A2=4 A3=0 A4=0 DEF2P 1 2 "Squareware" Только вот k получается равным единице при А2=4, а не А2=1. Почему, не понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GAin 0 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) · Жалоба ...Только вот k получается равным единице при А2=4, а не А2=1. Почему, не понимаю. Потому как моделируете методом гармонического баланса, скорее всего, а сопротивление R1 "убили" в КЗ. Поставьте R1 равным значению по умолчанию (наверное, можно и большее значение). В этом источнике (SVCVS1) R1 должно быть! Чуть внимательнее рассмотрите справку по этим источникам - чтите примечания ;) Изменено 10 декабря, 2007 пользователем GAin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klm2 0 15 декабря, 2007 Опубликовано 15 декабря, 2007 · Жалоба Потому как моделируете методом гармонического баланса, скорее всего, а сопротивление R1 "убили" в КЗ. Поставьте R1 равным значению по умолчанию (наверное, можно и большее значение). В этом источнике (SVCVS1) R1 должно быть! Чуть внимательнее рассмотрите справку по этим источникам - чтите примечания ;) Уже поняла, все поправила DIM ANG DEG RES OH FREQ MHZ TIME NS CKT SVCVS1 1 0 0 2 ID="VC1" SC=1 R1=0.005 R2=1e-06 A0=0 A1=0 A2=1 A3=0 A4=0 DEF2P 1 2 "Squareware" Работает нормально. А с корнеизвлекающим преобразователем ничего не могу придумать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GAin 0 15 декабря, 2007 Опубликовано 15 декабря, 2007 · Жалоба Уже поняла, все поправила ... R1=0.005 .... А с корнеизвлекающим преобразователем ничего не могу придумать А зачем Вам такое мааааханькое входное сопротивление? Вот будет у вас источник на входе с ненулевым спротивлением, что получицца? С корнем, я пока тоже не знаю как сделать блочек... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klm2 0 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 · Жалоба У меня получилось сделать что-то подобное корнеизвлекающему преобразователю слудующим образом: Входное сопротивление квадратора действительно пришлось увеличить: DIM ANG DEG RES OH FREQ MHZ TIME NS VOL mV CKT SVCVS1 1 0 0 2 ID="VC1" SC=1 R1=2000 R2=1e-006 A0=0 A1=0 A2=1 A3=0 A4=0 DEF2P 1 2 "Squareware" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GAin 0 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) · Жалоба У меня получилось сделать что-то подобное Идея с функциональной точки зрения правильная, применение ОУ и перемножителя сигналов (в данном случае сразу "квадратор"). Однако блочек должен представлять собой подобие функционального, т.е. не должен воздействовать на выходные параметры сигнала предыдущего устройства (кроме своего функц. назначения -извлечения корня квадратного) и его выходное напряжение не должно зависеть от параметров нагрузки. Вы пробовали испытывать схемку при анализе перех. процессов на переменном токе, при разных напряжениях вх сигнала? Сделать это легко, поставив, например, вместо источника постоянного напряжения источник переменного (пусть с ампл. = 1 В) и задав смещение на 1 В (ведь извлекать корень из отрицательного напряжения как-то не правильно) и посмотреть, что будет на выходе. Конечно если не будет ошибок симулятора. А потом увеличивать напряжение...и т.д. Поставьте маркеры и смотрите за точностью "корнеизвлечения". Помучайте схемку. У меня например, схемка чуть отличается, но принцип тотже, на выходе получается отрицательная полуволна сигнала, хотя по идее ее не должно быть. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем GAin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klm2 0 21 декабря, 2007 Опубликовано 21 декабря, 2007 · Жалоба Посмотрела схему корнеизвлекающего преобразователя на переменном токе. Вроде бы нормально, отрицательные значения не появляются. При отрицательном сигнале на входе схема не работает, как и должно быть. Над согласованием сопротивлений еще не думала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GAin 0 21 декабря, 2007 Опубликовано 21 декабря, 2007 · Жалоба От и добре, коли получили удовлетворяющие Вас результаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valodores 0 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 · Жалоба Благодарю! :a14: Осталось где-то найти халявного инета на 3 гига, будем думать. :cranky: А вы знаете, где можно в инете скачать CST MWS? Ссылочкой не угостите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serges 0 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 · Жалоба Вышел очередной AWR_Design_Environment_v7_53_3723_2. Находится в родной папке. Насчет таблеток ничего еще не знаю, должен со старой работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serges 0 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 · Жалоба Заметных изменений не видно, никакого релиза тоже не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Halo_Gen 0 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 · Жалоба ... никакого релиза тоже не нашел. Релиз находился там же где и сам AWR_Design_Environment_v7_53_3723_2 (кому интересно в приложенном файле) Version_7p53_Whats_New.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться