Laserr 0 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 · Жалоба Здравствуйте! Есть задумка собрать сабж, хотелось бы знать: вероятно, программы вроде PCAD могут работать с подобной аппаратурой. Нужно описание протоколов обмена. Предполагается наладить обмен через usb порт с эмуляцией COM-порта. Не хотелось бы изобетать велосипед. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 6 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 · Жалоба CAD-программы, как правило, с аппаратурой не работают. Они делают выходные файлы в формате аппаратуры. Те станки, что я видел работали полностью автономно или с перфоленты или с дискетки. Какая там будет программа управления, всем наплевать. Главное, чтобы она понимала стандартный формат данных. Их есть штук пять наиболее распространенных. Программы CAM умеют переводить один в другой, поэтому в станке достаточно сделать один формат. Наиболее распространенный - Excellon-2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wild007 0 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 · Жалоба Этот вопрос обсасывается на форуме IXBT, там обсуждается вопрос изготовления станка для сверления ПП - способы, управление, возможная стоимость и пр. А по описанию протоколов обмена есть ГОСТ 20999-83 "Кодирование информации управляющих программ". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smk 0 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 · Жалоба Меня бы больше интересовал станочек для фрезеровки опытных ПП. Вот за это взялся бы. Начать нужно с механики и приводов,их точности и повторяемости точности позиционирования. Фрезы и т.п. ... А вот дальше уже електроника и прога трансляции траектории... совпадение и метки при двусторонке, позиционирование сторон... Интересная была бы работа, в одиночку не потянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bgc 0 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 · Жалоба в наше время я не только изобретать, но и делать велосипед на коленке не буду. Есть tepro.ru - 6 часов и профессиональная плата готова. Зачем тратить силы и бесценное время собственной жизни на сборку станка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 · Жалоба Здравствуйте! Есть задумка собрать сабж, хотелось бы знать: вероятно, программы вроде PCAD могут работать с подобной аппаратурой. Нужно описание протоколов обмена. Предполагается наладить обмен через usb порт с эмуляцией COM-порта. Не хотелось бы изобетать велосипед. :( Станки обычно работают с G-code (оно же RS274D), точнее с ним работают программы, которые управляют этими станками. Программ этих довольно много (Mach3, emc2 и куча других - искать по ключевому слову CNC), управляют они обычно шаговыми двигателями (интерфейс step/dir) или серво приводами. Что касается PCAD'а, то из него надо получать gerber формат, который потом надо пропустить через какой нибудь CAM (типа CAM350), на выходе будет тот самый G-code Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 · Жалоба XVR Что касается PCAD'а, то из него надо получать gerber формат, который потом надо пропустить через какой нибудь CAM (типа CAM350), на выходе будет тот самый G-code Не могли бы вы на простом примере расписать получение G-code из Gerber с помощью CAM350. Для меня это представляет большой интерес Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 · Жалоба Не могли бы вы на простом примере расписать получение G-code из Gerber с помощью CAM350. Для меня это представляет большой интерес Конкретно с CAM350 не работал, так что процесс расписать не могу :( Кстати сам Gerber весьма близок к G-code (G-code - RS274D, Gerber - RS247X), так что подойдет и что нибудь попроще CAM350 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rumit2000 0 28 апреля, 2007 Опубликовано 28 апреля, 2007 · Жалоба Не могли бы вы на простом примере расписать получение G-code из Gerber с помощью CAM350. Для меня это представляет большой интерес Если учитывать, что G-code это RS274D, то в CAM350 можно попробовать сделать так: открыть какой-нить проект, File->Export->Gerber Data в открывшемся окошке кликнуть Data Format, там по умолчанию стоит RS274X - т.е. RS274D с файлом опертур вместе... Ещё помимо прочего предлагается вариант RS274 (у меня CAM350 V9), насколько я понимаю это именно RS274X, только без апертур (т.е. RS274D). Далее будет необходимо сгенерировать отдельно файл апертур File->Export->Aperture Table Вроде как так. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 43 28 апреля, 2007 Опубликовано 28 апреля, 2007 · Жалоба Станки LPKF работают с модифицированным HPGL. Но это скорее исключение из проавил. Исходники преобразования топологии в G-code можно найти на http://www.linuxcnc.org . LPKF_HPGL.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergM 0 13 мая, 2007 Опубликовано 13 мая, 2007 · Жалоба Тут приведено описание самодельного станка с ЧПУ. Работает с DXF форматом. Экспорт в DXF умеют делать практически все CAD-ы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 13 мая, 2007 Опубликовано 13 мая, 2007 · Жалоба Экспорт в DXF умеют делать практически все CAD-ы. только насколько я пробовал, выведенный из Альтиум ДФХ не годен для обработки. Нужен контур дорожки только, а выводятся отдельно кривые и линии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 14 мая, 2007 Опубликовано 14 мая, 2007 · Жалоба Речь идет вроде не о фрезеровании, а о сверлении. Что может быть проще Excellon? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 14 мая, 2007 Опубликовано 14 мая, 2007 · Жалоба Yuri Potapoff Посыпаю голову пеплом, думал о своем:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветров 0 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 · Жалоба Тут приведено описание самодельного станка с ЧПУ. Работает с DXF форматом. Экспорт в DXF умеют делать практически все CAD-ы. еще эта прога работает и с Exellon т.е. можно сверлить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться