LLLLLLLLLL 11 21 апреля, 2007 Опубликовано 21 апреля, 2007 · Жалоба Какие шаги сетки оптимальнее для автотрассировки? В литературе, которую нашел, написано очень непределенно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spf 0 21 апреля, 2007 Опубликовано 21 апреля, 2007 · Жалоба Какие шаги сетки оптимальнее для автотрассировки? В литературе, которую нашел, написано очень непределенно. Все зависит от конкретного автотрассировщика. Еще лучше если вообще сеткой не пользоваться -- Topor ;) Статьи по теме вопроса: "Топологическая трассировка: реальность или миф" EDA Expert, май 2002. "Новый топологический автотрассировщик" февраль 2002 года. "Глобальная минимизация количества межслойных переходов" в "Технология и конструирование в электронной аппаратуре" №2, 2001 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LLLLLLLLLL 11 21 апреля, 2007 Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) · Жалоба Все зависит от конкретного автотрассировщика. Еще лучше если вообще сеткой не пользоваться -- Topor ;) Так дело в том, что даже бессеточные автоотрассировщики, например Specctra, сетку все же используют. Например для размещения VIA. Просто надо уточнить терминологию, что именно подразумевается под "бессеточностью". Если это ShapeBased технология, то Specctra - бессеточная Изменено 21 апреля, 2007 пользователем =L.A.= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblivion 0 21 апреля, 2007 Опубликовано 21 апреля, 2007 · Жалоба Так дело в том, что даже бессеточные автоотрассировщики, например Specctra, сетку все же используют. Например для размещения VIA. Просто надо уточнить терминологию, что именно подразумевается под "бессеточностью". Если это ShapeBased технология, то Specctra - бессеточная Да, вечно путаница с этой терминологией. Топор истинно бессеточный, но только на этапе топологической трассировки, практически не учитывающей геометрию объектов. На этапе геометрической трассировки сетка сразу же появляется. Вот, из общих сведений с www.freestyleteam.com "...Внутренние единицы измерения: 0.1мкм" Это и есть сетка Топора. А насчет ShapeBased технологии - поверните микрушку на 45 градусов и попробуйте развести в Спектре. Обязательно расскажите, что получилось :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 21 апреля, 2007 Опубликовано 21 апреля, 2007 · Жалоба поверните микрушку на 45 градусов и попробуйте развести в Спектре. Обязательно расскажите, что получилось Странно. когда я сидел на PCAD+SPECTRA я любил ставить под 45 градусов. Проблем вроде небыло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spf 0 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 · Жалоба Просто надо уточнить терминологию, что именно подразумевается под "бессеточностью". В первых двух статьях, которые можно найти в интернете, как раз это и уточняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinnetu 0 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 · Жалоба Какие шаги сетки оптимальнее для автотрассировки? В литературе, которую нашел, написано очень непределенно. По большому счёту - лишь как вам удобнее. Если выбрать шаг 1mil, это будет равносильно отключению сетки. Просто надо уточнить терминологию, что именно подразумевается под "бессеточностью". Если это ShapeBased технология, то Specctra - бессеточнаяПравильно. Но если вы укажете ей, что хотите работать с сеткой, то она, разумеется, подчинится вам. Никакого отношения к алгоритму прокладки трасс это не имеет. Трассировщик лишь будет стараться придерживаться координат, кратных размеру сетки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblivion 0 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 · Жалоба Правильно. Но если вы укажете ей, что хотите работать с сеткой, то она, разумеется, подчинится вам. Никакого отношения к алгоритму прокладки трасс это не имеет. Трассировщик лишь будет стараться придерживаться координат, кратных размеру сетки. Вы сами поняли, что написали? В чем, по-вашему, заключается алгоритм прокладки трасс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LLLLLLLLLL 11 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 (изменено) · Жалоба А насчет ShapeBased технологии - поверните микрушку на 45 градусов и попробуйте развести в Спектре. Обязательно расскажите, что получилось Странно. когда я сидел на PCAD+SPECTRA я любил ставить под 45 градусов. Проблем вроде небыло Только что попробовал в файле Demo_1u.pcb повернул микросхему U12 на 45 градусов - все развелось без проблем ( специально для Жеки сообщаю), развелось даже лучше, чем когда микросхема стояла прямо:) Я уточню вопрос ( поскольку как видно возникло непонимание изза моей неточности) Меня интересуют те шаги сетки, которые задаются в Specctra в DO файле. Конечно, как я думаю, все это выясняется путем личного опыта, но также думаю, что в итоге у всех вырабатываются похожие решения. Изменено 22 апреля, 2007 пользователем =L.A.= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spf 0 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 · Жалоба Только что попробовал в файле Demo_1u.pcb повернул микросхему U12 на 45 градусов - все развелось без проблем, даже лучше, чем когда микросхема стояла прямо :) А попробуй повернуть на 18 градусов и картинку в студию, если не трудно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LLLLLLLLLL 11 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 (изменено) · Жалоба А попробуй повернуть на 18 градусов и картинку в студию, если не трудно. А вы сами повернуть и посмотреть не в состоянии что ли? http://www.mskmsk098.narod.ru/pictures/p4.jpg Изменено 22 апреля, 2007 пользователем =L.A.= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spf 0 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 · Жалоба А вы сами повернуть и посмотреть не в состоянии что ли? Не держу спектры. http://www.mskmsk098.narod.ru/pictures/p4.jpg Спасибо. Мда, я то думал там есть на что посмотреть, на представленной плате плотность -- ноль. Но и на этом примере видно сеточность. С таким же успехом можно было продемонстрировать поворот м/с без связей ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LLLLLLLLLL 11 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 · Жалоба Не держу спектры. Мда, я то думал там есть на что посмотреть, на представленной плате плотность -- ноль. Но и на этом примере видно сеточность. С таким же успехом можно было продемонстрировать поворот м/с без связей ;) Я конечно, преклоняюсь перед твоей крутизной, но твои посты не содержат ни одной буквы ответа на мой вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblivion 0 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 · Жалоба =L.A.= шаг сетки бери, скажем, 0.01 мм - подойдет в большинстве случаев. А пример твой не очень удачный, надо попробовать с корпусом типа TQFP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LLLLLLLLLL 11 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) · Жалоба =L.A.= шаг сетки бери, скажем, 0.01 мм - подойдет в большинстве случаев. А пример твой не очень удачный, надо попробовать с корпусом типа TQFP Жека, мне не нужны рекомендации "от фонаря", я сам могу таких придумать сотню. Интересует практический опыт профессионалов. Что они выбрали и по какой причине. При чем тут "мой пример" - не понял, он взят из Tutorial по PCAD, при чем приведен в ответ на ТВОЙ вопрос, который был ваще не в тему. Изменено 23 апреля, 2007 пользователем =L.A.= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться