Перейти к содержанию

Atmel Licenses ARM1176JZF-S Processor

Я никогда НЕ говорил о НЕнадежности Atmel. Я только категорически возражаю против того, что надежность является ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ чертой Atmel.

Ну-ну, не нужно нервничать, почему Вы решили, что пост про надежность предназначался Вам? :)

Наверное, Вы правы - это не отличительная черта, так как можно видеть много противоположных мнений про надежность.

Скажите, а какие ARM используете Вы в своих проектах?

Поделиться сообщением

Мотивирую свои сомнения:

...безусловно фолипки замечятельны во много, ни кто не спорит...

Но посмотрите на спектр продукции на ARM у филипков - грустно становится...

дальше барьера ARM7 ни-ни...

Простите, а Вы о LPC3180 ничего не слышали?

У нас уже с ним работают... По-моему, достойный конкурент продуктам от Атмела.

Поделиться сообщением

почему Вы решили, что пост про надежность предназначался Вам? :)

Потому, что Ваша фраза находилась под выделенной Вами моей. Предположить, что это не имеет ко мне отношения было-бы страннымм.

Скажите, а какие ARM используете Вы в своих проектах?

Из ARM7 - на данный момент LPC2138/48, LPC2294, STR712. Обязательно будут использоваться LPC2368.

ARM9 пока не использую, но неспешно присматриваюсь. В общую линейку ARM9 пока у меня не ложатся, поскольку многочмсленным скоплением периферийных ARM7 у меня командует Geode.

Для отдельных самостоятельных девайсов мощности ARM7 тоже пока хватает.

Из других относительно мощных контролеров - BF532.

Поделиться сообщением

Простите, а Вы о LPC3180 ничего не слышали?

У нас уже с ним работают... По-моему, достойный конкурент продуктам от Атмела.

честно - не слышал, спасибо что указали...

интересный вариант

Key Features:

• ARM9 core
  • 90nm process technology
  • Ultra high speed: 208MHz
  • Ultra-low-power mode (down to 0.9V)
  • Exclusive vector floating-point co-processor
  • Integrated USB On-The-Go
  • Integrated Java byte-code co-processor
  • IO includes 7 UARTs, SPI, I2C
Однако...

заметьте что - того же езернета нет

зато есть - Exclusive vector floating-point co-processor

Впринципе, ...слабый конкурент томуже семейству RM9xxx, а то что он BGA вообще сводит на нет его вероятность применения на територии постсоветского пространства, в силу понятных проблем с BGA (может в отдельных регионах - в питере, зеленограде, москве и киеве таких проблем и нет...)

Поделиться сообщением

Впринципе, ...слабый конкурент томуже семейству RM9xxx, а то что он BGA вообще сводит на нет его вероятность применения на територии постсоветского пространства, в силу понятных проблем с BGA (может в отдельных регионах - в питере, зеленограде, москве и киеве таких проблем и нет...)

Напоминает разговор про Жигули, которым нет конкуренции на територии постсоветского пространства :) ввиду относительной возможности их эксплуатации без дорог.

Обсуждать достоинства тех или иных ARM9 отбрасывая чипы BGA это уже :(....

Какие там еще слабости? Ethernet не обнаржили? Все? Буде потребуется где в по быстрому пицепить зачем-то к чипу явно ориентированному на мобильные применения с Java, OTG и мультимедийными прибамбасами (хотел-бы я увидеть, например, мобильник с RM9xxx внутри :) ), то можно и внешний на SPI, причем будет тоже один чип, как и PHY прицепленный к встроеному MAC контроллеру RM9.

Говорите, но не заговаривайтесь.

Поделиться сообщением

Обсуждать достоинства тех или иных ARM9 отбрасывая чипы BGA это уже :( ....

Согласен, ...однако согласитесь что такая проблемма есть и ее нужно учитывать, особенно шаг 0,5мм

Поделиться сообщением

Однако...

заметьте что - того же езернета нет

зато есть - Exclusive vector floating-point co-processor

Эзернет в нашем применении не нужен. А без FPU - никуда. Перетащить текущий проект с Поверписи на ARM без FPU неполучицца. И малое потребление нужно.

Есть, правда, и проблеммы - 1,8 вольт периферия, например.

Поделиться сообщением

Впринципе, ...слабый конкурент томуже семейству RM9xxx

Мягко говоря RM9xxx не блеск. Скорее на безрыбье....

в силу понятных проблем с BGA (может в отдельных регионах - в питере, зеленограде, москве и киеве таких проблем и нет...)

:) Первый BGA монтаж заказывали в Харькове. Была такая лавочка "Алкатель-Украина". Сейчас вроде прикрылась.

А если единичный экземпляр запаять - то думаю люди на компьютерном или мобильном сервисе сделают за пару копеек.

Это конечно не QFP дома на коленке. Но тех же QFP в свое время тоже боялись. :)

Поделиться сообщением

Эзернет в нашем применении не нужен. А без FPU - никуда. Перетащить текущий проект с Поверписи на ARM без FPU неполучицца. И малое потребление нужно.

Есть, правда, и проблеммы - 1,8 вольт периферия, например.

А чем, пардон за оффтоп, не радует PPC? Потенциально более продвинутая вещь во всех отношениях, чем ARM... Или слишком монстрообразно выходит?

Поделиться сообщением

А чем, пардон за оффтоп, не радует PPC? Потенциально более продвинутая вещь во всех отношениях, чем ARM... Или слишком монстрообразно выходит?
Я уже писал, читайте внимательно. Нужно низкое энергопотребление.

А от PPC никто и не собирается отказываться в тех случаях, когда требования к нему умеренные. В системе с ARM-ом же некоторые фичи просто будут урезаны.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...