SeriouSerg 0 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 · Жалоба Я никогда НЕ говорил о НЕнадежности Atmel. Я только категорически возражаю против того, что надежность является ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ чертой Atmel. Ну-ну, не нужно нервничать, почему Вы решили, что пост про надежность предназначался Вам? :) Наверное, Вы правы - это не отличительная черта, так как можно видеть много противоположных мнений про надежность. Скажите, а какие ARM используете Вы в своих проектах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 · Жалоба Мотивирую свои сомнения: ...безусловно фолипки замечятельны во много, ни кто не спорит... Но посмотрите на спектр продукции на ARM у филипков - грустно становится... дальше барьера ARM7 ни-ни... Простите, а Вы о LPC3180 ничего не слышали? У нас уже с ним работают... По-моему, достойный конкурент продуктам от Атмела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 · Жалоба почему Вы решили, что пост про надежность предназначался Вам? :) Потому, что Ваша фраза находилась под выделенной Вами моей. Предположить, что это не имеет ко мне отношения было-бы страннымм. Скажите, а какие ARM используете Вы в своих проектах? Из ARM7 - на данный момент LPC2138/48, LPC2294, STR712. Обязательно будут использоваться LPC2368. ARM9 пока не использую, но неспешно присматриваюсь. В общую линейку ARM9 пока у меня не ложатся, поскольку многочмсленным скоплением периферийных ARM7 у меня командует Geode. Для отдельных самостоятельных девайсов мощности ARM7 тоже пока хватает. Из других относительно мощных контролеров - BF532. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prst 0 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 · Жалоба Простите, а Вы о LPC3180 ничего не слышали? У нас уже с ним работают... По-моему, достойный конкурент продуктам от Атмела. честно - не слышал, спасибо что указали... интересный вариант Key Features: ARM9 core 90nm process technology Ultra high speed: 208MHz Ultra-low-power mode (down to 0.9V) Exclusive vector floating-point co-processor Integrated USB On-The-Go Integrated Java byte-code co-processor IO includes 7 UARTs, SPI, I2C Однако... заметьте что - того же езернета нет зато есть - Exclusive vector floating-point co-processor Впринципе, ...слабый конкурент томуже семейству RM9xxx, а то что он BGA вообще сводит на нет его вероятность применения на територии постсоветского пространства, в силу понятных проблем с BGA (может в отдельных регионах - в питере, зеленограде, москве и киеве таких проблем и нет...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 · Жалоба Впринципе, ...слабый конкурент томуже семейству RM9xxx, а то что он BGA вообще сводит на нет его вероятность применения на територии постсоветского пространства, в силу понятных проблем с BGA (может в отдельных регионах - в питере, зеленограде, москве и киеве таких проблем и нет...) Напоминает разговор про Жигули, которым нет конкуренции на територии постсоветского пространства :) ввиду относительной возможности их эксплуатации без дорог. Обсуждать достоинства тех или иных ARM9 отбрасывая чипы BGA это уже :(.... Какие там еще слабости? Ethernet не обнаржили? Все? Буде потребуется где в по быстрому пицепить зачем-то к чипу явно ориентированному на мобильные применения с Java, OTG и мультимедийными прибамбасами (хотел-бы я увидеть, например, мобильник с RM9xxx внутри :) ), то можно и внешний на SPI, причем будет тоже один чип, как и PHY прицепленный к встроеному MAC контроллеру RM9. Говорите, но не заговаривайтесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prst 0 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 · Жалоба Обсуждать достоинства тех или иных ARM9 отбрасывая чипы BGA это уже :( .... Согласен, ...однако согласитесь что такая проблемма есть и ее нужно учитывать, особенно шаг 0,5мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 · Жалоба Однако... заметьте что - того же езернета нет зато есть - Exclusive vector floating-point co-processor Эзернет в нашем применении не нужен. А без FPU - никуда. Перетащить текущий проект с Поверписи на ARM без FPU неполучицца. И малое потребление нужно. Есть, правда, и проблеммы - 1,8 вольт периферия, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
beer_warrior 0 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 · Жалоба Впринципе, ...слабый конкурент томуже семейству RM9xxx Мягко говоря RM9xxx не блеск. Скорее на безрыбье.... в силу понятных проблем с BGA (может в отдельных регионах - в питере, зеленограде, москве и киеве таких проблем и нет...) :) Первый BGA монтаж заказывали в Харькове. Была такая лавочка "Алкатель-Украина". Сейчас вроде прикрылась. А если единичный экземпляр запаять - то думаю люди на компьютерном или мобильном сервисе сделают за пару копеек. Это конечно не QFP дома на коленке. Но тех же QFP в свое время тоже боялись. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 · Жалоба Эзернет в нашем применении не нужен. А без FPU - никуда. Перетащить текущий проект с Поверписи на ARM без FPU неполучицца. И малое потребление нужно. Есть, правда, и проблеммы - 1,8 вольт периферия, например. А чем, пардон за оффтоп, не радует PPC? Потенциально более продвинутая вещь во всех отношениях, чем ARM... Или слишком монстрообразно выходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 · Жалоба А чем, пардон за оффтоп, не радует PPC? Потенциально более продвинутая вещь во всех отношениях, чем ARM... Или слишком монстрообразно выходит?Я уже писал, читайте внимательно. Нужно низкое энергопотребление. А от PPC никто и не собирается отказываться в тех случаях, когда требования к нему умеренные. В системе с ARM-ом же некоторые фичи просто будут урезаны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться