Крюк 0 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 · Жалоба Посоветуйте быстрое АЦП (14 bit, 100 MHZ). Купить нужно в России, гемморой с оформлением лицезии госдепа США иметь иметь не хочу. Что наиболее близкое по параметрам можно приобрести в России без лишних хлопот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anton 0 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 · Жалоба На счет госдепа не знаю. Но у тебя три варианта это AD, TI и линеарт. Кстати у AD появились ацп на 1.8в с низким энерго потреблением хотя динамика и шумы похуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cupertino 0 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 · Жалоба Посоветуйте быстрое АЦП (14 bit, 100 MHZ). Купить нужно в России, гемморой с оформлением лицезии госдепа США иметь иметь не хочу. Что наиболее близкое по параметрам можно приобрести в России без лишних хлопот. А госдеп то тут при чем? Экспортными лицензиями занимается департамент коммерции. И я не думаю, что 100 МГц АЦП требует экспортной лицензии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adlex 0 24 марта, 2007 Опубликовано 24 марта, 2007 · Жалоба И я не думаю, что 100 МГц АЦП требует экспортной лицензии. увы. .. И для мнее частотных (не помно точно предел по разрядности/частоте. Попробуйте обратиться напр. в Аутекс, там точнее скажут. по крайней мере по поводу AD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McSava 0 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) · Жалоба AD6645 -14-bit AD9254 - 14-bit TI ADS5500 - 14 - bit 16bit MAXIM 19588 Изменено 3 апреля, 2007 пользователем Kaligooola Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex255 0 5 апреля, 2007 Опубликовано 5 апреля, 2007 · Жалоба А госдеп то тут при чем? Экспортными лицензиями занимается департамент коммерции. И я не думаю, что 100 МГц АЦП требует экспортной лицензии. 100МГц 14бит требует... Гемор короче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene1 0 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 · Жалоба Посоветуйте быстрое АЦП (14 bit, 100 MHZ). Купить нужно в России, гемморой с оформлением лицезии госдепа США иметь иметь не хочу. Что наиболее близкое по параметрам можно приобрести в России без лишних хлопот. Не быстрое, а быстрый. Примерно пол года назад приобретали AD9446 в одной из фирм. Это 16 бит 100 МГц. Хотя большинство других отвечали, что надо разрешение. Оформить его можно, но требуется время, хотя это вполне реально. У AD есть несколько 16-разрядных АЦП на частоту 100МГц и некоторые из них фирма Элтех (официальный дистрибьютор, находится в Санкт-Петербурге) готова была продать и без разрешения, у этих АЦП динамика была похуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anton 0 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 · Жалоба Имеешь в ввиду типы АЦП или пререлизовские микросхемы (первая генерация в серийном номере зачастую х присутствует). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slog 0 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 · Жалоба Вот это можно попробовать поискать http://www.linear.com/pc/viewCategory.jsp?...,C1,C1155,C1001 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misha81 0 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 · Жалоба Посоветуйте быстрое АЦП (14 bit, 100 MHZ). Купить нужно в России, гемморой с оформлением лицезии госдепа США иметь иметь не хочу. Что наиболее близкое по параметрам можно приобрести в России без лишних хлопот. Посмотри National. Буквально на днях мне из ПЭКа образец привезли ADC14155CISQ на 155МГц, причем, манагер из ПЭКа бил пяткой в грудь, что все это можем привезти. http://www.national.com/pf/AD/ADC14155.html#datasheet З.ы. А проблемы с лицензиями решаемы ;) тока подороже будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Коляныч 0 9 мая, 2007 Опубликовано 9 мая, 2007 · Жалоба В этой же теме спрошу, если можно... Нужен АЦП для измерения звукового давления, который может поймать пики звуковой низкочастотной синусоиды. Измеряемый звук в пределах 100 Герц (сабвуферы). Если я правильно понял, то скорость АЦП в принципе может быть относительно не очень большой, 1-2 килогерца было бы достаточно, но на самом деле недорогие сигмы-дельты чёт совсем, как выяснилось тормоза, даже 100 герц ниасиливают. При этом точность нужна чем точнее, тем лучше, т.к. счёт идёт на десятые доли децебеллов. Желательно как минимум 18 настоящих бит, то есть можно 20 и выше "ненастоящих". Ну и ещё: датчик давления измеряет в диапазоне 0..5 V, на самом деле из них 1.5...2 V это атмосферное давление, а колебания относительно атмосферного лежат в пределах милливольта, но практическую ценность прибор получает только если сумеет словить считанные микровольты. Связь с контроллером желательно, чтобы по SPI. Какой нибудь хороший АЦП для описанных начальных условий можете подсказать? Или хотя бы на каких остановиться? Нашёл некий ADS7813, но он, зараза, дорогой и всего лишь 16 битный, хотелось бы поточнее что-нибудь столь же удобное. В этой же теме спрошу, если можно... Нужен АЦП для измерения звукового давления, который может поймать пики звуковой низкочастотной синусоиды. Измеряемый звук в пределах 100 Герц (сабвуферы). Если я правильно понял, то скорость АЦП в принципе может быть относительно не очень большой, 1-2 килогерца было бы достаточно, но на самом деле недорогие сигмы-дельты чёт совсем, как выяснилось тормоза, даже 100 герц ниасиливают. При этом точность нужна чем точнее, тем лучше, т.к. счёт идёт на десятые доли децебеллов. Желательно как минимум 18 настоящих бит, то есть можно 20 и выше "ненастоящих". Ну и ещё: датчик давления измеряет в диапазоне 0..5 V, на самом деле из них 1.5...2 V это атмосферное давление, а колебания относительно атмосферного лежат в пределах милливольта, но практическую ценность прибор получает только если сумеет словить считанные микровольты. Связь с контроллером желательно, чтобы по SPI. Какой нибудь хороший АЦП для описанных начальных условий можете подсказать? Или хотя бы на каких остановиться? Нашёл некий ADS7813, но он, зараза, дорогой и всего лишь 16 битный, хотелось бы поточнее что-нибудь столь же удобное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeWarrior1241 0 9 мая, 2007 Опубликовано 9 мая, 2007 · Жалоба Не совсем понял что такое ADS7813, на analog.com такого нет... Я пользовался AD7718 для низкочастотных высокоточных работ. Вроде не очень дорого стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vvs157 0 9 мая, 2007 Опубликовано 9 мая, 2007 · Жалоба Не совсем понял что такое ADS7813, на analog.com такого нет.... Это Техас. www.ti.com Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyaha 1 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 · Жалоба Какой нибудь хороший АЦП для описанных начальных условий можете подсказать? Или хотя бы на каких остановиться? Нашёл некий ADS7813, но он, зараза, дорогой и всего лишь 16 битный, хотелось бы поточнее что-нибудь столь же удобное. Посмотрите у Техаса ADS1251? возможно устроит. http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/ads1251.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopler 0 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 · Жалоба Современные сигма-дельта: AD7798/AD7799 - 16/24 бит 470 Гц, 6$/7$ AD7792/AD7793 - 16/24 бит 470 Гц, 7$/8$ SAR: AD7691 - 18-Bit, 1.5 LSB INL, 250 kSPS, 16$ У всех интерфейс - SPI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться