maxus 0 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 · Жалоба Всем привет. Собираюсь ставить Linux на AT91RM9200. Какие дистрибутивы (и где их взять) посоветуете? Еще очень важный вопрос - сборка всего этого под Виндой. Делал ли кто-либо это? Готов даже купить средство разработки под Винду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Homa_Gans 0 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 · Жалоба Всем привет. Собираюсь ставить Linux на AT91RM9200. Какие дистрибутивы (и где их взять) посоветуете? Еще очень важный вопрос - сборка всего этого под Виндой. Делал ли кто-либо это? Готов даже купить средство разработки под Винду. Собирается все под пингвином под винду есть цигвин но с ним не работал сейчас сам разбираюсь с загрузчиком первичным для 9200 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prst 0 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 · Жалоба Всем привет. Собираюсь ставить Linux на AT91RM9200. Какие дистрибутивы (и где их взять) посоветуете? Еще очень важный вопрос - сборка всего этого под Виндой. Делал ли кто-либо это? Готов даже купить средство разработки под Винду. действительно интересно, даже очень, особенно вот это, тут лучше сделать пожалуй акцент - "Какие дистрибутивы (и где их взять) посоветуете?" сам щяс кернел запускаю, но планирую ставиль полноценный дистриб... вопрос реально актуален... кто что может сказать на счет дистриба? я искал и не нашел, попадплся порт дебиана - но проект сдох походу... ктото тут на форуме говорил что ставил генту-линукс... как вариант... что есть еще в виде дистрибов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maxus 0 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 · Жалоба А чем под линухом пользуетесь? Какой юзаете компилятор под ARM9? Интересует компилятор, работающий на x86, но компилирующий под ARM. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 · Жалоба Всем привет. Собираюсь ставить Linux на AT91RM9200. Какие дистрибутивы (и где их взять) посоветуете? Еще очень важный вопрос - сборка всего этого под Виндой. Делал ли кто-либо это? Готов даже купить средство разработки под Винду. действительно интересно, даже очень, особенно вот это, тут лучше сделать пожалуй акцент - "Какие дистрибутивы (и где их взять) посоветуете?" сам щяс кернел запускаю, но планирую ставиль полноценный дистриб... вопрос реально актуален... кто что может сказать на счет дистриба? я искал и не нашел, попадплся порт дебиана - но проект сдох походу... ктото тут на форуме говорил что ставил генту-линукс... как вариант... что есть еще в виде дистрибов? планирую запускать snapgear linux (snapgear.org) утилы для сборки есть на том же сайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
COMA 1 3 марта, 2007 Опубликовано 3 марта, 2007 · Жалоба А чем под линухом пользуетесь? Какой юзаете компилятор под ARM9? Интересует компилятор, работающий на x86, но компилирующий под ARM. надо собрать кросс-компилятор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prst 0 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 · Жалоба надо собрать кросс-компилятор или также скачать готовый гдето, если проблемы с сборкой или навыками... 8))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron_Gus 2 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 · Жалоба или также скачать готовый гдето, если проблемы с сборкой или навыками... 8))) Как у меня, например... Но все же хотелось бы довести дело до конца. Не подскажете, на какой стадии и откуда должен появиться файл version.h в инклудах дистрибьютива линуха? А то я дохожу до сборки glibc и затыкаюсь. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prst 0 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 · Жалоба Как у меня, например... Но все же хотелось бы довести дело до конца. Не подскажете, на какой стадии и откуда должен появиться файл version.h в инклудах дистрибьютива линуха? А то я дохожу до сборки glibc и затыкаюсь. :( могу только предположить что version.h берется с сырцов кернела, так как glibc привязан за интимные места к кернелю :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron_Gus 2 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 · Жалоба Я вообщем-то слабо себе представляю, как в линуксе вообще все работает... Но изначально в сырцах кернеля этого файла нет. Зато в статье с heavy-online есть интересный пункт: make at91rm9200dk_defconfig make include/linux/version.h На ошибки внимания не обращаем. Вот. На мой взгляд вторая строчка теряет смысл при отсутствующем version.h. А еще непонятно, из какой директории это выполнять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 · Жалоба проверенный, уже собранный компилятор для ARM/Xscale можно скачать тут: http://ftp.snapgear.org/pub/snapgear/tools...20061213.tar.gz собирал им linux для Xscale. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron_Gus 2 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 · Жалоба Спасибо. Посмотрю. Просто хотелось бы с начатым уж до конца разобраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Odiemus 0 6 марта, 2007 Опубликовано 6 марта, 2007 · Жалоба Всем привет. Собираюсь ставить Linux на AT91RM9200. Какие дистрибутивы (и где их взять) посоветуете? Еще очень важный вопрос - сборка всего этого под Виндой. Делал ли кто-либо это? Готов даже купить средство разработки под Винду. Дистрибут в принципе любой, просто его надо будет пересобрать кросс-компилятором чтоб получить бинарники под ARM. Где работает кросс-компилятор - совершенно фиолетово, хоть под Unix, хоть под Win32, я и там и там собирал вполне успешно. Можете посмотреть в сторону дистрибутива Linux BlueCat. Он специально заточен под всякие embeded штуки, правда, не знаю как там сейчас в халявно распространяемом варианте... Так же у LynuxWorks есть готовые комплекты/наборы для кросс-компиляции, в том числе и под Win32, можете попробовать обратиться к ним, если не хотите сами перекомпилировать/пересобирать. Но, IMHO, лучше Вам самим собственноручно всё скомпилировать. Если Вы не в состоянии сами скомпилировать программы для дистрибутива то и с программированием под ARM вы тож, скорее всего, не справитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demeny 0 6 марта, 2007 Опубликовано 6 марта, 2007 · Жалоба Я вообщем-то слабо себе представляю, как в линуксе вообще все работает... Но изначально в сырцах кернеля этого файла нет. Зато в статье с heavy-online есть интересный пункт: make at91rm9200dk_defconfig make include/linux/version.h На ошибки внимания не обращаем. Вот. На мой взгляд вторая строчка теряет смысл при отсутствующем version.h. А еще непонятно, из какой директории это выполнять... По смыслу утилиты make вторая строчка как раз и должна сгенерировать целевой файл include/linux/version.h по каким-либо правилам, которые надо смотреть в Makefile в текущей директории. В файл version.h , обычно, пишется какой-нибудь #define , чтобы в дальнейшем компилятор мог разобрать, для какой версии Linux-a идёт компиляция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maxus 0 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 · Жалоба Где работает кросс-компилятор - совершенно фиолетово, хоть под Unix, хоть под Win32, я и там и там собирал вполне успешно. Но, IMHO, лучше Вам самим собственноручно всё скомпилировать. Если Вы не в состоянии сами скомпилировать программы для дистрибутива то и с программированием под ARM вы тож, скорее всего, не справитесь. 1. А каким кросс-компилятор вы под Win32 пользовались? 2. :) С армами я уже давно работаю (QNX + ARM9). Просто там был весь набор средств под винду, а под линух на Win32 что-то сложнее найти. Вот я и спрашиваю, мож кто чем пользовался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться