Vadim 0 28 февраля, 2007 Опубликовано 28 февраля, 2007 · Жалоба Слышал, существуют пакеты для описания аналоговой аппаратуры. Где взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнкн 5 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 · Жалоба Слышал, существуют пакеты для описания аналоговой аппаратуры. Где взять? На местном ftp есть Mentor AMS (Linux). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 · Жалоба Слышал, существуют пакеты для описания аналоговой аппаратуры. Где взять? На Vhdl??? Аналоговое моделирование? Ну-ну, вперед. На VHDL/Verilog пишут при разработке аналоговых блоков только соединения между блоками иерархией пониже. И ничего больше. А сами аналоговые схемы описываются в SPICE. Из качественных симуляторов кроме AMS есть еще Hspice (synopsys) и spectre (cadence). Первый лежит на фтп, второй тоже, но он в составе Cadence IC. И еще - у кэденса свой хитрый язык нетлистов, спайсы съедаются только после их преобразование в спектревский вид. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 · Жалоба В общем, Вы ничего не поняли. В начале VHDL-описания указывается ссылка на библиотеку и пакеты: library IEEE; use IEEE.STD_LOGIC_1164.all; т.е ссылаемся на пакет std_logic_1164 Существуют пакеты для аналогового моделирования. Вот про них я и спрашиваю :) ЗЫ Никаких аналоговых блоков я разрабатывать не собираюсь :angry2: И про симуляторы я не спрашивал :angry2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maksya 0 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 · Жалоба Вы имеете ввиду расширение стандарта IEEE 1076.1 - VHDL AMS (Extension to VHDL to support the description and simulation of analog and mixed-signal circuits and systems)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
id_gene 0 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 · Жалоба По теме: если вы про VHDL-AMS, используется package electrical_system Полу-офф: раньше приходилось для него отдельный симулятор использовать, потому что обычный моделсим не поддерживал. Насколько я понял, текущий Квеста тоже не годится. Про остальных вендоров не скажу. А вообще в хелпе любого симулятора всегда есть примеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 · Жалоба maksya и id_gene,спасибо, это, скорее всего оно самое. А где взять этот самый package electrical_system? Хоть одним глазом... На местном ftp есть Mentor AMS (Linux). Под линуксом не работаю. Можно ли вычленить package electrical_system из Mentor AMS? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 · Жалоба Существуют пакеты для аналогового моделирования. Вот про них я и спрашиваю :) ЗЫ Никаких аналоговых блоков я разрабатывать не собираюсь :angry2: И про симуляторы я не спрашивал :angry2: Библиотеки вхдл-ные что-ли, по library подключаемые ??? Так сначала найдите симулятор. VHDL-AMS это расширение языка VHDL, а не просто "library". короче это называется "disciplines.vhd" - и лежит в Packages у AMS'а Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
id_gene 0 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 · Жалоба короче это называется "disciplines.vhd" +1 в интернете можно примеры посмотреть на http://www.vhdl.org/analog/wwwpages/langua...l/EXAMPLES.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 · Жалоба Всем спасибо, что направили мою лопату в нужную сторону. Задумался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 · Жалоба Всем спасибо, что направили мою лопату в нужную сторону. Задумался... А, если не секрет, почему такую экзотику выбрали ? Чем не устраивают давно обкатанные и используемые на каждом углу SPICE или Verilog-A ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 · Жалоба Всем спасибо, что направили мою лопату в нужную сторону. Задумался... А, если не секрет, почему такую экзотику выбрали ? Чем не устраивают давно обкатанные и используемые на каждом углу SPICE или Verilog-A ? Не секрет. Простите за возможно неуклюжее определение, но меня интересует верификация систем на печатной плате. Т.е интересует, как разработанный мной проект на ПЛИС будет работать в окружении аналоговых (и не только) элементов: DAC, драйвера с программируемыми логическими уровнями, цифровые ИС с открытым коллектором и даже резисторы и транзисторы, когда работа ПЛИС полностью или частично зависит от окружения. Чистый SPICE для этого не подходит. Нужен смешанный VHDL-SPICE. А поскольку упор делается на цифру, большАя точность аналогового моделирования мне не нужна. Я решил, что проще будет приблизительно описывать аналоговые элементы на VHDL(Verilog я не знаю), в чем мне могли бы помочь специальные библиотеки. Я не силен в верификации, т. к занимаюсь ей редко. Разрабатываю схему, при необходимости моделирую в SPICE аналоговые куски, развожу плату, пишу проект для ПЛИС, паяю макет, настраиваю. Сами понимаете, времени мало. В первом приближении, конечно, делаю поведенческое и пост-фит моделирование ПЛИС "без окружения", но вряд ли это покрывает даже 20% всех возможных режимов работы моих аналогово-цифровых плат. Если Вы этот путь считаете экзотическим, посоветуйте, пожалуйста стандартный. Только, чур без повторного перерисовывания схем!!! Имеем схему в Design Capture. Согласен написать скрипт, чтобы сформировать из нее смешанный (?VHDL-SPICE нетлист?) или описать плату вручную в текстовом виде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 · Жалоба Стандартный путь использовать как раз Mixed-Signal симуляторы. Он, симулятор, сам соберет нетлист из Вашего VHDL-верхнего уровня, в котором подключены как модули и цифровые блоки с их VHDL- или Verilog- моделями (какие смогли достать для стандартных цифровых микросхем), и аналоговые блоки, представленные SPICE-моделями (их придется поискать на все аналоговые запчасти, стоящие в устройстве, или написать самому. А для дорожек печатной платы чем нибудь сгенерировать, чем не знаю, навроде hyperlynx'а, я симулю не печатные платы, а систему на кристалле, там все понятнее). После чего будет производиться параллельная симуляция цифры "цифровым" симулятором, и аналога на транзисторно-резисторно-и.т.п. уровне аналоговым симулятором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 · Жалоба Стандартный путь использовать как раз Mixed-Signal симуляторы. Он, симулятор, сам соберет нетлист из Вашего VHDL-верхнего уровня, в котором подключены как модули и цифровые блоки с их VHDL- или Verilog- моделями (какие смогли достать для стандартных цифровых микросхем), и аналоговые блоки, представленные SPICE-моделями (их придется поискать на все аналоговые запчасти, стоящие в устройстве, или написать самому. А для дорожек печатной платы чем нибудь сгенерировать, чем не знаю, навроде hyperlynx'а, я симулю не печатные платы, а систему на кристалле, там все понятнее). После чего будет производиться параллельная симуляция цифры "цифровым" симулятором, и аналога на транзисторно-резисторно-и.т.п. уровне аналоговым симулятором. Давайте пока оставим в покое дорожки печатной платы. Это отдельная песня :) Так какой симулятор посоветуете? Чтоб не шибко сложный и никаких перерисовок схем - только текст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 · Жалоба Давайте пока оставим в покое дорожки печатной платы. Это отдельная песня :) Так какой симулятор посоветуете? Чтоб не шибко сложный и никаких перерисовок схем - только текст. Все нормальные симуляторы поголовно воспринимают только текст. А "рисовалки" это приблуды снаружи. Посоветую либо вышеназванный AMS от ментора. Либо Cadence Incisive. Либо Discovery AMS (это синопсис). Третьего не дано. И однозначно линукс, потому что под виндовс более-менее вразумительных миксед-сигнал симуляторов нет и не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться