shread 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба Нет, этот модуль не входит ни в один из стандартных комплектов поставки эмуляторов. Пока не входит ;) :) Сергей, неужто вы тоже занялись этой проблемой? Если не секрет, в котором варианте это планируется, только в SAU? p.s Еще вопросик вдогонку, не в курсе случаем в чем отличия XDS510PP от XDS510PP Plus ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yell 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба При самостоятельном изготовлении всеми опробованного варианта с CPLD(если нужно выложу исходный материал, необходимый для изготовления) себестоимость примерно долларов 60, основные деньги там съедает SN74ACT8990, который можно купить в Компеле, либо в Терраэлектронике. В розницу стоит около 30$ и CPLD(в исходном варианте стоит древняя XC95108-20, насколько помню прошивку можно пересобрать и под другие чипы) если можно буду рад материалам на [email protected] в чип-и-дип вижу SN74ACT8990 за 1500р. Или это они загнули цену? http://www.chipdip.ru/product1/1724582564.aspx Если соберетесь делать сами, пишите в асю(в профиле), чем смогу-помогу. спасибо. когда приступлю к реализации наверняка обращусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба в чип-и-дип вижу SN74ACT8990 за 1500р. Или это они загнули цену? http://www.chipdip.ru/product1/1724582564.aspx Загнули конечно, я четко написал где удобнее их брать. Есть подозрение(уверенное, что сам Чип-дип стал кое-что прикупать в Компеле). Когда мне нужна была 1 штука, обратился сначала в Компел, потом отослали в терру оттуда. В итоге я купил в Терраэлектронике, за нал, за 34$. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yell 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба порекомендуйте проц. вот предварительные требования: - TI. сложилось впечатление, что поддержка лучше. - процессор будет выполнять функцию видеокодека в видео телефоне. и только (скорей всего). функцию управления всей системой мне думается возложить на отдельный контроллер. т.е. как я понял двуядерный одним ядром которого является "контроллер" мне не нужен. в таком случае и надобность в Adaptive Clocking модуле тоже отпадает. я правильно понимаю? - все они там в BGA, как я понял. поэтому расстояние между выводами нужно как можно больше. 1 мм. - совместимость с JTAG-эмуляторами PPM510, XDS510PP и тот, о котором говорит Shread ("всеми опробованный варианта с CPLD" ... но я так понял это речь о PPM510 и идёт) - так же можно ещё учесть отсутствие практического опыта работы с DSP. и ничтожно малый опыт работы с контроллерами вообще. а так же желание всё это освоить. - минимальное кол-во надстроек для имеющегося инструментария (т.е. JTAG-эмулятор, CCS 3.1) - проект бюджетный. некоммерческий. домашние условия. - у каких-то процов есть средства для работы с жк. в моём случае это будет небольшая TFT-панелька. так же будет видеокамера. отсюда следует что необходимо АЦП. возможно будет внешнее. но если в состав DSP будет входить хорошее. тоже пойдёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба лучае и надобность в Adaptive Clocking модуле тоже отпадает. я правильно понимаю? -Да, правильно понимаете, этот блок нужен только для процессоров, с ARM ядром внутри. - совместимость с JTAG-эмуляторами PPM510, XDS510PP и тот, о котором говорит Shread ("всеми опробованный варианта с CPLD" ... но я так понял это речь о PPM510 и идёт) Нет, речь идет о том эмуляторе, в результате переделки которого получился PPM510, а именно XDS510PP(CPLD версия), доки на который изначально были выложены на электроде(да и сейчас они там тоже есть edaboard.com). Когда я первый раз собрал указанный эмуль, проекта PPM510 еще не было. Позднее, когда он появился меня от него оттолкнула кривая документация и отсутствие исходных кодов. По сути в PPM510 функции GAL16V8 и XC95108 засунуты в одну недорогую CPLD, что разумно. - проект бюджетный. некоммерческий. домашние условия. - у каких-то процов есть средства для работы с жк. в моём случае это будет небольшая TFT-панелька. так же будет видеокамера. отсюда следует что необходимо АЦП. возможно будет внешнее. но если в состав DSP будет входить хорошее. тоже пойдёт. В мощных DSP как правило не бывает АЦП, да и зачем, если полно недорогих камер с цифровым(LVDS) интерфейсом. Посмотрите на линейку Davinchi, а именно на те, которые рекомендовал Doka TMS320DM643x, они выглядят очень заманчиво для вашей задачи. Если посмотрите на описания построения типовых схем на них, увидите как зацепить и TFT панель и камеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serwz 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба >>Нет, речь идет о том эмуляторе, в результате переделки которого получился PPM510, а именно >>XDS510PP(CPLD версия), доки на который изначально были выложены на электроде(да и сейчас они >>там тоже есть edaboard.com). Когда я первый раз собрал указанный эмуль, проекта PPM510 еще не >>было. Позднее, когда он появился меня от него оттолкнула кривая документация и отсутствие >>исходных кодов. По сути в PPM510 функции GAL16V8 и XC95108 засунуты в одну недорогую CPLD, что >>разумно. Хотелось бы уточнить по поводу XDS510PP(CPLD версия). Тот который лежит на электроде с ошибками, и собирать указанный эмулятор на старых микросхемах было бы глупо. PPM510 получился не ходе переделки, а писался весь заново. Все исходные коды, кроме CPLD выложены на сайте, кому интересно там все написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба >>Нет, речь идет о том эмуляторе, в результате переделки которого получился PPM510, а именно >>XDS510PP(CPLD версия), доки на который изначально были выложены на электроде(да и сейчас они >>там тоже есть edaboard.com). Когда я первый раз собрал указанный эмуль, проекта PPM510 еще не >>было. Позднее, когда он появился меня от него оттолкнула кривая документация и отсутствие >>исходных кодов. По сути в PPM510 функции GAL16V8 и XC95108 засунуты в одну недорогую CPLD, что >>разумно. Хотелось бы уточнить по поводу XDS510PP(CPLD версия). Тот который лежит на электроде с ошибками, и собирать указанный эмулятор на старых микросхемах было бы глупо. PPM510 получился не ходе переделки, а писался весь заново. Все исходные коды, кроме CPLD выложены на сайте, кому интересно там все написано. Если не затруднит, в чем там ошибки(сам собирал, работает, потому и спрашиваю=)). Никакой ценности исходные коды, без кодов для CPLD не представляют. Пару раз писал вам в почту касательно возможности сделать прошивку под другие кристаллы из MAX3000A(в других корпусах), никто не ответил. Да и с самой схемой: Схема РРМ510 приведена со всеми доработками. Микросхемы применялись те, которые можно быстро купить. Основное отличие - вместо микросхемы XCR3128VQ100 использовал EPM3128ATC100-10 (почти pin2pin) -несколько настораживает. Кстати девайс с XDS510.narod.ru Сделан так же на основе того, что было выложено на EDABOARD. И в списке изменений нет ничего о редактировании кода CPLD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serwz 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба >>Если не затруднит, в чем там ошибки(сам собирал, работает, потому и спрашиваю=)). Никакой >>ценности исходные коды, без кодов для CPLD не представляют. Пару раз писал вам в почту >>касательно возможности сделать прошивку под другие кристаллы из MAX3000A(в других корпусах), >>никто не ответил. >>Да и с самой схемой: >>Схема РРМ510 приведена со всеми >>доработками. Микросхемы применялись те, >>которые можно быстро купить. Основное >.отличие - вместо микросхемы XCR3128VQ100 >>использовал EPM3128ATC100-10 (почти >>pin2pin) >>-несколько настораживает. >>Кстати девайс с XDS510.narod.ru Сделан так же на основе того, что было выложено на EDABOARD. И >>в списке изменений нет ничего о редактировании кода CPLD. Если внимательно почитать документацию на микросхемы XCR3128VQ100 и EPM3128ATC100-10, то они различаются только несколькими добавочными пинами i/o в XCR3128VQ100, в микросхеме EPM3128ATC100 эти пины GND. Поэтому если в схему запаять XCR3128VQ100 и прошить нужной прошивкой, то все будет работать :-) Так сложилось, что быстро не смог купить XCR3128VQ100, поэтому использовал EPM3128ATC100 и потому и написал, что почти pin2pin. Схему разрабатывал три года назад, посмотрев прошивку CPLD и чего то там не нашел, честно сейчас не помню :-))) Взял и переписал все заново на верилоге по документации на PPC, всунув туда только необходимое. По поводу писем - все может быть, бываю занят. Если что то надо, пишите в заголовок что нибудь осмысленное по этому поводу (спам задолбал). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба Схему разрабатывал три года назад, посмотрев прошивку CPLD и чего то там не нашел, честно сейчас не помню :-))) Взял и переписал все заново на верилоге по документации на PPC, всунув туда только необходимое. По поводу писем - все может быть, бываю занят. Если что то надо, пишите в заголовок что нибудь осмысленное по этому поводу (спам задолбал). :) Ну здорово=) Я тоже посмотрел сначала прошивку CPLD, сделал и все заработало=) И что удивительно, с первого раза. А сейчас просто нашел где нормально купить SMC34C60, и купил некоторое количество. Потому надобность в CPLDшном варианте отпала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waso 1 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 · Жалоба Давайте подведем итог. Что нужно для работы с DaVinci в домашних условиях. Ато чето я запутался. Следующие программаторы поддерживают tms320dm64xx? http://www.ppm510.narod.ru/ http://www.xds510.narod.ru/ Если да то при каких условиях? Я так понял что для этого нужен последний CCS v3.2. Правильно? И еще правильно ли я понимаю что если программатор поддерживает С6000 - значит поддерживает DM64xx? Есть ли способы прошивки проца и его флеши в обход JTAG, как это например делается у блакфинов через уарт? (В ДЩ сказано что можно, но примеров я пока не нашел) Если мне не нужна отладка, а только прошить нуна - могу ли я обойтись без JTAG-а? Как? Поддерживает ли такую возможность CCS? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 · Жалоба И еще правильно ли я понимаю что если программатор поддерживает С6000 - значит поддерживает DM64xx? Неправильно. Если CCS понимает эмулятор как разновидность XDS510, то он будет работать со ВСЕМИ семействами, поддерживаемыми CCS. Плюс для процессоров, содержащих в своем составе ARM нужен либо модуль Adaptive clocking, либо TCK меньший частоты кварца (не PLL, а кварца) более чем в 4 раза. Т.е. или все, или ничего :) Есть ли способы прошивки проца и его флеши в обход JTAG, как это например делается у блакфинов через уарт? (В ДЩ сказано что можно, но примеров я пока не нашел) Если мне не нужна отладка, а только прошить нуна - могу ли я обойтись без JTAG-а? Как? Поддерживает ли такую возможность CCS? CCS тут не причем. Если есть бутлоадер, то грузите свою софтину через него в проц, и делаете сами через эту софтину что хотите и как хотите. PS возможно через некоторое время я сделаю апдейт к SM510 для встроенного adaptive clocking. Точнее я его сделал, но по некоторым соображениям задержу выход в свет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waso 1 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 · Жалоба Если есть бутлоадер, то грузите свою софтину через него в проц, и делаете сами через эту софтину что хотите и как хотите.Бутлодырь есть. Подскажите пожалуйста где лучше почитать о его работе. В ДШ инфы мало, она расчитана на опытных разработчиков. Хотелось бы заливать программу через уарт. Софт на комп могу написать сам. Но по каким ногам и по какому протоколу шить - непонятно. Извиняюсь за пионерские вопросы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serwz 0 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 · Жалоба На тексасе Booting and Flashing via the DaVinci TMS320DM644x Serial Interface http://www.ti.com/litv/pdf/spraai4 Basic Application Loading Over Serial Interface for the DaVinci DM644x spraai0.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waso 1 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 · Жалоба Большое спаасибо! А где вы нашли ссылку на этот документ? Я на сайте TI почемуто кругами хожу никакой толковой документации найти немогу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 · Жалоба А не надо кругами ходить. Надо напрямую. http://focus.ti.com/docs/prod/folders/prin...s320dm6446.html и внизу страницы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться