yell 0 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 · Жалоба вот и меня вполне устроил бы вариант "только прошивка". что такое бутлоадер? это софт на компе или составная часть проца (если так то как узнать присутствует он в проце или нет)? в таблице в графе ROM .. 64kb(Boot) это оно? выходит у 64x - нет, а 643x - есть, так? кто-нибудь собственноручно только прошивкой занимался (без JTAG) ... что ещё нужно для этого? на что ещё нужно обратить внимание? правильно ли я понимаю что к процу подключается внешняя флешка, в которой и хранится программа? выходит её можно прошивать саму по себе либо через сам проц? и ещё.. входит ли в состав CSS.. какой-либо эмулятор? .. который позволил бы отлаживать код виртуально, а потом откомпилировав его... прошивать.. не через JTAG? прошу прощения.. если что-то спрашиваю о чём уже говорилось.. Но не все ответы на вопросы Waso я уловил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 · Жалоба вот и меня вполне устроил бы вариант "только прошивка". что такое бутлоадер? это софт на компе или составная часть проца (если так то как узнать присутствует он в проце или нет)? в таблице в графе ROM .. 64kb(Boot) это оно? выходит у 64x - нет, а 643x - есть, так? Это программа, зашитая производителем в масочное ПЗУ проца, с которой стартует проц по reset'у. И она умеет грузить Вашу программу через разные интерфейсы. DM64x не имеет встроенной программы-бутлоадера, но имеет, как и обычные C6xxx, режим загрузки через хост-порт и из внешней флеш. Читайте даташиты, и таких вопросов не будет. кто-нибудь собственноручно только прошивкой занимался (без JTAG) ... что ещё нужно для этого? на что ещё нужно обратить внимание? Для этого нужно предусмотреть какой-то вариант загрузки процессора без JTAG. Выбирайте то, что Вам удобнее, основываясь на даташите на конкретный проц и апноты. Если это процы типа 64x (без программы-бутлоадера), то придется использовать дополнительный мелкий МК, грузящий основной проц через HPI. правильно ли я понимаю что к процу подключается внешняя флешка, в которой и хранится программа? выходит её можно прошивать саму по себе либо через сам проц? Как вариант. Как другой вариант - программу может грузить компьютер, например если не предусматривается работа железяки без компьютера. и ещё.. входит ли в состав CSS.. какой-либо эмулятор? .. который позволил бы отлаживать код виртуально, а потом откомпилировав его... прошивать.. не через JTAG? Естественно. А почему не через JTAG? Неужели бюджет устройства позволяет применять такие микросхемы, но не позволяет купить JTAG? Я бы поостерегся таких странных разработок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yell 0 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 · Жалоба Естественно. А почему не через JTAG? Неужели бюджет устройства позволяет применять такие микросхемы, но не позволяет купить JTAG? Я бы поостерегся таких странных разработок. я студент. и решил сделать это в качестве дипломного проекта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 3 марта, 2007 Опубликовано 3 марта, 2007 · Жалоба Естественно. А почему не через JTAG? Неужели бюджет устройства позволяет применять такие микросхемы, но не позволяет купить JTAG? Я бы поостерегся таких странных разработок. я студент. и решил сделать это в качестве дипломного проекта. Дорого встанет, на 64х диплом делать, если нигде рядом не валяется платки с напаянным процом. От себя добавлю в чипах, со встроенным ARM ядром нет HPI как класса, т.к по сути он занят мелким процом. ИМХО, если вы не хотите делать эмулятор(например потомучто будете работат только с каким-то одним процом), разумнее всего взять какой-нить проц с HPI и грузить внего программу извне, например с помощью MSP430(даже аппнот такой у TI имеется, если сами не найдете, свистите, поможем) Удачного диплома=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yell 0 3 марта, 2007 Опубликовано 3 марта, 2007 · Жалоба Дорого встанет, на 64х диплом делать, если нигде рядом не валяется платки с напаянным процом. От себя добавлю в чипах, со встроенным ARM ядром нет HPI как класса, т.к по сути он занят мелким процом. ИМХО, если вы не хотите делать эмулятор(например потомучто будете работат только с каким-то одним процом), разумнее всего взять какой-нить проц с HPI и грузить внего программу извне, например с помощью MSP430(даже аппнот такой у TI имеется, если сами не найдете, свистите, поможем) Удачного диплома=) ))спасибо.. платку по утюжно-лазерно сделаем. проц напаяем феном. дорого? ну да в какой-то мере накладно.. Поэтому и не радует, что на пути вырос этот JTAG.. ок будем разбираться.. времени ещё много... защита через 10 мейсяцев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waso 1 3 марта, 2007 Опубликовано 3 марта, 2007 · Жалоба yell, ну про утюг это ты здорово отжог! BGA с шагом 0.8мм на двух сторонах утюгом... Весь проект сожрет наверное тыщ 10 - 15 р. Если конечно не заказывать комплектуху безплатными сэмплами... А про жытаг можешь не волноваться. По вышеприведенной ссылке SM исчерпывающая информация. Зашьешь через USB, отладишь на светиках.... Удачи! PS Это в каком универе такие мощные дипломы творят? Насколько ты решил выделиться? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 3 марта, 2007 Опубликовано 3 марта, 2007 · Жалоба yell, ну про утюг это ты здорово отжог! BGA с шагом 0.8мм на двух сторонах утюгом... Весь проект сожрет наверное тыщ 10 - 15 р. Если конечно не заказывать комплектуху безплатными сэмплами... А про жытаг можешь не волноваться. По вышеприведенной ссылке SM исчерпывающая информация. Зашьешь через USB, отладишь на светиках.... Удачи! PS Это в каком универе такие мощные дипломы творят? Насколько ты решил выделиться? :) Даже если микрухи семплами, платы всеравно дорого встанут. Как уже писал Doka, для BGA шагом 0.8мм и менее нужно делать платы по пятому классу. Я для большинства изделий делаю на срочном, по 4му. Для 1.0 уже можно по 4му. Но в реале чипов DM643x я еще не видел. Вот если будет камень 1.0мм, то четырехслойку мона совсем дешево заказать(в 100$ уложитесь с небольшой платкой) p.s Возможно полуоффтоп=) Товарищ делал диплом-радиомодем. Сделал все как нада, железку работающую сделал. Убил кучу времени и денег. Преподы не поверили что он все это сделал сам и поставили ему 3. Удачи :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yell 0 6 марта, 2007 Опубликовано 6 марта, 2007 · Жалоба PS Это в каком универе такие мощные дипломы творят? Насколько ты решил выделиться? :) [/size] СПбГУ ИТМО. специальность "Проектирование и технология эвс". Т.е. классический диплом для моей специальности выглядит как проектирование конструкции устройства на основе уже готовой электрической принципальной схемы (выбора элементной базы, плата, корпус..). Возможен программистский диплом (и у одного человека будет такой). Возможен научноисследовательский диплом (т.е. полупроводниковая технология микросхем... это тоже человека 3). BGA с шагом 0.8мм на двух сторонах утюгом... Весь проект сожрет наверное тыщ 10 - 15 р. Если конечно не заказывать комплектуху безплатными сэмплами... я намерен брать проц с шагом 1мм. да где-то на 10 сооринтирован максимум. интересно же чёрт возьми. причём тут сожрёт ни сожрёт. Товарищ делал диплом-радиомодем. Сделал все как нада, железку работающую сделал. Убил кучу времени и денег. Преподы не поверили что он все это сделал сам и поставили ему 3. Удачи :) да...)) неудивительно :)) но лично мой научный руководитель это препод из моего универа. поэтому он вкурсе что я уже понемногу делаю. и лично мне было пофиг, если бы меня недооценили этой оценкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться