Little_boo 0 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 · Жалоба Два вопроса: 1) Как синхронизовать внешний клок и внутренний на этой ПЛИС? По документации обещают разброс в 3,3нс. Но реально выводя сигнал с ноги и сравнивая его на входе я вижу 4-5нс. Это много. Попытки выровнять фронты, вставляя задержку в цепь клока и обратной связи в ДЛЛ ни к чему не привели. 2) Как мне кажется ПОСТ-ФИТ модель, должна реально отражать задежки ПЛИС. Чего не происходит. В пост фит модели, я наблюдаю задерзжки порядка 100пс - смех. В то время реально получается нечколько нс. Как с этим боротся. Ещё один вопрос родился. Зачастую прошивка не совпадает в моделями. Это нормально? И кто в этом виноват: Я, ПЛИС, САПР? Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BSV 0 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 · Жалоба sdf в моделсиме подключали? При выводе синхросигнала на ногу неизбежно добавится некоторая задержка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_boo 0 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 · Жалоба sdf в моделсиме подключали? При выводе синхросигнала на ногу неизбежно добавится некоторая задержка. Я пост-фит в Актив подключаю. Понятно что задержка будет. Но я хочу вставив задержку - сдвинуть её на такт и получить меньше 5 нс Ж). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beby 8 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 · Жалоба 1) Как синхронизовать внешний клок и внутренний на этой ПЛИС? По документации обещают разброс в 3,3нс. Но реально выводя сигнал с ноги и сравнивая его на входе я вижу 4-5нс. Это много. Попытки выровнять фронты, вставляя задержку в цепь клока и обратной связи в ДЛЛ ни к чему не привели. Мне не очень понятна ситуация с которой вы боретесь, опишите ее по подробнее. (откуда взялся Clock и через куда его пропустили) Посмотрите http://direct.xilinx.com/bvdocs/publications/xapp174.pdf (Using DLL in Spartan-II FPGAs) - вотзможно он вас наведет на решение вашей проблеммы. Если я правильно понял, то подобный вашему случай изображен на Figure 11: DLL Deskew ob Board Level Clock Between Multiple Startan-II Devices. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_boo 0 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 · Жалоба Мне не очень понятна ситуация с которой вы боретесь, опишите ее по подробнее. (откуда взялся Clock и через куда его пропустили) Посмотрите http://direct.xilinx.com/bvdocs/publications/xapp174.pdf (Using DLL in Spartan-II FPGAs) - вотзможно он вас наведет на решение вашей проблеммы. Если я правильно понял, то подобный вашему случай изображен на Figure 11: DLL Deskew ob Board Level Clock Between Multiple Startan-II Devices. Поссылке у меня не ПДФ. И без картинки. :glare: Я использую DLL. С него клок развожу по ПЛИС и на ногу. С ноги на анилизатор. И на анализатор ногу, по которой клок заходит в ПЛИС. Разница полчается 5нс. Я пытаю её уменьшить, встявляя задержу в цепь клока с целью сдвинуть его на такт - не выходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 · Жалоба Я использую DLL. С него клок развожу по ПЛИС и на ногу. С ноги на анилизатор. И на анализатор ногу, по которой клок заходит в ПЛИС. Разница полчается 5нс. "Ну, это нормально". :) Я пытаю её уменьшить, встявляя задержу в цепь клока с целью сдвинуть его на такт - не выходит. Ну что вы как на допросе. Инфу надо клещами вытаскивать. :( Как вы эту задержку делаете. И главное, зачем вы это делаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beby 8 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 · Жалоба Поссылке у меня не ПДФ. И без картинки. :glare: Извиняюсь за битую ссылку, привильная http://direct.xilinx.com/bvdocs/appnotes/xapp174.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_boo 0 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 · Жалоба Ну что вы как на допросе. Инфу надо клещами вытаскивать. :( Как вы эту задержку делаете. И главное, зачем вы это делаете? Я патался вставить в цепь между входными BUFG и DLL задержку (логические вентили). Потом пытался с выхода DLL вставить их в цепь обратной связи. А мучения ради того, что бы сравнять фронты клока на входе и выходе(в нутри ПЛИС). Поссылке у меня не ПДФ. И без картинки. :glare: Извиняюсь за битую ссылку, привильная http://direct.xilinx.com/bvdocs/appnotes/xapp174.pdf Я подключая DLL как на этой картинке внизу. Не очень понимаю зачем там сверху столько понакручено. К томежу в ПЛИС всего 4 BUFG, а мне парочка нужна для пары важных сигналов. Не понятно для 4-х ДЛЛ можно было побольше буферов сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beby 8 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 · Жалоба К томежу в ПЛИС всего 4 BUFG, а мне парочка нужна для пары важных сигналов. Не понятно для 4-х ДЛЛ можно было побольше буферов сделать. Ну вот и они так подумали, и в Spartan-2E добавили еще 4 входных буффера для обратных связей DLL. Вы может воспользоваться схемой с Figure 10 (в точности). Или, если вам необходимо по каким-то причинам внутреннуй CLK сдвинуть на опережение входного (ровно на задержку выходного буфера + трассировочных ресурсов), то возьмите только один DLL (по Figure 10 верхний из двух) и вставьте BUFG (от которого питаются внутренние узлы ПЛИС) в ответвление перед OBUF. Но мне все равно как-то не понятно зачем это надо. Поэтому не могу подсказать точное решение. А если учесть, что DLL добавляет jitter (для некоторых систем неприемлемо большой), то совсем становиться не интересно. Если у вас не выйдет желаемое, попробуйте подробней описать, что и главное зачем вам недо. Я не знаю в курсе вы или нет: FPGA editor, может добавлять тестовые выходы различных сигналов ПЛИС на выходные ножки (указывая при этом задержку от источника сигнала до выходного блока, при +25С), разводка ПЛИС при этом не меняется, что позволяет отлаживать тяжелые случаи. Может еще где и пригодится эта методика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
avesat 0 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 · Жалоба Посмотрите FloorPlanner-ом как развелся ваш клок по кристалу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_boo 0 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 · Жалоба Вы может воспользоваться схемой с Figure 10 (в точности). Или, если вам необходимо по каким-то причинам внутреннуй CLK сдвинуть на опережение входного (ровно на задержку выходного буфера + трассировочных ресурсов), то возьмите только один DLL (по Figure 10 верхний из двух) и вставьте BUFG (от которого питаются внутренние узлы ПЛИС) в ответвление перед OBUF. Не очень понял, что при этом получится... На 10-том обратная связи идет с наружи ПЛИС... у меня такой цепи нет. У меня схема соответствует нижнему случаю на 10-том рисунте, т.е. всего 1 ДЛЛ. Внешних устройств с клока ПЛИС я не питаю. Я не знаю в курсе вы или нет: FPGA editor, может добавлять тестовые выходы различных сигналов ПЛИС на выходные ножки (указывая при этом задержку от источника сигнала до выходного блока, при +25С), разводка ПЛИС при этом не меняется, что позволяет отлаживать тяжелые случаи. Может еще где и пригодится эта методика. нет не знаю... я это вручную делаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beby 8 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 · Жалоба Не очень понял, что при этом получится... А получится компенсация задержки IBUFG и (OBUF + Troute delay) - вроде компенсация вашей задержки содиться к этому, как я понял: ("Разница полчается 5нс. Я пытаю её уменьшить, встявляя задержу в цепь клока с целью сдвинуть его на такт - не выходит."). Если же я вас понял неверно, то опишите подробно, что и зачам вам необходимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_boo 0 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 · Жалоба А получится компенсация задержки IBUFG и (OBUF + Troute delay) - вроде компенсация вашей задержки содиться к этому, как я понял: Если же я вас понял неверно, то опишите подробно, что и зачам вам необходимо. Да, но на этом рисунке, цепь обратной связи идет с наружи ПЛИС. У меня нет такой цепи. Или вы предлагаете после OBUF - завести на обратную связь внутри ПЛИС? Я попробую, по поюсь маппер такие выкрутасы не пропустит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_boo 0 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 · Жалоба 2) Как мне кажется ПОСТ-ФИТ модель, должна реально отражать задежки ПЛИС. Чего не происходит. В пост фит модели, я наблюдаю задерзжки порядка 100пс - смех. В то время реально получается нечколько нс. Как с этим боротся. Моделирую в Актив. 3) Зачастую прошивка не совпадает в моделями. Это нормально? И кто в этом виноват: Я, ПЛИС, САПР? Заранее спасибо. Кто-нибудь с этим сталкивался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 7 февраля, 2007 Опубликовано 7 февраля, 2007 · Жалоба 2) Как мне кажется ПОСТ-ФИТ модель, должна реально отражать задежки ПЛИС. Чего не происходит. В пост фит модели, я наблюдаю задерзжки порядка 100пс - смех. В то время реально получается нечколько нс. Как с этим боротся. Моделирую в Актив. Кто-нибудь с этим сталкивался? Ну я сталкивался :) Подключил sdf-файл и все стало нормально. Вам же об этом писали во втором посте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться