Перейти к содержанию

Проблема с F2011 (или с руками ?)

Добавление в тему - общался с суппортом TI по поводу работы PRGS430 с микросхемами MSP430F2xxx. Народ в суппорте несколько деревянный,но недели через две четко дали такие ответы:

1. MSP430F2xxx в текущей версии программы не поддерживается.

2. Новых версий не будет.

3. Никакое шаманство с device.cfg не поможет в этом вопросе.

Поделиться сообщением

Добавление в тему - общался с суппортом TI по поводу работы PRGS430 с микросхемами MSP430F2xxx. Народ в суппорте несколько деревянный,но недели через две четко дали такие ответы:

1. MSP430F2xxx в текущей версии программы не поддерживается.

2. Новых версий не будет.

3. Никакое шаманство с device.cfg не поможет в этом вопросе.

Уроды они, все же... Вот так же они в свое время перестали поддерживать программатор на LPT. Ну да ладно, и хрен бы с ними - MSP430 у меня не любимая платформа, сделать - и отвязаться...

Поделиться сообщением

Уроды они, все же... Вот так же они в свое время перестали поддерживать программатор на LPT. Ну да ладно, и хрен бы с ними - MSP430 у меня не любимая платформа, сделать - и отвязаться...

Не очень-то они и уроды. Насколько я понимаю - ни одного чипа MSP430 с производства не сняли, в отличие от "лидеров отрасли". А насчет новых МК - там и новый метод программирования есть, поэтому и новый программатор. Который даже не новый, просто более серьезный. Невозможно все устройства вечно поддерживать. Кроме того, GANG не так уж и дорого стоит, почти как PRGS. Никто не мешает даже через BSL программировать и фузу ручками сжигать :) без всяких программаторов.

Поделиться сообщением

Опять же - не решает. Кроме программирования, требуется еще и калибровка...

А кто мешает реализовать калибровку посредством программного UARTа? Если же калибровка на всю серию одинаковая, то проще уже готовую прошивку править и прошивать тем же GANG-ом.

Никто не мешает даже через BSL программировать и фузу ручками сжигать :) без всяких программаторов.

В этом MSP430F2011 (и в серии MSP430F20xx) нету BSL. В начале топика это обсуждали.

Поделиться сообщением

Опять же - не решает. Кроме программирования, требуется еще и калибровка...

А кто мешает реализовать калибровку посредством программного UARTа? Если же калибровка на всю серию одинаковая, то проще уже готовую прошивку править и прошивать тем же GANG-ом.

Калибровка завязана на механические параметры конкретного экземпляра устройства. Хорошо, если повторяемость будет приемлемой и характеристики не придется прописывать индивидуально - но гарантии нет. Кроме того, нужно тестирование. А кристалл с килобайтом памяти - это довольно тесно. Вовсе не факт, что туда уместятся еще и средства тестирования и интерфейс для настройки. И, опять же, нетехнологично - воткнуть-прошить, вытащить, подключить к стенду...

Изменено пользователем rx3apf

Поделиться сообщением

Не очень-то они и уроды. Насколько я понимаю - ни одного чипа MSP430 с производства не сняли, в отличие от "лидеров отрасли".

Вроде пока да. Хотя некоторые уже не рекомендованы к применению. Вот если снимут C325 - будут настоящими уродами ;)

А насчет новых МК - там и новый метод программирования есть, поэтому и новый программатор. Который даже не новый, просто более серьезный. Невозможно все устройства вечно поддерживать. Кроме того, GANG не так уж и дорого стоит, почти как PRGS.

А если мне не нужен "новый метод программирования" ? Если я хочу по-старинке, через стандартный JTAG ? В конце концов, PRGS стоил прилично, и не такой уж он и старый, чтобы так просто взять и положить с пробором...

Никто не мешает даже через BSL программировать и фузу ручками сжигать :) без всяких программаторов.

А топик-то с чего появился, как думаешь ? ;) Я сунулся с PRGS - облом. Вспомнил про BSL, который вроде как есть во всех флешевых кристаллах - облом. Сунулся сюда - и меня порадовали... Ну да, это я невнимательно читал даташит, и решил, будто во всем семействе 2xxx есть BSL... Зато теперь есть SBW - замечательно, конечно - но в других-то семействах его нет, и пока не предвидится... Ну и кто они после этого ?

Поделиться сообщением

Не очень-то они и уроды. Насколько я понимаю - ни одного чипа MSP430 с производства не сняли, в отличие от "лидеров отрасли".

Вроде пока да. Хотя некоторые уже не рекомендованы к применению. Вот если снимут C325 - будут настоящими уродами ;)

А насчет новых МК - там и новый метод программирования есть, поэтому и новый программатор. Который даже не новый, просто более серьезный. Невозможно все устройства вечно поддерживать. Кроме того, GANG не так уж и дорого стоит, почти как PRGS.

А если мне не нужен "новый метод программирования" ? Если я хочу по-старинке, через стандартный JTAG ? В конце концов, PRGS стоил прилично, и не такой уж он и старый, чтобы так просто взять и положить с пробором...

А топик-то с чего появился, как думаешь ? ;) Я сунулся с PRGS - облом. Вспомнил про BSL, который вроде как есть во всех флешевых кристаллах - облом. Сунулся сюда - и меня порадовали... Ну да, это я невнимательно читал даташит, и решил, будто во всем семействе 2xxx есть BSL... Зато теперь есть SBW - замечательно, конечно - но в других-то семействах его нет, и пока не предвидится... Ну и кто они после этого ?

Обычно люди начинают с чтения даташита, а потом уже подключают все что есть под рукой...

Поделиться сообщением

Обычно люди начинают с чтения даташита, а потом уже подключают все что есть под рукой...

В свое оправдание могу сказать лишь, что попеременно читал даташиты на 20xx и 21xx (потому как все пытался решить, с кого начинать), прочитал в одном про BSL и как-то так отложилось, что это теперь штатная фича у всех флешевых... Но начинал я все равно именно с изучения даташита. А ты всегда читаешь внимательно, ничего не упуская ? Завидую...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...