Перейти к содержанию

посоветуйте плиз решение, нужен DeSerializer и/или CDR

Постановка задачи: нужно принимать битовый поток данных со скоростью 1,25 Гб/с, десериализовать его (распараллелить) и передать в параллельной форме в ПЛИС. Особеннсоть передаваемого сигнала в том, что он не может быть закодирован с избыточным кодированием, которое любят использовать в SerDes-ах, например по 8B/10B или со старт-стопными битами. Данные скремблируются перед отправкой 31-разрядным скремблером, потом кодируются кодером Рида-Соломона, потом отправляются в таком виде по радиоканалу, ну и на приёмной стороне приёмник выдаёт последовательные данные, которые требуется десериализовать.

Я подумал для этой цели использовать TLK2201BI, в нём есть десериализатор, есть цепь восстановления тактовой частоты. Однако он заточен под кодирование 8B/10B. Я задавал вопрос на www.ti.com, будет ли он работать без кодирования 8B/10B. Там однозначно ответили, что точно не будет. Нужно найти какой-то заменитель этого девайса, который некритичен к количеству подряд идущих одинаковых цифр (нулей или единиц). В коде 8B/10B подряд может быть не боле 3 одинаковых цифр. У меня будет на передающей стороне 31 разрядный скремблер. Поэтому максимум, что он может выдать, это 31 одинаковую цифру подряд. На это, я считаю, нужно опираться, чтобы десериализер мог принять без потери синхронизации хотябы 31 одинаковую цифру. Кто-нибудь может подсказать такую микросхему?

Ещё есть вариант использовать отдельно цепь восстановления тактовой частоты (CDR - Clock and Data Recovery Circuit), получать тактовую частоту и подавать на какой-то десериализер без внутренней PLL. Но какие выбрать микросхемы для этих целей? Посоветуйте, пожалуйста.

Если что неясно, спрашивайте, я постараюсь всё разжувать.

Поделиться сообщением

Качество вашего CDR будет очень сильно зависеть от качества канала - информация о тактовой частоте восстанавливается из переходов в принимаемом сигнале, и если в канале много фазового шума, а в сигнале мало переходов, то вы рискуете не восстановить тактовую.

Поделиться сообщением

Это всё, конечно, известные факты. Но хотелось бы услышать конкретные предложения

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...