jcxz 243 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 · Жалоба 1 час назад, Грендайзер сказал: Но... Вообщем сразу после ресета ведь DSP уже живёт... и я ведь могу его заставить светодиком поморгать а не пытаться там что то с ARM ядром делать? Прочитайте то, что сами же отквотили. И весь параграф далее. Там же явно сказано, что после снятия ресета запускается "ARM ROM bootloader", который выключает DSP-ядро. Затем видимо ARM-ядро грузит код пользователя из выбранного источника. Источник выбирается этими самыми переключателями. Про BOOT-пины в мануалах тоже сказано. Про линуксы ничего не знаю - я работал без него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грендайзер 0 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 · Жалоба Спасибо за помощь. Буду дальше читать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak_Kommunizma 0 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 (изменено) · Жалоба Доброго времени суток. Подскажите, в каком направлении копать. Есть готовая система, которая по стандартному интерфейсу RGB выводит видео на дисплей 1024x768. Мне необходимо вклинится между системой и дисплеем и наложить на видео своё динамическое OSD. Имею опыт разработки на STM32 на С, по этому думал вначале в сторону мощных STM32F7 и TouchGFX, но не смог найти приложения где бы эти МК выполняли бы похожие функции. Просто дисплей к ним подключают, а вот чтобы МК был буфером между камерой и дисплеем с наложением своего слоя - такого не нашёл. В моей системе куча датчиков, которые я опрашивать с МК уже научился, но выводить на экран всё это надо через OSD. Если посоветуете конкретный DevKit, будет вообще прекрасно. Ну и в целом, для моей задачи надо сразу на ПЛИС переходить, или DSP или ещё что-то? Изменено 15 сентября, 2020 пользователем Prizrak_Kommunizma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 · Жалоба 14 minutes ago, Prizrak_Kommunizma said: Ну и в целом, для моей задачи надо сразу на ПЛИС переходить, или DSP или ещё что-то? На что-то, способное втянуть RGB 1024x768. Да, процессор потолще, или ПЛИС с процессором потоньше. В последнем случае можно избежать tearing'а и задержек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 · Жалоба если OSD простой чб текст, то можно зацепиться за синхронизацию и "портить" (например просто проXORить старшие биты RGB с OSD) в нужные моменты времени картинку для рисования своего osd поверх. тоже самое можно наверное и со всей RGB шиной целиком делать, переключая её в нужные моменты времени на другой источник сигнала, тогда можно и простым МК обойтись только с видеовыходом, не пропуская весь видео поток через него. https://embedds.com/pic-pal-video-osd-superimposer/ - аналоговое композитное видео и pic12 :) но смысл тот же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 · Жалоба 12 minutes ago, _pv said: можно и простым МК обойтись только с видеовыходом, не пропуская весь видео поток через него а с источником как МК синхронизировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 · Жалоба 38 minutes ago, aaarrr said: а с источником как МК синхронизировать? захватывать таймером hsync. тем более что даже пиксельклоки есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak_Kommunizma 0 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 · Жалоба А нет готовых микрух для этого? В которые входило бы 2 интерфейса MIPI, а выходил один на дисплей. И чтобы внутри одна картинка накладывалась на другую по ряду правил ну или хотя бы в тупую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 · Жалоба On 9/15/2020 at 5:20 PM, _pv said: даже пиксельклоки есть Есть "простой МК с видеовыходом", есть внешние для него "пиксельклоки", дальше-то как? 16 minutes ago, Prizrak_Kommunizma said: А нет готовых микрух для этого? В которые входило бы 2 интерфейса MIPI, а выходил один на дисплей. И чтобы внутри одна картинка накладывалась на другую по ряду правил ну или хотя бы в тупую. Только что был RGB, теперь уже MIPI. Небольшие FPGA с возможностью ввода-вывода MIPI есть у Lattice. А у ADI есть, например, коммутаторы HDMI со встроенным OSD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 · Жалоба 46 minutes ago, aaarrr said: Есть "простой МК с видеовыходом", есть внешние для него "пиксельклоки", дальше-то как? да, действительно, забыл что по-человечески сделанные параллельные видео порты, у которых и синхроимпульсы и клоки могут быть как на вход так и на выход, независимо от направления данных, не везде есть. ну тогда либо пытаться хоть как-то примерно попасть в частоту и мириться с джиттером на пиксель, либо городить дополнительное фифо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VGuller 0 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 · Жалоба здравствуйте, коллеги подскажите схему 510 эмулятора самому собрать , для TMS320FL2406 , очень нужно, прочитал весь форум ссылки не рабочие, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 · Жалоба именно 510? может взять любой launchpad в пределах 20$, там вроде бы xds110 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VGuller 0 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 · Жалоба я бы с удовольствием для личного пользования приобрёл, но для предприятия где не выделяют средства у меня ни совесть ни зп не позволяет , вот и приходится выкручиваться ((( http://nonzero.narod.ru/sm510pci.htm вот нашел а ссылки не работают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 · Жалоба 46 минут назад, VGuller сказал: но для предприятия где не выделяют средства у меня ни совесть ни зп не позволяет Такое предприятие нужно покидать. А не продлять агонию за свой счёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VGuller 0 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 · Жалоба если по такому принципу жить то , придётся дома сидеть, тк многие предприятия ведут хозяйственную деятельность по таким принципам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться