axalay 0 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 · Жалоба Нужно 13-битное двоичное число преобразовать для отображения на 4-х семисегментных инжикаторах с минимумом ресурсов... пробовал и так и сяк-не влезает в плисину...чтоб его моль сьела! Мож кто знает какой нить еврейский метод решения данной задачи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jools 0 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 · Жалоба Нужно 13-битное двоичное число преобразовать для отображения на 4-х семисегментных инжикаторах с минимумом ресурсов... пробовал и так и сяк-не влезает в плисину...чтоб его моль сьела! Мож кто знает какой нить еврейский метод решения данной задачи? Какая ПЛИС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
axalay 0 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 · Жалоба epm3128 но там 39 макрощелок уже занято:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-Al- 0 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 · Жалоба Число десятичное или шестнадцатеричное отобразить надо?? Индикаторы как к ПЛИС подключены?? Все сегменты всех четырех индикаторов отдельно?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
axalay 0 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 · Жалоба лучше десятичное - но мона и шестнадцатеричное. Индикаторы отдельные и включены в параллель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinnetu 0 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 · Жалоба Индикаторы отдельные и включены в параллельЭто значит, что нужно поддерживать развёртку. А обязательно всё нужно делать на Альтере? Можно, например, добавить маленький процессор, типа MSP430. Или использовать специальные драйверы для индикаторов. Например, у Моторолы были такие: MC14489. Поддержка 4 или 5 (не помню) индикаторов. Программируются последовательно. Я их использовал. Но их сейчас, кажется, сняли с производства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-Al- 0 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 · Жалоба лучше десятичное - но мона и шестнадцатеричное. Индикаторы отдельные и включены в параллель Так индикаторы управляются отдельно или в параллель??? Схему устройства можно увидеть? PS Простой дешифратор в шестнадцатеричные числа у меня занял 28 макроячеек EPM3128... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
axalay 0 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 · Жалоба 4 катода (развертка) и аноды всех 4-х индикаторов обьединены в одну шину 8 бит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 · Жалоба непонятно как вопрос попал в "Среды разработки" а по поводу динамической индикации: ищите и обрящете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-Al- 0 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 · Жалоба 4 катода (развертка) и аноды всех 4-х индикаторов обьединены в одну шину 8 бит Динамика займет не больше места, странно, что у Вас проект не влазит в EPM3128.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LV26 0 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 · Жалоба Можно на счетчиках... 1) загружаете число в двоичный счетчик (обратного счета) 2) имеете еще 4 двоично-десятичный в каскаде (прямого счета) 3) запускаете одновременно все счетчики. 4) когда на двоичном нули - останавливаете все счетчики, на выходах двоично-десятичных счетчиков имеете нужный код, который и дешифрируете, как Вам удобно (в лоб или динамика) Я думаю принцип понятен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
axalay 0 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 · Жалоба в 128 влезет...я хочу в 64.... :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LV26 0 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 · Жалоба в 128 влезет...я хочу в 64.... :blink: Xilinx XAPP029 вам поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться