shread 0 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 · Жалоба Очень понравился вот этот кит. Такой вопрос. Можно ли на него подать данные, 8 бит+строб сигналы, с частотой 100мгц, или он только для изготовления девайсов с софтовым процессором интересен? Насколько вообще удобен в работе, может что-то интереснее есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tegumay 4 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 · Жалоба можешь все сделаю себе подарок на новый год) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raimis 0 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 · Жалоба Очень понравился вот этот кит. Такой вопрос. Можно ли на него подать данные, 8 бит+строб сигналы, с частотой 100мгц, или он только для изготовления девайсов с софтовым процессором интересен? Насколько вообще удобен в работе, может что-то интереснее есть? По моему - это кит имеющий самый большой показатель возможности/цена от Ксилинкса (про Альтеру ничего сказать немогу). Насчет вопроса о данных с частотой 100мгц - я несовсем понял что Вы хотели узнать. Если вопрос: можно ли обработать эти данные без применения Микроблейза (или подобного ему) - все зависит от этих данных и от того что с ними предпологается делать. Но если обработка несложная - можно обойтись и без софт процессора. И к самому киту это неимеет отношения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
at90 0 25 октября, 2006 Опубликовано 25 октября, 2006 · Жалоба Наверно автор хотел узнать как будут работь входные цепи выведенные на разьём при 100 Мгц сигнале. Позволяет ли это сама разводка платы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 25 октября, 2006 Опубликовано 25 октября, 2006 · Жалоба Наверно автор хотел узнать как будут работь входные цепи выведенные на разьём при 100 Мгц сигнале. Позволяет ли это сама разводка платы? Именно это и хотел узнать, потом правда увидел в описании, что на этот разъем и LVDS вывели, поглядел еще на дочернюю плату и вообщем все стало ясно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 25 октября, 2006 Опубликовано 25 октября, 2006 · Жалоба Именно это и хотел узнать, потом правда увидел в описании, что на этот разъем и LVDS вывели, поглядел еще на дочернюю плату и вообщем все стало ясно. подробнее можно о дочерней плате?. . а то такое ощущение, что я явно что-то упустил :-/ ЗЫ: они еще для клока туда один SMAразъем запаяли : ну прям как на взрослых КИТах :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maior 0 25 октября, 2006 Опубликовано 25 октября, 2006 · Жалоба можешь все Не все: нет USB. Жалко. А так - неплохо, для начала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 25 октября, 2006 Опубликовано 25 октября, 2006 · Жалоба to maior зато есть Eth100 :) может это знак свыше? :rolleyes: как-никак мало чем уступает usb20, а где-то и превосходит. да и нет деления на хост-фуккцию. а для usb20 отдельно можно развлекаться с Xilinx® Spartan™-3E Evaluation Kit (покупалось весной в Терре примерно за 100уёв). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 25 октября, 2006 Опубликовано 25 октября, 2006 · Жалоба Именно это и хотел узнать, потом правда увидел в описании, что на этот разъем и LVDS вывели, поглядел еще на дочернюю плату и вообщем все стало ясно. подробнее можно о дочерней плате?. . а то такое ощущение, что я явно что-то упустил :-/ ЗЫ: они еще для клока туда один SMAразъем запаяли : ну прям как на взрослых КИТах :) SMA коннектор сразу увидал, тоже понравилось. Про дочернюю плату написано в основном документе на плату, дословно: The following board is compatible with the FX2 connector on the Spartan-3E Starter Kit board: • VDEC1 Video Decoder Board from Digilent, Inc. Вот здесь можно подробно посмотреть. Это вроде единственная от Digilent. Вообщем заказал себе сегодня такой кит, через неделю домой придет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 25 октября, 2006 Опубликовано 25 октября, 2006 · Жалоба Вообщем заказал себе сегодня такой кит, через неделю домой придет. везет же! а меня вот СКАН летом 15недель с момента проплаты футболил (заместо указанных в счете 6-8нед). :( ЗЫЖ по поводу начального вопроса топика: обратите внимание на эту тему - описаное как ентот Хирозе обзывается и где его в принципе можно купить :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 25 октября, 2006 Опубликовано 25 октября, 2006 · Жалоба везет же! а меня вот СКАН летом 15недель с момента проплаты футболил (заместо указанных в счете 6-8нед). :( ЗЫЖ по поводу начального вопроса топика: обратите внимание на эту тему - описаное как ентот Хирозе обзывается и где его в принципе можно купить :) Насколько я знаю, СКАН берет эти вещи и все остальное, касающееся Xilinx там же, где и я, а именно в инлайнгруп, так что сроки скорее всего и там были бы такие же, на тот момент. Спасибо за ссылку, я уже правда на сайте HIROSE нашел эти разъемы, собирался сейчас вот спросить, где кто такое покупает :) ЗЫ to Doka Однозначно буду тем или иным способом заказывать эти разъемы, если еще нужно, пишите в асю(в профиле). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 30 октября, 2006 Опубликовано 30 октября, 2006 · Жалоба А кто-нибудь делал Ethernet на этой плате. Нет ли где подходящей IP. Насколько понял, штука эта изначально ориентированя на работу с софтварным стеком для Microblaze. Так ли оно на самом деле? смотря что подразумевать под IP: 1) если Eth MAC, то юзать либо из EDK (что в силу закрытости исходников не хочется), либо опенкоросовский от соотечественника. 2) TCP|IP-стек : тут (или в ветке про ОСи) была темка по поводу того что под эту платку есть uCLinux с BSP. - образ доступен в сети, вроде даже кто-то пускал - всё фунициклирует. PS: по поводу Хирозов: ася недоступна сейчас. отписал через ЛС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 · Жалоба А у меня такой вопрос - дают ли они к HW-SPAR3E-SK-EC какие-то примеры по работе с Ethernet, USB и т.д. ? В частности интересует работа с 68013А (USB 2.0) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 · Жалоба А у меня такой вопрос - дают ли они к HW-SPAR3E-SK-EC какие-то примеры по работе с Ethernet, USB и т.д. ? В частности интересует работа с 68013А (USB 2.0) 68013А cоединен со Спартан3Е через Кулранер2 только по линиям JTAG. для пользовательского применения (без внесения изменений в схему) - недоступен по остальным примерам: все они тут и охватывают практически всю доступную периферию КИТа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 · Жалоба Да, я уже увидел свою ошибку. Забыл, что 68013 там для JTAG. а не встречалось ли примеров подключения 68013 к FPGA ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться