Перейти к содержанию

Черный список поставщиков

И чем кончилось? Не пытались предъявить претензии

6 штук из 30 запорол сразу, на остальных попытался аккуратно фрезой снять горбы, но как потом выяснилось, от вибраций увеличились обратные токи через диоды, снизилось пробивное напряжение. Причем разброс приличный. Кроче возвращать в исходном виде нечего.

Наглеют поставщики... Неужели конкуренция в этой области настолько слаба?

Специфичная позиция, потому поставщики сами не закупают, а производитель отгружает со склада при заказе мин. 500 евро на позицию.

Поделиться сообщением

Брал в Платане конденсаторы K73-17 0.068x630в импортный полиэт. пленочный - всего на 300 р 500 шт - в качестве фильтрующего на 220 вольт - из оптных образцов большая часть "сдохла" через 3...20 дней - пробиваются "насмерть". Такая же беда и с некоторыми советскими конденсаторами.

Советую на сеть ставить Мурату или что-либо "посолиднее", чем что-либо дешевое....

Возвращать не стал - уже полгода после заказа прошло.....

А так Платан - нормальная фирма по многим позициям.

Изменено пользователем sadat

Поделиться сообщением

К вопросу об отзывчивых и старательных манагерах :)

Фирма "Чип и Дип", послал письмо с вопросом (в виду того что на складе его у них нет и по телефону сказали подать заявку):

"Добрый день.

Прошу сообщить возможность и сроки поставки компонента :

1565691-1 SO DIMM DDR 200pin 2.5V, требуется 10 шт."

Через некоторое время пришел ответ:

"Добрый день!

В ответ на Ваш запрос сообщаем, что

Если вас интересует наличие на оптовом складе, то, пожалуйста, вышлите реквизиты Вашей организации и вам выставят счет ( счет выставляют в течении суток с момента поступления заявки).

Если Вас интересует наличие в магазинах, то, пожалуйста, обращайтесь в единую справочную по магазинам по тел. 780-95-09.

С уважением, ЗАО "Чип и Дип"."

И что я не так спросил :)?

P.S. Не мог удержаться чтоб не запостить :lol:

Изменено пользователем agryl

Поделиться сообщением

Fagot73 ... Попробую без упоминания имён фирм. Обидятся ещё.... Фирмы - видные в УКРАИНЕ

НЕ ПОНЯЛ, кого на Украине нельзя поставить в позу угла?

То есть они вас подставили, а теперь будете ждать и радоваться, пока кто-то из - за этого напорется?

Подайте редиску на разделочную доску будь ласка!

Поделиться сообщением

Был оформлен заказ в одной московской конторе на магнитопроводы (в числе прочего). Доставка по почте была согласована и оплачена. Состав заказа согласовали по e-mail, обычный счет в электронном виде не был выставлен. Сообщили только номер заказа. Заказ скомплетовали быстро и отправили.

На почте был получен конверт (как для писем) без видимых повреждений. Однако при вскрытии выяснилось:

1. Отсутствует оплаченная позиция на сумму 53р.

2. Все комплекты магнитопроводов расколоты (сумма ущерба 180р.).

На мои претензии по e-mail манагеры ответили:

1. Заказ был сформирован полностью.

2. За доставку почтой компания-продавец ответственности не несет.

На что я попытался возразить:

1. По факту недопоставленных позиций обычно Продавец сверяет состояние склада, чтобы прояснить ситуацию.

2. Заказ был упакован неправильно. Тип упаковки контролирует Отправитель! Нельзя пересылать хрупкие магнитопроводы россыпью в нежесткой таре (коим является пластиковый конверт)!

Однако на все это компания мне ответила молчанием.

Хотел уточнить, кто в данном случае виноват? Имеют ли основание мои претензии? Эти суммы конечно - не деньги, но если на это посмотреть принципиально, то что можно сказать?

Название конторы сознательно не называю, вдруг окажется, что я тут безнадежно виновен...

Почтовые правила упаковки посылок:

http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/n...delivpost/part2

Особо обратите внимание на п.2.11.

Так что название конторы можете называть спокойно - они козлы, это очевидно. Еще можете связаться с их начальством и нажаловаться на клерков, с которым имели дело.

Поставщик, очевидно, обязан выполнить эти правила. Если он их не соблюдает - отвечать должен он.

Поделиться сообщением

Почтовые правила упаковки посылок:

http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/n...delivpost/part2

Особо обратите внимание на п.2.11.

Так что название конторы можете называть спокойно - они козлы, это очевидно. Еще можете связаться с их начальством и нажаловаться на клерков, с которым имели дело.

Поставщик, очевидно, обязан выполнить эти правила. Если он их не соблюдает - отвечать должен он.

Заказ был сделан в московоской компании РИВ Электроникс (www.riv-e.ru). Они мне потом после всего этого и маляву прислали типа "надеемся на дальнейшее сотрудничество", на что я ответил что-то типа "Боже упаси".

Тем не менее ассортимент у них хороший. А вот 20 руб. на стандартный картонный ящик для магнитопроводов явно зажали или доверили отправку какому-нибудь бестолковому манагеру-студенту.

Мне интересно, были ли у кого-нибудь еще проколы с этой конторой?

Поделиться сообщением

Забежал в ЧипДип купить пару десятков К10-17 0,1мкФ, называют номер заказа, иду в кассу, пробивают... 220р!

Они у них по 11р за штуку.

Некоторое время потратил на выяснение, нет ли дешевле?

Ответ: "Это же не отечественные!"

Поделиться сообщением

Чип и Дип

После разъединения с Платаном такое впечатление, что как раз в Чипе остались одни идиоты. Система управления поражает. Действительно, на запрос по компонентам не отвечают, по телефону говорят только определенное число компонентов. Оплаченные по безналу или позиции можно забрать только в одном месте. Мне также очень нравится тот факт, что нельзя заказать даже со 100% предоплатой никакую позицию из другого магазина. Со склада можно, из магазина - нельзя. Так и лежат по полгода и больше позиции которые мне интересны как хобби, а потому несрочны в соседнем магазине (десяток высоковольтных конденсаторов, несколько наборов М-К).

Вообще ЧиД в последнее время производит впечатление разбросанных по городу торговых палаток, никак не связанных между собой. На Митинском ситуация похожая, но там хоть палатки все рядом. А это странный магазин для забегающих радиоблюбителей, не считающих свое время. Забегает один - А у вас есть такие-то ЭРИ. - Нет, но Вы можете купить их у нас на другом конце Москвы. И побежал радиолюбитель, как будто в Москве других магазинов мало.

Вследствие территориальной близости (на другой стороне дороги) хотели выбрать этого поставщика хотя бы для ОКРов, но все равно отказались. Невозможно сотрудничать при таком отношении к делу.

Поделиться сообщением

Чип и Дип

Забегает один - А у вас есть такие-то ЭРИ. - Нет, но Вы можете купить их у нас на другом конце Москвы. И побежал радиолюбитель, как будто в Москве других магазинов мало.

А на сайте посмотреть что где есть разве нельзя? (перед тем как бегать)

Поделиться сообщением

А на сайте посмотреть что где есть разве нельзя? (перед тем как бегать)

К Чипу это вообще не относится .. Никогда не соответствует информация на сайте и то что есть у них в магазинах.

Я разговаривал на эту тему с продовцами. На что они ответили , что они уже устали ругаться с отделом который ответственен за инфу что есть в реале. Всё бесполезно.

Короче у них полный бардак.

Поделиться сообщением

НЕ ПОКУПАЙТЕ и не применяйте евровилки типа "В16-202" (16А 220 вольт) изготовленные предприятием "КРЫМ ПЛАСТ" в 2007 году . они имеют электропроводящую (чёрного цвета) пластмассу, сразу сильно греются и могут привести к пожару!

Сопротивление изоляции (между штырями) порядка 1 килоома.

Поделиться сообщением

Про мытарства с питерским безналичным отделом Чип и Дип - здесь.

Весьма странная ситуация однажды была с ООО "Эллон", Питер. Они никак не могли выписать счёт на наши реквизиты, по их словам, бухгалтерская программа реквизиты не принимала и выдавала ошибку (??) Десять раз перепроверили все циферки, снова отослали реквизиты - та же история. Снова перепроверили и отослали - опять то же самое. :wacko: Пришлось заказывать в другом месте.

Поделиться сообщением

Раз уж создана такая ветка, то может вам создать ещё и ветку "Белый список поставщиков".

Я из Иркутской области (г. Шелехов ) и проблема с отсутствием нужных микрух - это большой

тормоз развития. Пока обходился дип корпусами и всякими PIC16F876A, но сейчас мне например нужен нормальный АЦП типа AD7660, трансиверы ISM CC1100, какой-нибудь камень с аппаратным USB 2.0, необязательно PIC, но всего этого у нас не достать.

Может подскажете магазины, на которые можно положиться или магазины у которых что-то стоит брать, а что-то не стоит. Если говорить о Чип Дипе, то мне сразу же не понравился тот факт, что на сайте какой-то бред творится. Они одну и ту же микросхему продают по разным ценам, просто называют поразному. Самое забавное что у двух идентичных по названию позиций разное наличие. Сначала я хотел взять в этой фирме, но передумал. Они не правильно работают с клиентами, раз позволяют себе такие махинации.

На платане подобная ситуация, только там смешнее, если вы заказываете 1 конденсатор, то платите 50 копеек, если 20 000, то 0 копеек. Я бы не против был заказать 20 000 кондёров за бесплатно :)

Хотелось бы спросить как вы оцените промэлектронику, вроде цены дешевле и программку они для выбора компонентов поставляют, хотя сайт убожество и не всё, что нужно есть :)

Поделиться сообщением

Раз уж создана такая ветка, то может вам создать ещё и ветку "Белый список поставщиков".

Такая тема уже есть. :)

Поделиться сообщением

Если говорить о Чип Дипе, то мне сразу же не понравился тот факт, что на сайте какой-то бред творится. Они одну и ту же микросхему продают по разным ценам, просто называют поразному. Самое забавное что у двух идентичных по названию позиций разное наличие. Сначала я хотел взять в этой фирме, но передумал. Они не правильно работают с клиентами, раз позволяют себе такие махинации.

На платане подобная ситуация, только там смешнее, если вы заказываете 1 конденсатор, то платите 50 копеек, если 20 000, то 0 копеек. Я бы не против был заказать 20 000 кондёров за бесплатно :)

Поясню, почему часто в интернет-магазинах электронных компонентов одна и та же микросхема встречается несколько раз с разными количествами и ценами.

Это бывает, когда на продажу выставлены отдельные разные партии одного товара. Эти микросхемы на самом деле отличаются какими-то признаками. Например, у них могут быть разные года выпуска, разный вид упаковки (лента или пеналы), они могут находиться реально на разных складах или в собственности разных владельцев. Насчет собственности поясню: многие товары, продаваемые конкретной фирмой на самом деле не находятся у неё в собственности, а переданы ей на реализацию другим собственником, например заводом - собственником неликвидов.

Поэтому с точки зрения продавца - это разные товары и на них разные цены.

По поводу нулевых цен. Это, вероятно, проблема отображения на сайте, а именно отсутствие разрядности в цене для отображения цен ниже одной копейки (одного цента). То есть цена этого конденсатора 0,003 руб, но сайт отображает в цене только два знака после запятой, поэтому Вы видите 0. Но в графе "сумма по позиции" в корзине должна быть реальная сумма в рублях за набранное количество.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...