AndyR 0 25 сентября, 2006 Опубликовано 25 сентября, 2006 · Жалоба передавать во Flash через скриншоты можно как из Лайота, так и из ГербераОткуда угодно. не получается отобразить тёмно-зелёный цвет на свободных участках платыЦвета я потом во Флэше подправлял, чтобы красиво было. ;) Всё понятно, спасибо за ответы. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bgc 0 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 · Жалоба Попробуйте сделать Layout->Tools->ECOs->Override All (для 9.2), мож поможет. у меня 10.5 почему-то такой пункт меню отстутствует... А таже проблема имеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vv95 0 25 октября, 2006 Опубликовано 25 октября, 2006 · Жалоба А можно мне встрянуть по поводу OrCad? Прошу не пинать ногами, я в этом деле новичок (ну а может тупой). Надо бы плату сделать в orcad (все схемы в нем сделаны), платы раньше не делал. Насколько я понял, один из лучших вариантов Capture CIS->Layout->SPECCTRA. Все хорошо, но в Layout открываешь новый проект. Вводишь свой MNL файл и начинается. С элементами 0402, 0603, 0805 и т.д. хотя в полях футпринт они так и называются, а не SM/R_0805 (как в библиотеке), разобраться и найти в layllb.txt не сложно. А что делать к примеру с LQFP64 корпусом (из olb файла от atmel) - в библиотеке не нашел, это самому рисовать? Ну, один можно (непонятно нафига), но не все же. Это что, нет никакой унификации? Нафига тогда в datasheet пишут -корпус TSOP-8 - такого в layllb.txt тоже нет, неужто библиотеки каждый сам себе набивает? Причем, когда пытаешься сделать в Layout (при создании проекта) "Link existing footprint to component ..." показывает общий вид, ни размеров, ничего - откуда я знаю, подходит этот элемент или нет, может просто кто-то обозвал похоже. Еще раз прошу не пинать ногами, но времени у меня мало, может что-то не дочитал. Но и из сообщений на форумах понял, что очень многие делают библиотеки вручную, самостоятельно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arttab 0 26 октября, 2006 Опубликовано 26 октября, 2006 · Жалоба А задорма чего хотели.... Проверяете, редактируете, создакте новые библиотеки под свою технологию и потребности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bgc 0 26 октября, 2006 Опубликовано 26 октября, 2006 · Жалоба Ошибка в библиотечном элементе стоит дорого --> все библиотечные элементы делаю сам. Исходные библиотеки иногда можно использовать как шаблон. Со временем создается собственная библиотека настроенная на конкретную технологию, с которой работаем. В поставляемых "бесплатных" библиотеках технология явно другая. Для меня мало подходящая. Если команда большая за бибилиотеки должен отвечать отдельный человек (группа) тесно связанный с производством. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arttab 0 26 октября, 2006 Опубликовано 26 октября, 2006 · Жалоба Делая свои библиотеки учитываются потребности Вашего производства: рисунок сборочного для человека оформляющего сборочные чертежи, слой для изготовления трафарета для нанесения паяльной пасты, центровка и угол поворота для автомантической установки компанентов. Контактные площадки само-сабой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 6 26 октября, 2006 Опубликовано 26 октября, 2006 · Жалоба Вообще-то все эти элементы в библиотеках есть стандартные. Нужно один раз запустить library manager и просмотреть все библиотеки. Там достаточно логичная нумерация футпринтов. Кое-чего нет, конечно, но все большие квадраты присутствуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vv95 0 26 октября, 2006 Опубликовано 26 октября, 2006 (изменено) · Жалоба Вообще-то все эти элементы в библиотеках есть стандартные. Нужно один раз запустить library manager и просмотреть все библиотеки. Там достаточно логичная нумерация футпринтов. Кое-чего нет, конечно, но все большие квадраты присутствуют. Я об library manager и говорю. Сильно неудобный. Поиска нет. Комментарии не предусмотрены. Написан явно до 2000 года в Visual Basic. Может быть в lib и есть LQFP64 и TSOP-8, но как их найти? Неужто в море программ нет приличного library manager для OrCADа? Изменено 26 октября, 2006 пользователем vv95 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arttab 0 27 октября, 2006 Опубликовано 27 октября, 2006 · Жалоба Неужто в море программ нет приличного library manager для OrCADа? Не видел. Может быть в lib и есть LQFP64 и TSOP-8, но как их найти? см. QUAD SOG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться