Wiglaf 0 25 августа, 2006 Опубликовано 25 августа, 2006 · Жалоба Товрищи! Не подскажете литературу по видам ЧМ модуляции или DDS (исключая одноименную статью на AD) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
asah 0 25 августа, 2006 Опубликовано 25 августа, 2006 · Жалоба ЧМ хорошо разбирается в книгах “Основы радиотехники” или “Теоретические основы радиотехники” разных авторов. Что ты имеешь ввиду под DDS? Если - Direct Digital Synthesis, то можно и в интернете поискать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 25 августа, 2006 Опубликовано 25 августа, 2006 · Жалоба Товрищи! Не подскажете литературу по видам ЧМ модуляции или DDS (исключая одноименную статью на AD) ? Про DDS есть хорошая книга Digital Frequency Synthesis Demystified, автор Bar-Giora Goldberg. Я ее когда-то закачивал на местный ftp. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wiglaf 0 26 августа, 2006 Опубликовано 26 августа, 2006 · Жалоба ЧМ хорошо разбирается в книгах “Основы радиотехники” или “Теоретические основы радиотехники” разных авторов. Что ты имеешь ввиду под DDS? Если - Direct Digital Synthesis, то можно и в интернете поискать. Да, именно это. А в интернете нашел только одноименный pdf на AD :( Товрищи! Не подскажете литературу по видам ЧМ модуляции или DDS (исключая одноименную статью на AD) ? Про DDS есть хорошая книга Digital Frequency Synthesis Demystified, автор Bar-Giora Goldberg. Я ее когда-то закачивал на местный ftp. Есть проблема в скачивании. Спасибо, поищу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 26 августа, 2006 Опубликовано 26 августа, 2006 · Жалоба Товрищи! Не подскажете литературу по видам ЧМ модуляции или DDS (исключая одноименную статью на AD) ? а что за статья подразумевается? и что конкретно по DDS хотелось бы знать (больше применение, принципы работы или конструирование)? вообще AD в любой даташит по соответствующим микрухам включает неплохую главу по теории DDS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mikele 0 3 сентября, 2006 Опубликовано 3 сентября, 2006 · Жалоба О DDS писали уже на форуме: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=19618 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKS 0 4 сентября, 2006 Опубликовано 4 сентября, 2006 · Жалоба ........ Про DDS есть хорошая книга Digital Frequency Synthesis Demystified, автор Bar-Giora Goldberg. Я ее когда-то закачивал на местный ftp. А не могли бы сказать куда именно заливали а то я пока найти не могу, а посмотреть хочется :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reborn 0 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба Спрошу прямо здесь, если никто не возражает... Как из однополярного сигнала от DDS получить двуполярный (форма сигнала - синусоида)? Чип AD9834. Частоты - от 100 кГц до 2-х МГц. По-моему есть два пути: либо пропустить через ФВЧ, либо использовать сумматор на ОУ. Что будет лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUID3 0 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба Спрошу прямо здесь, если никто не возражает... Как из однополярного сигнала от DDS получить двуполярный (форма сигнала - синусоида)? Чип AD9834. Частоты - от 100 кГц до 2-х МГц. По-моему есть два пути: либо пропустить через ФВЧ :ohmy: А как это!!!??? либо использовать сумматор на ОУ. Что будет лучше? Почему именно сумматор? А вообще-то можно обойтись и обычным ВЧ трансформатором с заземленной серединой вторички... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба Спрошу прямо здесь, если никто не возражает... Как из однополярного сигнала от DDS получить двуполярный (форма сигнала - синусоида)? Чип AD9834. Частоты - от 100 кГц до 2-х МГц. По-моему есть два пути: либо пропустить через ФВЧ, либо использовать сумматор на ОУ. Что будет лучше?Сумматор не нужен. Достаточно дифференцирующей цепочки с тау > 10-20 мкс. Только уверены ли Вы, что спрашиваете о том, что нужно? Данный DDS имеет дифференциальный токовый выход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 · Жалоба ........ Про DDS есть хорошая книга Digital Frequency Synthesis Demystified, автор Bar-Giora Goldberg. Я ее когда-то закачивал на местный ftp. А не могли бы сказать куда именно заливали а то я пока найти не могу, а посмотреть хочется :) Сам не нашел (заливал давно). Попробовал залить по-новой - не получается :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurmas 0 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 · Жалоба slil.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 · Жалоба ........ Про DDS есть хорошая книга Digital Frequency Synthesis Demystified, автор Bar-Giora Goldberg. Я ее когда-то закачивал на местный ftp. А не могли бы сказать куда именно заливали а то я пока найти не могу, а посмотреть хочется :) Сам не нашел (заливал давно). Попробовал залить по-новой - не получается :( Залил "Digital Frequency Synthesis Demystified by Bar-Giora Goldberg" повторно в ..\upload\DOCs\Digital_Frequency_Synthesis\dfsd.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKS 0 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 · Жалоба ...... Залил "Digital Frequency Synthesis Demystified by Bar-Giora Goldberg" повторно в ..\upload\DOCs\Digital_Frequency_Synthesis\dfsd.pdf По этому адресу пусто :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 · Жалоба По этому адресу пусто :( Проверил - все там есть! И выкачивается на ура ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться